|
***Из советских часов я беру в работу только 3133. *** вас не спрашивают что вы берете в работу,человек спрашивает что делать с пружиной.Помогите ему пружиной за 50 р и всего то делов.
Часы которые вы показываете имеют разные винты крепления,не имеют центральной оси,обломана ножка цифера и установлены в левый обод. Пружины в оригинальной упаковке не закручивают проволокой,это уже самодельщина и пружина может быть левой,там много еще модификаций по времени выпуска и пр. И да,показаны разные типы пружин простая и S-образная.они не взаимозаменяемы. |
Цитата:
|
еще раз вопрос задам - где покупать - доставать - воровать или менять пружины для старых часов??
|
Цитата:
PS. Сейчас обратил внимание на пружину на фото.Там некоторое несоответствие в геометрии. В классическом случае ,для данной длины , диаметр барабана должен быть меньше. Цитата:
Первым делом нужно иметь её точные размеры. В России с этим делом теперь не очень. Уж точно за 50 руб. не купить!:( (Если не советские.С этими проще) Если есть выход на людей в Европе ,можно попросить их купить и переправить вам. |
**Пружины, даже 50-60 годов, поставлялись как в кольцевой обойме (наручные калибры и иногда карманные),так и в проволочном хомуте( карманные,...)*** Не стану спорить,но обойму самодельную ни кто делать не станет,а хомуты как я делаю сам,для компактного хранения,так и до меня часовщики много лет их хранили,и пытались использовать.
***Вполне взаимозаменяемы. При прочих равных условиях. Они более эффективны.*** Согласен,но считаю что должно быть так как было выпущено изготовителем и меняю на современную только в крайних случаях и то не для себя.В одной углеродистая сталь,в другой сложный современный сплав и ее сразу видно в старинных часах,а это не правильно.Можно и пластиковую шестерню приспособить в ангренаж,работать тоже будет,но это уже совсем наглость!))) |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3592738 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Пружина, по сути- расходный материал. Еще ни один из моих клиентов(многие из которых-коллекционеры) не жаловался на то ,что я установил белую пружину в его часы вместо углеродистой. Установка современных поршневых колец ,в винтажные авто не порицается;) По крайней мере ,это помогает избегать вскрытия двигателя лишний раз. С часами тоже самое! |
***Сами производители и устанавливали проволочные.Пружина в них находится не абы как ,а в соответствии с диаметром барабана. Она просто выдавливается в барабан. По сути не имеет значения как пружина зафиксирована.Тем или иным способом.***
Фотки вешать для меня сложно,но сейчас посмотрел свои новые пружины.Американцы идут в кольце,в чашке и в картонной квадратной обойме.Диаметры смотанных пружин явно в 1,5-1,7 раза больше барабана.Швейцарские и немецкие в основном в обойме.У меня есть и в проволочном хомуте,но я считаю это самоделка.Останемся каждый при своем мнении или продолжим поиски истины??? При вашей постановке вопроса,о диаметре смотки пружины в диаметр барабана получается нет разницы что пружина была в барабане 50 100 лет(при условии что она распустилась а механизм засох) ,что в оригинальной упаковке в тумбочке часовщика??? Пружина должна храниться не в Крайних положениях,думаю так правильнее. |
Цитата:
Что касается хранения, то ,к Вашему сведению , данное положение НЕ является "Крайним"! |
***Это просто факт! На моем фото прекрасно видно ,что на упаковке указан диаметр барабана.*** Это факт,вижу.Даже на кольце проставлен диаметр.Но это только один из фактов.У меня в коробке тоже факты.Могу закинуть вам на ватсап фотки.Там на упаковке не указаны диаметры барабанов и пружины смотаны в больший диаметр чем ваши.Думаю вы или не встречались с такими или предоставили выгодные ВАМ факты.В любом случае мы толчем воду в ступе.
|
Цитата:
Все ведь началось с того ,что Вы усомнились в оригинальности укладки пружин проволокой! Так как на счет этого? И про "крайние положения" Вы не ответили! Ну да ладно! Чего уж там! |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:33. |