Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex Datejust 1603 или IWC Ingenieur 3228 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60573)

Спецправо 24.02.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от vvvM3 (Сообщение 684476)
я - за Инженер. Антимагнитной защиты действительно нет. Крупный, но на запястье 17 см сидит вполне себе. К сожалению за 3 года использования приходилось и размагничивать по гарантии, и ремонтировать дважды... Тем не менее, - очень повседневные часы. Хотя - не костюмные ни разу. ))

Опаньки..... а подробности можно? Может даже создадите отдельную тему? А то нахваливают часы все владельцы, а вот о проблемах как то умалчивают.... интересно увидеть объективную картину

vvvM3 24.02.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 684871)
Опаньки..... а подробности можно? Может даже создадите отдельную тему? А то нахваливают часы все владельцы, а вот о проблемах как то умалчивают.... интересно увидеть объективную картину

Рассказывал об этом в ветке о "сервисе в Столешниковом"...

"Добавлю своего опыта. Опыт - положительный (2-3х летней давности) и отрицательный (нынешний). Тогда остановились гарантийные Инженеры... Вердикт: сильно намагничены и сломана пружина(???). Сделали по гарантии без вопросов, включая полный сервис. Расползающийся ремешок заменили (правда посовещавшись минут 10). Эти же Инженеры месяц назад уронил на кафель... (( С цифера отвалилась пластинка с цифрой 6, часы шли. Следы удара хорошо видны, я и не спорил. Забрали на диагностику. Напрягло реально то, что через день позвонили и произнесли стандартный набор фраз (царапины тамто и там-то, следы удара и !!! загустела смазка!). На вопрос "какого она загустела за год? - девушка замычала что-то нечленораздельное. Словом, спорить долго не стал - стоимость ремонта 25 т.р. включая замену циферблата.

Тем не менее, повторюсь: часы мне очень нравятся! ))

Лев 24.02.2011 09:42

Мда......как-то уж и не особо хочется инженеров,хотя ломается все.

Baggio 24.02.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от vvvM3 (Сообщение 684886)
Инженеры... сильно намагничены

:eek: :confused:

nnov 24.02.2011 10:16

Голосовал за Инженера, понравились более лаконичным дизайном.

Лев 24.02.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 684195)
Инженер хорошие часы, но не моя тема, так что о Ролексе.
Итак в данном бюджете , включая б/у присмотритесь к Эксплореру2
черному и белому, ДДж2 сильно дороже, ДДж1 с таким запястьем
не советовал бы
Чем хорош Экспло2 : парахром ( начиная с 2007 года ), матированный корпус , реально
мало видны царапины, универсальный,пожалуй только под запонки
не совсем подходит, очень спокойные неброские часы ,
есть особенность - отсутствие быстрого перевода даты,
если носить постоянно - это не важно, если изредка,
то не очень удобно каждый раз крутить стрелки

Невнимательно прочитал)))извините.Подумал о первом Экспло,но и там же даты нет:(,а второй не нравится из-за разрисованого безеля

Baggio 24.02.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от vvvM3 (Сообщение 684476)
я - за Инженер. Антимагнитной защиты действительно нет.

Как нет? Я всю жизнь думал что на всех инженерах кроме "винтаж" она есть... :confused:

vvvM3 24.02.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 685167)
Как нет? Я всю жизнь думал что на всех инженерах кроме "винтаж" она есть... :confused:

а тоже так всю жизнь думал! ))
У меня на 323401 - прозрачная задняя крышка. Соответственно - никакого двойного корпуса (внутреннего мягкого из железа). Если ошибаюсь, то знатоки меня поправят.

Лев 24.02.2011 17:43

Вот так вот находится истина)))

KDV 24.02.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 685167)

Саша, есть прозрачный зад, нет антимагнитной защиты)
Запомни эту аксиому :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:30.

© 1998–2024 Watch.ru