|
честно говоря похоже на силиконовую накладку, временную видимо
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Другая культурная специфика (в т.ч. семейных отношений) - это ещё не повод считать людей варварами. Не исключено, что им многие наши обычаи дикими и отвратительными покажутся, если разобраться. Может быть, на талибов фотография встречи нового года в средней семье в средней полосе такое же впечатление произведет, потом они на своем талибском форуме энтот снимок месяц обсуждать будут типа "шурави пьют спиртное, в них вселяется шайтан, они ползают по полу как животные, надо срочно спасать вот эту симпатичную девушку, вывезти её из этой дикой страны в наш уютный Афганистан, одеть в чадру и наставить на путь истинный, и пр." Кто они такие, чтобы судить нас со своей колокольни? А кто мы такие, чтобы судить их со своей? МЛ, конечно, отожгли. Аж 20 000 евро - три-четыре мастерписа по ритейлу :D |
Ну а если вам нос с ушами отрезать, как вы себя будете чувствовать? Подобное изуверство от культуры не зависит . Изуверство оно и есть изуверство. И не надо его оправдывать. Мы люди и у нас должно быть чувство сострадания.
|
О, да здесь за толерантность и мультикультурность трут? Тут ведь какое дело: кто считает отрезание носа и ушей великим культурным наследием ислама, могут продолжать смело так считать. Надо лишь понимать, что если в обозримом будущем не сбросить на наших мирных высокодуховных соседей большую генетическую бомбу, многие из наших детей будут гордо ходить без носа и ушей. Ну это те из них, кому позволят жить канешна.
|
Цитата:
и начнут Вам объяснять, что телевизор смотреть нельзя, потому что он от лукавого, равно как и интернет, и одежа Ваша бесовская и т.п. Как Вы отреагируете - правильно, "пшли вон из моего дома, не ваше дело". Носы-уши-прочее - это отдельные, к тому же вырванные из контекста проявления конкретной культуры. Кстати, за что с ней такое сделали, мы едва ли узнаем достоверно - её мужа-талиба никто не спросить не удосужился. Цитата:
Гавайцы Кука сожрали, как будто так и надо - тоже изуверство? Нет, у них так [было] принято. В Японии, Иране и ещё черт знает где смертная казнь до сих через повешение осуществляется. Это же не значит, что японцы, иранцы и жители Афганистана дикари. Попытка оценивать отдельные феномены в незнакомых (суб)культурах неизбежно вызовет неприятие и отвращение, а всё, кмк, потому, что некоторые априори воспринимают свой образ жизни-мысли-действия как правильный, а всё, что в него не укладывается, считают злом, а в ряде случаев ещё и чуть ли не долгом своим полагают его искоренять. Пока они к нам со своим уставом не лезут. Цитата:
А у нас (насколько мне известно, даже в Москве), подобные фокусы запрещены законодательно ибо до восьми лет, в группе - до двенадцати. Имхо, странно брать наши представления о должном, и судить с их помощью о тех, у кого эти представления другие, если они промеж себя отношения выясняют, и к нам никакого отношения происходящее не имеет. Заметьте, сами-то они не возмущаются - так то их дело. |
iHuman
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю, что я не знаю, кто это делает, но в причастности афганских талибов сильно сомневаюсь. Скорее это граждане РФ, ну да лучше дождемся суда :cool: Цитата:
кроме пострадавших и их родственников. Потом в новостях "уничтожены 3 боевика из банды Ушата Помоева, по оперативной информации предположительно причастной к теракту". Всё. И в это условное "всё" влез МЛ со своей двадцаткой. |
Ну-ну, смейтесь, смейтесь. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним! А что талибы, что те, кто устроил теракты - это одного поля ягоды. Вывески разные, да цели одни!
|
Тему закрываю в соответствии с п. 4.4 Правил форума.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |