|
Полно ретро хронов на мека-кварце вроде VK64, не полёт - ну так и океан всего лишь содран с wakmann иже с ним, просто выберите подходящий дизайн.
А продажа часов не ваше, не надо. |
Вложений: 1
Я и не планировал лезть в продажи. Продажи вообще не мое. Мне стало интересно, мои мысли сходятся касательно вопроса кварцевого Полета. Но я уверен. Кто-то эту идею реализует. Может Буялов сделает что-то в своем видении. Может наконец Китайцы скопируют эту форму корпуса и влепят свой ST1901. У меня были часы с этим механизмом, он вполне массовый.
А так да, все верно. И не только слизано с Wakmann, но еще и с Zodiac. И и я думаю там не приходилось крутить стрелки в зад, чтоб настроить дату. Это кстати еще одна причина, почему я не люблю 3133. Как-то так дату настраивал и стрелки просто перестали крутиться. Мастер сказал, что там есть шестеренка и на нее идет большая нагрузка. И если часто все это крутить, она ломается. Так что это еще один аргумент в пользу кварца. Возрождения этого механизма мы в этом веке не дождемся. Я очень четко понимаю что такое часовое производство, полного цикла. Плюс желание производителя заработать. Быстрей станет массовым ST1901. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Мы ведем беседу про допотопные часы, а тем временем в Китае выпускают такую красоту. Да. К хомажам и бренду Пагани можно относиться по разному. Но тут мой искушенный взор был в восторге. А представляете Полет или Штурманские в таком исполнении? Прекрасные цвета и циферблат стилизован под метеоритный камень. |
https://aviatortime.ru/poljot.htm
Тут и полёт кварцевый, и даже часы на 3133 и 31681 новые и с гарантией, и очень за недорого. И при этом водозащита 100м - можно плаваньем заниматься. Дешевле, как говорится в одном анекдоте, только в кустах ... :D |
Мне как русскому человеку, мазолит глаза латиница и английские слова на циферблате . На русских часах это не уместно. На экспорт чтоли делают? Ценник немного завышен, но дело даже не в цене. Не хватает харизмы. И даже не важно каарц или механика.
|
Цитата:
|
Конечно. Щи лаптем хлебаю. А что? Вы сомневаетесь? В интернет выхожу из райцентра.
|
Полёт Кварцевый Хронограф... Какая мерзость... :eek:
Я иностранец, любящий советские часы... Требую от Политбюро немедленного строжайшего наказания ! |
Я был автором темы. Нужен ли нам серийный Нептун? Тоже все писали, ФУ! Серийный Нептун, какая мерзость. И что в итоге? Я отправил тему на рабочую почту ЧЧЗ. И теперь у нас есть серийный Нептун. И его покупают. Да может быть он не имеет коллекционной ценности, но спрос есть. Так же будет и спрос на кварцевый Полет. А вы друзья, можете дальше носить к мастерам ваши древние 3133, 3017. Любите их, собирайте их. Но я хочу видеть новый продукт, в любимом корпусе.
|
https://www.youtube.com/watch?v=Sa9mPtzJ3oQ&t=150s
Кстати, интересный лунар хронограф получился. Калибр Miyota 6S21. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:45. |