Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   только Casio только 5bar (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604783)

CraftyHorse 27.06.2023 09:41

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 6757159)
Прошу тапками не кидаться :D Я в Casio новенький, до этого немногим более четырёх лет носил Seiko diver's 200м и с ними я никогда не задумывался о водостойкости часов - смысл? Хотелось бы узнать кто насколько доверяет указанной водозащите 5bar у своих Casio. Мне представляется что водозащита 5bar пограничная, с одной стороны вроде и можно, а с другой сыкатно :D

P.S. Комментарии к голосованию приветствуются.

Носил W94H (50м) с 2002 по 2012 год. Разумеется когда купался никогда не снимал с руки, тогда еще был мелкий и за ракушками и крабами в море часто нырял насколько барабанные перепонки позволяли. Протёков не было. Появились недавно либо от того что уплотнительное кольцо крышки совсем плоским стало, либо от трещин на ушках.

Kelevratony 27.06.2023 09:57

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6757497)
математический расчет или натурные измерения?

Ну это лучше у уважаемого Андрея Бабанина уточнить.

basic little fox 27.06.2023 10:04

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6757407)
Если не ошибаюсь, уважаемый мэтр Бабанин говорил, что при интенсивном плавании в бассейне часы испытывают давление до 9 атмосфер.

Нет, 5 бар - это пять бар, метры глубины тут не причём, прыгнув с вышки, часы войдя в воду на пол метра испытают на себе давление кратно больше пяти бар.
В Касио с пятью барами я бы скорее всего не побоялся купаться в водоёме, если под купанием не подразумевается активное плавание или ныряние.
Если уж прям важно купаться и резвиться в воде с часами на руке, нужно хотя бы десять бар для уверенности.

можно поискать расчеты и на плавание и на ныряние с вышки
вот например
хорошо если 1 атмосферу получится добавить и даже это маловероятно

https://www.watchuseek.com/threads/t...nd-wr.5106081/

sadsong 27.06.2023 10:34

Вложений: 2
Вложение 3583027
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6757466)
Никогда не видел Касио на 30м (3 бар), да и в их табличках не видел таких цифр. Может это вовсе и не Касио, а поделка под Касио с Али? Там же продают какие-то, что потом выясняется при ближайшем рассмотрении, что это скорее SKMEI или вроде того, в корпусе с надписью Касио.

3 атм- это просто water resist. На многих электронных типа 91,105 и тп, а так же в начальных моделях серии mtp ltp . В инструкции все это есть. Вот типичная инструкция касио, 5 ат плавание.

Mx110 27.06.2023 12:16

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6757500)
Часы протекут. Кому претензии предъявлять будете? Статистике?

Не повезло, кому тут предъявишь?

Grayvors 27.06.2023 13:39

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 6757650)
Не повезло, кому тут предъявишь?

Вот поэтому, я вообще ношу "двухсотки", чтобы в воду лезть не на удачу, а с гарантией. Защита методом избыточной прочности.

Kelevratony 27.06.2023 14:17

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6757544)
вот например
хорошо если 1

Ну во первых Бабанин проводит судебные экспертизы, насколько я помню и поводов ему не доверять не вижу, во вторых это банальная физика, в третьих получается все производители часов идиоты и зачем то делают для купания и ныряния часы на 10 атмосфер, когда трёх хватает с диким запасом.
Ну да, дайте мне практически любые часы на 3 атмосферы и я их утоплю на глубине метра, а вы потом мне расскажете про тридцать метров реально водозащиты и что динамика движения в воде больше одной атмосферы давления не добавит.
P.S. Я несколько раз топил Тиссо на три атмосферы в речке глубиной полтора метра, причём часам было несколько месяцев.

basic little fox 27.06.2023 14:20

аргумент к авторитету на меня не действует
расчеты и примеры действуют

а что выпускает производитель это просто маркетинг, вон есть ролекс который 11км выдерживает лол

KotofeyNN 27.06.2023 14:22

Не понимаю, зачем вообще вы паритесь о допустимости влагозащиты 30 м; 50 м. Обычно это довольно бюджетные часы, которые и в натурных испытаних не жалко протестировать. Что и делают не первый десяток лет простые пользователи, а теперь и ютуб-обзорщики:)
Естественно в мануале будет сказано, что максимум можно душ (на всякий случай). Но в реальности они свою неубиваемость водой для обычного пользователя, уже доказали. Даже о самых простых F-91 слагаются легенды на этот счет, хотя там обычные "Water Resist" (см. ютуб).
Сам я с детства купал простые касио, без дайверских погружений конечно, да и сейчас перед водными процедурами не снимаю, включая баню и сауну.

basic little fox 27.06.2023 14:25

реальная проблема это деградация прокладок
поэтому обычно и советуют плавать в часах на 10 бар т.к. если там уже далеко не заявленная герметичность все равно ее скорее всего хватит

Часовой пояс UTC +3, время: 02:04.

© 1998–2024 Watch.ru