|
Цитата:
Носил W94H (50м) с 2002 по 2012 год. Разумеется когда купался никогда не снимал с руки, тогда еще был мелкий и за ракушками и крабами в море часто нырял насколько барабанные перепонки позволяли. Протёков не было. Появились недавно либо от того что уплотнительное кольцо крышки совсем плоским стало, либо от трещин на ушках. |
Цитата:
|
Цитата:
вот например хорошо если 1 атмосферу получится добавить и даже это маловероятно https://www.watchuseek.com/threads/t...nd-wr.5106081/ |
Вложений: 2
Вложение 3583027
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну да, дайте мне практически любые часы на 3 атмосферы и я их утоплю на глубине метра, а вы потом мне расскажете про тридцать метров реально водозащиты и что динамика движения в воде больше одной атмосферы давления не добавит. P.S. Я несколько раз топил Тиссо на три атмосферы в речке глубиной полтора метра, причём часам было несколько месяцев. |
аргумент к авторитету на меня не действует
расчеты и примеры действуют а что выпускает производитель это просто маркетинг, вон есть ролекс который 11км выдерживает лол |
Не понимаю, зачем вообще вы паритесь о допустимости влагозащиты 30 м; 50 м. Обычно это довольно бюджетные часы, которые и в натурных испытаних не жалко протестировать. Что и делают не первый десяток лет простые пользователи, а теперь и ютуб-обзорщики:)
Естественно в мануале будет сказано, что максимум можно душ (на всякий случай). Но в реальности они свою неубиваемость водой для обычного пользователя, уже доказали. Даже о самых простых F-91 слагаются легенды на этот счет, хотя там обычные "Water Resist" (см. ютуб). Сам я с детства купал простые касио, без дайверских погружений конечно, да и сейчас перед водными процедурами не снимаю, включая баню и сауну. |
реальная проблема это деградация прокладок
поэтому обычно и советуют плавать в часах на 10 бар т.к. если там уже далеко не заявленная герметичность все равно ее скорее всего хватит |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:04. |