Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором Avenger vs Aquaterra vs Tudor (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604750)

Dim38 25.06.2023 17:34

Я бы рассмотрел хрономат на 40мм, но у меня тонкая рука.

Омега как сказали по дизайну самые универсальные, но достаточно толстые больше 14мм и веса на браслете там не так мало.
Брайт крупнее сильно, но они тонкие.
Тудор толстые часы - у них дизайн прям срублен, поэтому толщина это первое, что мне кинулось в глаза.
АТ с ГМТ, я думаю, что более редкие часы будут.

spike01 25.06.2023 18:23

Цитата:

Сообщение от SerjMK81 (Сообщение 6756275)
В том месте, где я живу все модели будут +_ в одну цену, кроме омеги, она на 30-35% дороже.
Активности разные, быстрая ходьба, вейк серф и т.д. В пределах разумного

Вы меня не совсем поняли. Я не про цену часов, а про стоимость ремонта. Если Вы случайно постираете Омегу или Тюдор - стоимость ремонта составит совсем не 100 Евро. И времени он займёт немало

Rivaldo 25.06.2023 18:40

Акватерру ГМТ давно у дилеров не видел.
Вполне возможно сняли с производства уже.

Exact 25.06.2023 18:44

Да, это древняя модель. На Хроно 24 всего семь предложений по ней. Но цениик привлекательный, можно сразу обслужить после покупки и получать удовольствие от обладания.

SerjMK81 25.06.2023 18:55

С синим циферблатом на браслете 16 предложений. А еще есть черный циферблат на браслете—17 объявлений. Есть предложения на ремне. Вообщем, их больше чем вы указали.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6756357)
Вы меня не совсем поняли. Я не про цену часов, а про стоимость ремонта. Если Вы случайно постираете Омегу или Тюдор - стоимость ремонта составит совсем не 100 Евро. И времени он займёт немало

Вот это и есть тот камень преткновения, который мне мешает решиться на покупку.

Exact 25.06.2023 19:07

Фильтруйте по опции новые/неношеные. Речь именно об артикуле 231.10.43.22.03.001, который вы выбираете. Я не отговариваю от покупки, наоборот. Рекомендую лишь сразу отдать часы на техобслуживание официалам, пока у вас есть такая возможность. Многие считают акватерру тех лет, и в частности синий циферблат более удачным, чем у актуальной модели.

ALV 25.06.2023 19:55

Все предложенные варианты нужно мерить - так как есть с размерами вопросы

Омега АТ - 43 мм, больше сильно классической АТ и довольно толстая кстати
Если на руку хорошо - то самый универсальный вариант, я за него

Тюдор - не такой широкий, но довольно толстый - из-за этого на роль ежедневных может не подойти, под рубашку могут быть проблемы поместить

Если нужен дайвер + гмт, вариантов действительно немного

Из крупных:

У Ball есть GMT 200m. Там кстати время пушерами переключается, что очень удобно
Можно посмотреть Omega Planet Ocean - я скорее за эту линейку, если с АТ сравнивать - для купания самое то
Наверное что то у Panerai - раньше были линейки со 2 поясом и достойной водозащитой (100+)

Из меньшего размера - до 41:

Можно посмотреть Serica - если не нужен бренд обязательно
Можно посмотреть старый Omega Seamaster (не AT), но тут будет бу точно
И ещё есть несколько Grand Seiko gmt в хороших размерах - около 40 - и 200м. Если дизайн заходит, хороший вариант

stanalma 25.06.2023 20:01

И ещё есть несколько Grand Seiko gmt в хороших размерах - около 40 - и 200м. Если дизайн заходит, хороший вариант

Это было бы оптимально и в-плане техническом
Но...
Это если не сидит в голове понятие статусности....:rolleyes:
Только кому это надо.
Вот только приходишь к этому сам.Со временем.
Тут уж точно форум советом не поможет.

Михаил Конст. 25.06.2023 20:13

Есть еще Планета Океан, но у нее толщина ненормальная, да и цена в общем-то тоже. :cool:

SerjMK81 25.06.2023 20:42

Мерил гранд сейко, был бы размер побольше. Они не из разряда тонких часов. По моему мнению, гранд сейко на одной ступени с омегой, если не выше, но уж точно не ниже.

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6756397)
Есть еще Планета Океан, но у нее толщина ненормальная, да и цена в общем-то тоже. :cool:

Вот не хочу сильно толстые часы. Есть у меня орис. Всем хороши, но толщина минимум 20мм. Они у меня на каучуке и все равно тяжелые.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:44.

© 1998–2024 Watch.ru