Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В какую модель лучше ИНВЕСТИРОВАТЬ? 10-50к$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604583)

АндрейМареко 21.06.2023 14:36

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6753472)
Для инвестиции бюджет 50 к USD / EUR - абсолютно несерьезен.

Норм бюджет. Инвестировать же можно не только в Мильгаусс 6541 или в Tru-Beat 6556.
Здесь важен и анализ, и общение, да и везение никто не отменял :)

Rivaldo 21.06.2023 14:45

В Дайтону на 4130 и верить в удачу;)

Comrad Suhov 21.06.2023 16:39

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6753662)
Норм бюджет. Инвестировать же можно не только в Мильгаусс 6541 или в Tru-Beat 6556.
Здесь важен и анализ, и общение, да и везение никто не отменял :)

Везение к инвестиции имеет довольно косвенное отношение. Вот один знакомый купил Тиссо за 700 USD, поносил год и продал за 750 USD. Это везение. Стоит инвестировать в Тиссо?

Инвестиция имеет две составляющие - цена и быстрая реализация за определенного уровня стоимость. Каждая вещ имеет своего покупателя и можно ее продать по "хорошей стоимости"через 10 минут, через 10 лет или никогда.

Реализация в короткий срок по стоимости не ниже приобретения, подразумевает единичные, особенные, ушедшие из широкой продажи изделия. Интересующие людей увлеченных, коллекционеров, искателей....... это касательно часов

В таких категориях с бюджетом 50 к делать нечего.
Остальное русский бизнес : украсть ящик коньяка, продать его, купить ящик водки и напиться.

Сказанное ИМХО

Superduper 21.06.2023 18:19

Бюджет-то норм. Тут в другом вопрос - вы можете купить какой-нибудь хайп за ритейл (т.е. есть у вас маза, связи, хороший покупной лист), чтобы потом этот хайп перепродать с уваром? Деньги-то есть у многих, но почему-то люди с этими деньгами не могут себе купить то, что сразу на вторичке умножается на Х. Иначе бы мы тут все миллиардерами стали, да и не было бы никаких очередей и непонятностей

Mihael86 26.06.2023 07:02

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6753313)
5 лет на форуме...2 сообщения.
Может, лучше инвестировать в какую-нибудь фотомодель?

Статистика куда то пропала, я ранее и продавал и покупал тут часы. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6752973)
Сейчас как раз конечная стадия инфляционного пика, цены плюс-минус сейчас на все на максимуме, как и цикл повышения ставок мировых ЦБ. Это не значит, что дальше что-то будет дешеветь, но рост цен замедлится.
Дорогие часы покупать сейчас... Ну не совсем правильная инвестиционная идея, это надо было делать год, два назад.
Сейчас скорее продают то, что с целями автора топика было закуплено ранее.

Соглашусь с Вами, тоже кажется мне что сейчас цены (даже в долларе) завышены, наверное не лучшее время для покупок!

Всем спасибо за мнение!
Для себя все выводы сделал, для инвестирования в часы - сейчас не время, пока торопиться с покупками не буду.

PSV059 02.07.2023 09:41

https://www.finam.ru/publications/it...20230629-1046/

alex2812 04.07.2023 16:05

Смотрите интересный и редкий винтаж, в т.ч. советский. Например, нормальные комплектные НВЧ выросли знатно за последние 5 лет, если я правильно отследил тренд)) Но это сложнее, чем покупать ролекс, конечно.

VogelS 04.07.2023 16:50

Цитата:

Сообщение от Mihael86 (Сообщение 6752850)
Всем доброго, прошу совета.
В качестве диверсификации кровных, хочу взять часы, 1 или несколько. По сумме до 50к $. С таким расчетом, чтобы через года 3-5 они выросли в цене. Нужна инвестиционная марка/модель.
Сам я люблю Зенит, Фрэнк мюллер, спортивный Шопард, но понимаю, что наверное, для инвестиции лучше будет взять какой-то попсовый Ролекс. :D
Второй вопрос - это должны быть новые часы или наоборот лучше взять б\у ? Б\у так понимаю в РФ будут дешевле, чем в других странах, а новые часы - наоборот.
С покупкой не тороплюсь, катаюсь по миру, могу купить новые не в РФ, по более приятной цене.
Заранее спасибо за рекомендацию.

Обратите внимания на микробренды, например Laurent Ferrier

Динь-Динь 04.07.2023 19:46

Цитата:

Сообщение от Mihael86 (Сообщение 6752850)
Сам я люблю Зенит, Фрэнк мюллер, спортивный Шопард, но понимаю, что наверное, для инвестиции лучше будет взять какой-то попсовый Ролекс. :D

Ну вот вы и сами определили серьезного игрока, а не весь этот перечисленный выше мейнстрим..;)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:49.

© 1998–2024 Watch.ru