Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Важна ли для вас остаточная стоимость часов на вашей руке? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604262)

stanalma 12.06.2023 00:22

Вот дилемма как точно проголосовать.
Безусловно так всегда было....Нет не важна. Я ношу только то, что нравится. Финансовые потери принимаю, как неизбежное.
А сейчас,слава Богу после более двенадцати лет увлечения часами по-дилетантски не могу проголосовать И за такое
Да, важна. Мне нравится носить часы, которые имеют значительную цену и не теряют её со временем.

Проголосовал бы за такое
Да, важна. Мне нравится носить часы, которые Не имеют значительную цену и Не потеряют её со временем.

Почему так?
Потому что двое часов из трёх в моём сете уже сейчас не просто купить.И они мне нравятся безусловно.
А,скажем, третьи часы,обычный Хэмильтон Мёрф,со временем будет носим на работу и будет носиться до конца....его конца я надеюсь.:)
С этим прицелом этот Хэмильтон и покупался,даже если его придётся репассажить.
А иначе зачем его было покупать второй раз в удобноразмерном варианте?

basic little fox 12.06.2023 00:27

мне лично вообще странно читать про финансовые потери
я деньги потраченные на часы просто списываю как потраченные какие ещё потери
может мне переживать что я вот куртку ношу я же ее не продам даже за долю от того за что купил
правда я особо дорогих часов не покупал... но меня уже пытались убедить что правильно покупать не то что нравится а какие-то часы которые легко продать даже если они не интересны

Submariner 023 12.06.2023 00:27

Понятие дорогие часы у каждого свое… Этерна , Тиссо , Ориент ,Сейко , включая Гранд (незаслуженно) и прочие это вообще в плане цены ни о чем… Инвестиционную ценность (если речь об этом) имеют только НЕКОТОРЫЕ модели Патек Филипп, Адемар Пиге и Ролекс, все остальное включая Омегу при чем любую( за исключением Снупи)теряют остаточную стоимость очень сильно и никакого интереса в плане сохранения денег не представляют…

basic little fox 12.06.2023 00:38

по моему инвестировать в часы это вообще ерунда какая-то причем вообще в любые

это крайне рискованно лучше быть как все и купить недвижку лол

думаю речь не об инвестировании а скорее о том что носить часы, продать добавить и купить новые

arzt 12.06.2023 01:02

Цитата:

Сообщение от Submariner 023 (Сообщение 6747446)
Инвестиционную ценность (если речь об этом) имеют только НЕКОТОРЫЕ модели Патек Филипп, Адемар Пиге и Ролекс, все остальное включая Омегу при чем любую( за исключением Снупи)теряют остаточную стоимость очень сильно и никакого интереса в плане сохранения денег не представляют…

Очевидно нет.
Вы забыли о независимых, а ещё о ALS, например.

Ivanovka 12.06.2023 02:17

Всегда жил по принципу: купил что -то - считай что деньги выбросил.

Единственное что выбивается из этого принципа это квартира.

Машина, часы, модельки, ножи - это все воспринимаю как потерянные финансы.

Однако когда что - то удаётся продать удачно - очень сильно радуюсь. Но большая часть вещей - мертвый финансовый груз.
Живём 1 раз

Grayvors 12.06.2023 04:20

Вложений: 3
Citizen: брал за 4800, продал за 3000.
Orient красные: брал за 4500 продал за 4000 (а предлагали даже 5000, но бронь есть бронь).
Orient синие: брал за 2500, продал за 2800.

Популярность модели, интересная расцветка, харизматичный дизайн - вот что привлекает людей на вторичке. Хуже всего продавался Ситизен. На ремень не посадить, внешность - ни о чём, модель культовой нагрузки не имеет.

Все эти часы я покупал, не заботясь о вопросе продам или не продам. А когда начал продавать, то просто ориентировался на запросы рынка. Сколько выручил - тому и рад.

stanalma 12.06.2023 06:19

Цитата:

Сообщение от Submariner 023 (Сообщение 6747446)
Понятие дорогие часы у каждого свое…

Не совсем так
Чтобы не углубляться в условности денег:D:rolleyes:
Имеются определённая ,поверхностная,но при этом вполне конкретная терминология
Бюджетные модели,престиж,хай-энд,люкс....
Здесь же в этой теме,наблюдается конкретное понятие-стоимость,а если упростить-цена.И привязка к ней
Тут действительно всё просто.
Понятие амортизации-усушки-утруски никто не отменял;)
Но есть небольшое исключение-коллекционная ценность.
Вот только что это такое могут знать далеко не многие.
А если честно,почти никто.
Время и магия делают своё дело.
В наше безумное время идиотизм-понятие конкретное,
А магия-совсем уже эфимерное.
Так что потери-съ после приобретения часов неизбежны.:cool:

Topu 12.06.2023 08:29

Понимаю, что продажа почти любых б/у часов - потеря денег. Стараюсь покупать так, чтобы не нужно было продавать.
Несмотря на простые требования к часам, выбор узкий на самом деле, особенно в хорошем кварце.
Причем сделать то, что интересно, для производителей не составляет особого труда, но не делают, заразы.
Ролик, например, ОК не переиздает:mad:;)

Fauver 12.06.2023 10:14

Для меня одновременно и важна, и нет.
Базой для меня являтся, чтобы это были хорошие, качественные часы с удачным соотношением потраченных денег/полученных часов. С этой точки зрения, остаточная стоимость для меня вторична, так как покупаешь по-идее на многие годы, не предполагая, что будешь продавать. Это как брак, вы же не женитесь, заранее продумывая, как разводиться-то будете.
Но если я при этом предварительно пойму, что выбранная мной модель после покупки, будет сильно "гулять" по цене на вторичке, быстро обесцениваться, но интереса к покупке тоже не будет. Наверно можно привести в пример Морис Лакруа, у которых есть и дорогие, и красивые модели, но дискаунт к ним на вторичке, просто нивелирует интерес.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:12.

© 1998–2024 Watch.ru