|
Вот дилемма как точно проголосовать.
Безусловно так всегда было....Нет не важна. Я ношу только то, что нравится. Финансовые потери принимаю, как неизбежное. А сейчас,слава Богу после более двенадцати лет увлечения часами по-дилетантски не могу проголосовать И за такое Да, важна. Мне нравится носить часы, которые имеют значительную цену и не теряют её со временем. Проголосовал бы за такое Да, важна. Мне нравится носить часы, которые Не имеют значительную цену и Не потеряют её со временем. Почему так? Потому что двое часов из трёх в моём сете уже сейчас не просто купить.И они мне нравятся безусловно. А,скажем, третьи часы,обычный Хэмильтон Мёрф,со временем будет носим на работу и будет носиться до конца....его конца я надеюсь.:) С этим прицелом этот Хэмильтон и покупался,даже если его придётся репассажить. А иначе зачем его было покупать второй раз в удобноразмерном варианте? |
мне лично вообще странно читать про финансовые потери
я деньги потраченные на часы просто списываю как потраченные какие ещё потери может мне переживать что я вот куртку ношу я же ее не продам даже за долю от того за что купил правда я особо дорогих часов не покупал... но меня уже пытались убедить что правильно покупать не то что нравится а какие-то часы которые легко продать даже если они не интересны |
Понятие дорогие часы у каждого свое… Этерна , Тиссо , Ориент ,Сейко , включая Гранд (незаслуженно) и прочие это вообще в плане цены ни о чем… Инвестиционную ценность (если речь об этом) имеют только НЕКОТОРЫЕ модели Патек Филипп, Адемар Пиге и Ролекс, все остальное включая Омегу при чем любую( за исключением Снупи)теряют остаточную стоимость очень сильно и никакого интереса в плане сохранения денег не представляют…
|
по моему инвестировать в часы это вообще ерунда какая-то причем вообще в любые
это крайне рискованно лучше быть как все и купить недвижку лол думаю речь не об инвестировании а скорее о том что носить часы, продать добавить и купить новые |
Цитата:
Вы забыли о независимых, а ещё о ALS, например. |
Всегда жил по принципу: купил что -то - считай что деньги выбросил.
Единственное что выбивается из этого принципа это квартира. Машина, часы, модельки, ножи - это все воспринимаю как потерянные финансы. Однако когда что - то удаётся продать удачно - очень сильно радуюсь. Но большая часть вещей - мертвый финансовый груз. Живём 1 раз |
Вложений: 3
Citizen: брал за 4800, продал за 3000.
Orient красные: брал за 4500 продал за 4000 (а предлагали даже 5000, но бронь есть бронь). Orient синие: брал за 2500, продал за 2800. Популярность модели, интересная расцветка, харизматичный дизайн - вот что привлекает людей на вторичке. Хуже всего продавался Ситизен. На ремень не посадить, внешность - ни о чём, модель культовой нагрузки не имеет. Все эти часы я покупал, не заботясь о вопросе продам или не продам. А когда начал продавать, то просто ориентировался на запросы рынка. Сколько выручил - тому и рад. |
Цитата:
Чтобы не углубляться в условности денег:D:rolleyes: Имеются определённая ,поверхностная,но при этом вполне конкретная терминология Бюджетные модели,престиж,хай-энд,люкс.... Здесь же в этой теме,наблюдается конкретное понятие-стоимость,а если упростить-цена.И привязка к ней Тут действительно всё просто. Понятие амортизации-усушки-утруски никто не отменял;) Но есть небольшое исключение-коллекционная ценность. Вот только что это такое могут знать далеко не многие. А если честно,почти никто. Время и магия делают своё дело. В наше безумное время идиотизм-понятие конкретное, А магия-совсем уже эфимерное. Так что потери-съ после приобретения часов неизбежны.:cool: |
Понимаю, что продажа почти любых б/у часов - потеря денег. Стараюсь покупать так, чтобы не нужно было продавать.
Несмотря на простые требования к часам, выбор узкий на самом деле, особенно в хорошем кварце. Причем сделать то, что интересно, для производителей не составляет особого труда, но не делают, заразы. Ролик, например, ОК не переиздает:mad:;) |
Для меня одновременно и важна, и нет.
Базой для меня являтся, чтобы это были хорошие, качественные часы с удачным соотношением потраченных денег/полученных часов. С этой точки зрения, остаточная стоимость для меня вторична, так как покупаешь по-идее на многие годы, не предполагая, что будешь продавать. Это как брак, вы же не женитесь, заранее продумывая, как разводиться-то будете. Но если я при этом предварительно пойму, что выбранная мной модель после покупки, будет сильно "гулять" по цене на вторичке, быстро обесцениваться, но интереса к покупке тоже не будет. Наверно можно привести в пример Морис Лакруа, у которых есть и дорогие, и красивые модели, но дискаунт к ним на вторичке, просто нивелирует интерес. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:12. |