Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Брать ли часы Слава "МИР" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603912)

topfin 06.06.2023 13:37

Цитата:

Сообщение от Macedonian (Сообщение 6742321)
часы диаметром меньше 44 мм мне брать не стоит

Тогда Молнию АЧС-1 смотрите
https://molnija.shop/catalog/achs-1-...4-1-steel-mat/

Да мех конечно японский (ой беда прямо!), но зато дизайн российский и один из самых классических.

Macedonian 06.06.2023 14:59

Евген Хот, спасибо за вариант и любопытный скан! Еще разок полистал модели АЧС, но для себя решил, что они не привлекательнее полярных.

А вот с вариантом собрать часы как конструктор вы меня весьма заинтересовали, можете подсказать, куда с этим обратиться, где посмотреть корпусы, циферблаты, стрелки и так далее?

ХулиганСбп и Дэдди, благодарю, модель сталь-метеорит действительно приличная, записал в варианты.

Eugene Hot 06.06.2023 18:01

Цитата:

Сообщение от Macedonian (Сообщение 6742799)
с вариантом собрать часы как конструктор вы меня весьма заинтересовали, можете подсказать, куда с этим обратиться, где посмотреть корпусы, циферблаты, стрелки и так далее?

На нашем форуме раздел Российские часы - Восток

Динь-Динь 07.06.2023 12:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Macedonian (Сообщение 6740535)
Отдельный вопрос к Динь-Динь: подскажите, пожалуйста, что вообще означает "новый советский винтаж"? Если есть статьи, обзоры, любые ссылки, поделитесь, я заинтересован. Бывают ли такие часы с относительно современным диаметром?

Часы времён СССР в новом состоянии (складские и прочие запасы). Диаметр меньше чем у современных, но винтаж не должен быть крупным и в рыночном треде сейчас малые размеры — поэтому сейчас и в рамках рынка винтаж и его размер актуальнее чем несколько лет назад. Но это вопрос поиска. Славу новую найти сложнее чем Ракету.

Цитата:

Вчера съездил ТЦ с островком "Ракета", примерил впервые в жизни несколько часов. Оказалось, что Коперник, во-первых, маловат на моей руке, а во-вторых, совершенно не соответствует тому уровню серьезности, который я собой транслирую. Эти часы отпали навсегда, несмотря на всю их космическую планетарную романтику.

Примерил модель Спутник, интересные, но простоваты по своей концепции.

Полярные оказались очень хороши, в них и игра цвета, и достаточная строгость, и изюминка в виде двадцатичетырехчасового циферблата, и повышенная стойкость к погодным условиям. Сейчас это фаворит, пытаюсь сообразить, есть ли у них недостатки и как они могут негативно сказать на образе в черных тонах с пиджаком и черными штанами.

Узрел воочию, что часы диаметром меньше 44 мм мне брать не стоит, выглядят несерьезно. И понял, что хотелось бы участие небольшого количества голубого или синего цвета в часах, на светлом или цветном неярком циферблате, а корпус серебряного цвета.

Складывается впечатление, что посмотрел уже все российские часы.

Ответ ребятам выше: часы телевизор видел, они забавные, но я телевизор не смотрю и не могу с этой концепцией никак сблизиться.
Часы OrientStar даже не притворяются российскими, так что мимо, хотя спасибо за участие.

Но российских часов интересных и правда нет, лучшее что я видел — это дизайнерские Углич Колибрика. Как вариант модно взглянуть на восток классику и можно ей посмотреть модифицированные восток от Буялов. Современные ракеты, имхо, переплата за не понимание часового рынка. Я как петербуржец расстроен таким мануфактурным и дизайнерским фиаско в 21 веке за цену европейских часов..

Пс. Вот, например, из последних удачных охот — новый полёт- будильник, я в восторге и сейчас таких нет..

Morrog 07.06.2023 12:23

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6743676)
Но российских часов интересных и правда нет, лучшее что я видел — это дизайнерские Углич Колибрика. Как вариант модно взглянуть на восток классику и можно ей посмотреть модифицированные восток от Буялов. Современные ракеты, имхо, переплата за не понимание часового рынка. Я как петербуржец расстроен таким мануфактурным и дизайнерским фиаско в 21 веке за цену европейских часов..

Полностью присоединяюсь к сказанному.

Eugene Hot 07.06.2023 19:56

В СССР наручных часов в стальных корпусах делали очень мало, чуть больше на экспорт. Самые удачные - хронографы Штурманские с военной приёмкой на механизмах 31659 и чистопольские амфибии. Часовая латунь с покрытиями очень недолговечна. Ракета и Слава более менее поддерживали уровень качества механизмов года до 1970, более поздняя продукция стандартов не выдерживала, экономили.

SOPUN 09.11.2023 00:04

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6739971)
а какой бюджет?

в принципе именно на эту модель славы наценка не самая кусачая, но с любыми часами слава надо помнить что слава сейчас не производит механизмы, в этой модели стоит мех который много лет лежал на складе, причем по отзывам мех довольно капризный, плюс почти наверняка большая часть всего остального кроме механизма сделана в китае

в россии есть две мануфактуры которые делают большую часть часов сами - это вышеупомянутый восток, который производит недорогие часы, больше всего популярны их дайверы - амфибии, но можно и под костюм найти, посмотрите 581 корпус и к-43, еще коллекцию восток в том магазине https://online.vostokinc.com/katalog-tovarov/ , на худой конец командирские
но к сожалению у них почти все с плексигласом, это не так плохо но больше для филдов аля винтажные чем для повседнева

и это ракета, у них часы довольно дорогие, но например авангард или нелимитный коперник (лимитный на любителя а вы похоже не очень любите блестючки) вполне милые часы, спутник тоже неплохие, я бы авангард лично взял, он немного... не очень строгий (: но классный и узнаваемый, отличные часы, но в два раза дороже этой славы

ещё в россии делают свои механизмы молния, они огромные молодцы что недавно возобновили выпуск механизма, но не очень молодцы что выпускают сплошные лимитки и судя по всему большую часть кроме меха делают в китае
они в ценовом диапазоне этой славы но я бы предпочел их, у них новый мех и стекло сапфир и крышка сзади прозрачная можно на вороненные болтики любоваться, например вот такие, офигенно милые часы https://molnija.shop/catalog/Tribute...hite-blue-3-0/ можно наверное найти немного дешевле чем в оф. магазине в других магазинах, у востока оф. магазин похоже самый дешёвый а у них нет

з.ы. есть ещё варианты которые корпусят механизмы восток - златоустовские водолазные но это дайверы причем ярко выраженные, но мех российский и корпус тоже, причем уникальный, штурманские, некоторые из их моделей используют восток, другие полет со склада, а то и сейко, это наверное основные мб ещё кого-то забыл, современный полет вроде как корпусит японские мехи

Можно вопрос, а где взять авангард. Я уже 2 года ищу. Черные с красными точками на ремне

Severum 09.11.2023 10:51

Вложений: 1
Цитата:

Примерил модель Спутник, интересные, но простоваты по своей концепции.

Полярные оказались очень хороши, в них и игра цвета, и достаточная строгость, и изюминка в виде двадцатичетырехчасового циферблата, и повышенная стойкость к погодным условиям. Сейчас это фаворит, пытаюсь сообразить, есть ли у них недостатки и как они могут негативно сказать на образе в черных тонах с пиджаком и черными штанами.

Узрел воочию, что часы диаметром меньше 44 мм мне брать не стоит, выглядят несерьезно. И понял, что хотелось бы участие небольшого количества голубого или синего цвета в часах, на светлом или цветном неярком циферблате, а корпус серебряного цвета.

.

я за Ракета полярные - есть еще и такая лимитка (трибьют советскому оригиналу) - и больше в стиле костюмника, но новыми не найдете - а на вторичке цену ломят. Смотрю и сам на Полярные сейчас - в костюме, если типа кежуал - не строгий, будут отлично нмв смотреться. Спутник хотел брать, но водозащита оттолкнула и цена тоже - тем более есть Байконур уже на космическую тему.

Авангард - часы на любителя и не на каждый день, в отличие от Полярных.
С Полярными только размер большеват -50 мм от уха до уха, но у вас, как я понял, размер запястья позволяет, если носите черное - но как легкий акцент можно светлые часы носить, не траур же - будет только стиль подчеркивать.

Macedonian 11.11.2023 19:19

Спасибо вам, товарищи, за участие! После долгого выбора остановился на углических часах Михаил Москвин 3053L-2. В них есть многое похоже на Полярные, а стоимость в четыре раза ниже. Для первых часов решил не зарываться. Полярные пока остаются в списке желаний.
Ссылка

https://lh3.googleusercontent.com/pw...-gm?authuser=0

HooliganSpb 12.11.2023 00:17

жуть....

лучше бы Славу....

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru