|
Быстро выходят из строя производства 90-х гг, советские мехи ходят хорошо.
|
Цитата:
|
У Буялова да, есть стальные брутальные часы, да еще на японском автомате по цене значительно ниже.
У "ТД Славы" просто затрат много, поэтому и цены такие |
Цитата:
|
Часы, в целом, эстетически не очень привлекательны, на мой вкус. Это оставляя за скобками вопросы цены и надежности механизма.
Посмотрел видео предсерийного образца, которое было на рекламном канале "Про Часы". Недостатки: - сапфир single domed - лупа, т.е. искажает. Или сэкономили на этом или просто не подумали, что есть double domed. DD-сапфир дороже, но не так сильно ломает оптическое восприятие, особенно сбоку; - минутная стрелка короткая для такого масштаба циферблата, увеличенного внутренним безелем; - корпус с какими-то бестолковыми полками, которые больше, чем безель; - аляповатый циферблат, перегруженный ненужными надписями в нижней части и плотными глянцевыми волнами; - излишне толстая рамка вокруг апертуры дня и даты; - головки без цепкой насечки, да ещё и с лишней цветовой маркировкой; Плюсы: - есть антиблик, это немного спасает цифер, от которого болят глаза; - браслет с пушером микрорегулировки и без раздвижения внешней застёжки, сделали а-ля "ролекс". Это более эстетично, молодцы; - если объемный рисунок задней крышки единый с самой крышкой (а не как на "Слава "Садко", приклеенное с подтёками позорище, отличающееся оттенком), то это хорошо. Но по видео непонятно, надо смотреть вживую; Итоговое впечатление у меня такое: дизайнеру дали архаичный механизм, поставили задачу скрестить тулвоч-дайвер и блескучий аксессуар. Получился какой-то водоплавающий попугай, а не дельфин. Из-за двух лишних (для дайвера) отверстий в корпусе, надо быть особенно бдительным при использовании часов в воде. А учитывая, что корпус китайский, бдительность надо усилить ещё в два раза. |
Цитата:
Зубчики на безеле убрали, поворотный внутренний безель перекрасили. Что ещё уникального сделали? (Я в последнее время много чего из 70-х вижу в "уникальных новинках") https://www.catawiki.com/en/l/178743...-men-1970-1979 |
да да. и музыку пишут из все тех же семи нот.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто прикололся над словами "уникальный дизайн". По сабжу: 1. Дизайн не понравился. 2. Цена продиктована жадностью и недальновидностью. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:48. |