Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите новичку с выбором! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603415)

mushtank 25.05.2023 08:29

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6732633)
Ситизен у них фишка больше эко-драйв и титан с покрытием. Такая комбинация у них выглядит привлекательней.
Сейко делает дайверы лучше Ориента, но они будут дороже значительно, те которые лучше.
По механике в этом сегменте цен наверно Ориент оптимал

Очень удобно в отпуске, когда забываешь день недели, а тут все видно число день недели. Тем более именно дайвер нередко берут в отпуск
Вообще читаю о «тулвотч» в виде Хамильтона на ручке на 80 часов на нато ремне. У Вас такой был вроде чисто ручка и время
Так вот все пишут какой это тулвотч за 500 евро бесподобный на ручке, а по факту японский дайвер по тулвочности его уделывает по всем дисциплинам. Водозащита, люм, дата/день недели, безель, читабельность.

Если часы одеваются на выход раз в месяц то можно и дату и день и ещё хоть черта лысого. Но если вы их носите например ежедневно кроме выходных или наоборот на выходные вам приходится настраивать всю эту ерунду. Как правило одной заводной головкой. Это минимум три а то и четыре положения штифта, да еще и некоторые функции настраиваются вращением в противоположных направлениях. Сложность этого механизма обратно пропорциональна надёжности. Итого во первых это лениво делать, во вторых два -три года еженедельной процедуры и часам нужен ремонт. Я уже неоднократно сталкивался с как попало выставленными днем датой у людей. Свои такие часы даже не помню где лежат. В общем то сейчас пришёл к мысли что даже дата лишняя на цифре, да и мозг напрячь хоть чуть чуть полезно)

Bordgia 25.05.2023 10:13

да, я след механику без даты буду покупать, чтобы не подводить каждый раз

Dim38 25.05.2023 11:09

Цитата:

Сообщение от mushtank (Сообщение 6732701)
Если часы одеваются на выход раз в месяц то можно и дату и день и ещё хоть черта лысого. Но если вы их носите например ежедневно кроме выходных или наоборот на выходные вам приходится настраивать всю эту ерунду. Как правило одной заводной головкой. Это минимум три а то и четыре положения штифта, да еще и некоторые функции настраиваются вращением в противоположных направлениях. Сложность этого механизма обратно пропорциональна надёжности. Итого во первых это лениво делать, во вторых два -три года еженедельной процедуры и часам нужен ремонт. Я уже неоднократно сталкивался с как попало выставленными днем датой у людей. Свои такие часы даже не помню где лежат. В общем то сейчас пришёл к мысли что даже дата лишняя на цифре, да и мозг напрячь хоть чуть чуть полезно)

У многих японских базовых калибров такая индикация и проблем я прям массово не встречал. Если только в неправильном алгоритме выставлять их по времени. И многие носят не то что 2-3 года, а 10-15
И тогда тоже самое можно сказать и за механический хронограф, сломать можно не так нажав без остановки

День недели если каждый день работа в голове держится, а вот число забывается.
Подписываешь документ, доставку получаешь, в отпуске также привязываешься к числу, кефир в магазине и тот сверяешь дату
И вообще очень тупо имея часы на руке подписывая документ лезть за телефоном сверить дату.

По поводу выставил быстрее
У меня без даты Спидмастер и японский дайвер с датой/днем недели. Быстрее я настраиваю именно японский. Спидмастер надо накрутить, а это еще 2-3 минуты.
С автоподзаводом еще ладно… но сейчас все равно гораздо больше часов с датой, значит она все таки нужна?

Динь-Динь 25.05.2023 12:08

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6732534)
Дайверы тяжелые очень.. Как первые часы могут напрягать. Если запястье тонкое , то тем более. Лучше примерить перед покупкой.

Мако норм, остальные два, будут будильниками..

mushtank 25.05.2023 12:26

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6732795)
У многих японских базовых калибров такая индикация и проблем я прям массово не встречал. Если только в неправильном алгоритме выставлять их по времени. И многие носят не то что 2-3 года, а 10-15
И тогда тоже самое можно сказать и за механический хронограф, сломать можно не так нажав

По поводу выставил быстрее
У меня без даты Спидмастер и японский дайвер с датой/днем недели. Быстрее я настраиваю именно японский. Спидмастер надо накрутить, а это еще 2-3 минуты.

10-15 лет при еженедельной установке как я указал это 511-770 процедур установки даты и дня. Мне кажется не один механизм без ремонта столько не выдержит, хотя может я и ошибаюсь.
С модулем хронографа как раз проблем нет. Им как правило никто и не пользуется, он и у 20 летних часов как новенький.
А вот со спиди и 2-3 минуты не понял. Накрутить это завести? Странно. У меня есть радик на 8ми дневнике, завести его на один день занимает меньше 10 сёк.

Visher 25.05.2023 12:39

Вложений: 3
Вложение 3570378
Обязательно Ориент?

Dim38 25.05.2023 13:39

Цитата:

Сообщение от mushtank (Сообщение 6732876)
10-15 лет при еженедельной установке как я указал это 511-770 процедур установки даты и дня. Мне кажется не один механизм без ремонта столько не выдержит, хотя может я и ошибаюсь.
С модулем хронографа как раз проблем нет. Им как правило никто и не пользуется, он и у 20 летних часов как новенький.
А вот со спиди и 2-3 минуты не понял. Накрутить это завести? Странно. У меня есть радик на 8ми дневнике, завести его на один день занимает меньше 10 сёк.

Да, завести с 0. Почему так сам не знаю и запас хода не 5 дней, а крутить надо прилично. Это ложка дегтя так сказать.
По поводу календаря мастера больше подскажут, но я лично не слышал о массовых проблемах

stanalma 25.05.2023 13:48

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6732633)
Ситизен у них фишка больше эко-драйв и титан с тулвотч за 500 евро бесподобный на ручке, а по факту японский дайвер по тулвочности его уделывает по всем дисциплинам. дата/

Не уделывает,Дим.
Механизм Н намного лучше по точности и по резерву.
И цена Хаки филд 500 долларов-это не показатель.
Да.читабельность не шикарная,водонепроницаемость никакая
Ну так это ведь не дайвер
Зачем сравнивать разные категории?
касаемо восторгов,серый ПВД плюс сапфир ,
А результат-ежедневный убой часов и оцарапывание,но часы выглядят как новые
И это факт.
Так что по пониманию тул-уделывает тоже,включая удобную посадку на руке.
Уж дайверы недорогие с их безелями :rolleyes:
Ну о чём вы?Дайвер-это тулвотч?
Нееет.Конечно нет.

HooliganSpb 25.05.2023 13:55

Цитата:

Сообщение от mushtank (Сообщение 6732876)

если часы встали на выходных, то просто переведите стрелки вперед на нужную дату-время, это быстрее)))

victorkanda 25.05.2023 14:02

Ù
Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6732891)
Вложение 3570378:cool:
Обязательно Ориент?

Восток - дело тонкое ...

https://i.ibb.co/87tWkkw/Se82d8a4707...a03c703c4e.jpg

https://i.ibb.co/4PF6tqG/bj0001diver2020-frontpic1.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 03:45.

© 1998–2024 Watch.ru