|
Был не прав. Действительно беру свои советы обратно. Можно все испортить. Согласен с Олегом и Владимиром.
|
Всем огромное спасибо за участие!
Прислушаюсь к коллективному голосу разума - часы трогать не буду. Сегодня опять всю ночь просидела в поисках ну хоть какой-нибудь информации о том, кому часы предназначались... Но видно, не судьба. Ни в нашем, ни в мировом инете нет упоминаний подходящих событий на эту дату (пришлось даже ближайших родственников по линии Гогенцоллернов пробить). Похоже, мое первое предположение оказалось верным: подарок если не горничной, то малоизвестной паре. Пусть это пока останется для меня загадкой, может, со временем что-то узнаю. Уважаемые знатоки lenzkirch! Поскольку я о таких часах толком ничего не знаю, пожалуйста, подскажите, как правиль заводить часы (чтобы не испортить пружину), как часто это делать (на сколько у них хватает завода) и должны ли с моей стороны быть какие-то дополнительные действия, чтобы механизм всегда был в порядке? Еще раз всех благодарю за советы, с уважением, Татьяна. |
Да! а как быть с отломанной минутной стрелкой?.... тоже не менять?
|
Добрй вечер Татьяна
По поводу завода часов рекомендовал бы один раз завести их очень осторожно до упора.Особенно подчеркиваю очень осторожно.Далее посмотреть на сколько дней хватает завод. И следующий раз заводить на 2 оборота меньше. Пример Завели до упора 8 оборотов ключа Ход 8 дней Как остановятся завести на 6 оборотов. И далее заводить каждые 6 дней по 6 оборотов. Не уверен что это правильно Надеюсь коллеги поправят и подскажут как надо По стрелке обратитесь в мастерскую. Если нет там то измерьте диаметр оси минутной стрелки и длину часовой стрелки можно еще и диаметр циферблата . Попробую найти и прислать С ув. Рамиз |
Татьяна, полностью согласен с Рамизом относительно завода. Эти механизмы Лензкирх - копии французских т.н. "парижских" механизмов каминных часов, они все имеют 8-дневный завод. Можно заводить раз в неделю, не до конца.
Стрелки, я думаю, тоже могут подойти от французских каминников, но с установкой вам все равно нужно будет обратиться к мастеру. Думаю, если наши мастера на форуме смогут помочь, они вам пришлют предложения и контакты в личку. С ув, Олег. |
Вложений: 4
Всем доброго дня
Спешу сообщить дорогим коллегам что Русалочку полностью восстановил Сравните с тем что было и стало оцените пожалуйста С уважением Рамиз |
Рамиз, суперский результат! Офигенная красотища!
Рассказывай, как копии делал? ))) С ув, Олег |
Приветствую Олег
Ну конечно помучился с накладками.Но сам понимаешь пока не добил не мог успокоиться. Долго искал изготовителейи наконец все же ребята из Тбилиси помогли. На самом деле копиии получились как оригинал. В тбилиси ребятки открыли кантору где изготовляют медали и всякое такое. Привезлт оборудование из Израиля там и прошли подготовку. Отлили из латуни потом посеребрили потом нанесли немного черноты. Вообщем получил вчера вечером и всю ночь возился Только что закончил и написал Вернули мне и формы отливки Так что если кому пригодиться то могу помочь Кстати тот орел из Германии культурно отказал в изготовлении накладок.Заломил такую цену что золотые оказались бы дешевле. Вот такие дела Спасибо |
Вложений: 1
Теперь две сестрички- Русалочки вместе
|
:D хастунишка, завдую ;) но белой завистью.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:15. |