Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   lenzkirch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60326)

Barnik 28.02.2011 09:08

Был не прав. Действительно беру свои советы обратно. Можно все испортить. Согласен с Олегом и Владимиром.

Stolz 28.02.2011 14:10

Всем огромное спасибо за участие!
Прислушаюсь к коллективному голосу разума - часы трогать не буду.
Сегодня опять всю ночь просидела в поисках ну хоть какой-нибудь информации о том, кому часы предназначались... Но видно, не судьба. Ни в нашем, ни в мировом инете нет упоминаний подходящих событий на эту дату (пришлось даже ближайших родственников по линии Гогенцоллернов пробить). Похоже, мое первое предположение оказалось верным: подарок если не горничной, то малоизвестной паре. Пусть это пока останется для меня загадкой, может, со временем что-то узнаю.
Уважаемые знатоки lenzkirch!
Поскольку я о таких часах толком ничего не знаю, пожалуйста, подскажите, как правиль заводить часы (чтобы не испортить пружину), как часто это делать (на сколько у них хватает завода) и должны ли с моей стороны быть какие-то дополнительные действия, чтобы механизм всегда был в порядке?
Еще раз всех благодарю за советы,
с уважением, Татьяна.

Stolz 28.02.2011 14:20

Да! а как быть с отломанной минутной стрелкой?.... тоже не менять?

Ramis Mirzoev 28.02.2011 19:58

Добрй вечер Татьяна
По поводу завода часов рекомендовал бы один раз завести их очень осторожно до упора.Особенно подчеркиваю очень осторожно.Далее посмотреть на сколько дней хватает завод. И следующий раз заводить на 2 оборота меньше.
Пример
Завели до упора 8 оборотов ключа
Ход 8 дней
Как остановятся завести на 6 оборотов. И далее заводить каждые 6 дней по 6 оборотов.
Не уверен что это правильно
Надеюсь коллеги поправят и подскажут как надо
По стрелке обратитесь в мастерскую. Если нет там то измерьте диаметр оси минутной стрелки и длину часовой стрелки можно еще и диаметр циферблата . Попробую найти и прислать
С ув.
Рамиз

Oled 28.02.2011 22:20

Татьяна, полностью согласен с Рамизом относительно завода. Эти механизмы Лензкирх - копии французских т.н. "парижских" механизмов каминных часов, они все имеют 8-дневный завод. Можно заводить раз в неделю, не до конца.

Стрелки, я думаю, тоже могут подойти от французских каминников, но с установкой вам все равно нужно будет обратиться к мастеру. Думаю, если наши мастера на форуме смогут помочь, они вам пришлют предложения и контакты в личку.

С ув,
Олег.

Ramis Mirzoev 29.04.2011 18:26

Вложений: 4
Всем доброго дня
Спешу сообщить дорогим коллегам что Русалочку полностью восстановил
Сравните с тем что было и стало оцените пожалуйста
С уважением
Рамиз

Oled 29.04.2011 18:39

Рамиз, суперский результат! Офигенная красотища!

Рассказывай, как копии делал? )))

С ув,
Олег

Ramis Mirzoev 29.04.2011 18:49

Приветствую Олег
Ну конечно помучился с накладками.Но сам понимаешь пока не добил не мог успокоиться.
Долго искал изготовителейи наконец все же ребята из Тбилиси помогли.
На самом деле копиии получились как оригинал.
В тбилиси ребятки открыли кантору где изготовляют медали и всякое такое.
Привезлт оборудование из Израиля там и прошли подготовку.
Отлили из латуни потом посеребрили потом нанесли немного черноты.
Вообщем получил вчера вечером и всю ночь возился
Только что закончил и написал
Вернули мне и формы отливки
Так что если кому пригодиться то могу помочь
Кстати тот орел из Германии культурно отказал в изготовлении накладок.Заломил такую цену что золотые оказались бы дешевле.
Вот такие дела
Спасибо

Ramis Mirzoev 29.04.2011 18:57

Вложений: 1
Теперь две сестрички- Русалочки вместе

sergoki 29.04.2011 19:25

:D хастунишка, завдую ;) но белой завистью.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru