|
Про серебро говорить можно долго.
Я остановлюсь на тех вопросах,что были затронуты. 1.Винты и резьбовае штифты в изделиях из серебра - дело неблагодарное. Иногда,но пряжка испытывает серьезные напряжения.Не целостная конструкция не выдержит,погнется,сломается. Резьбы на серебре долго не служат. Вы предлагаете тип крепления,похожий на крепление штифтов в дужках Pre-V корпусов Panerai.Не совсем надежно,т.к винтики имеют свойство выкручиваться и теряться.Сам столкнулся с такой проблемой.Теперь плакаю. Выход,хотя и не популярный- цельная пряжка. 2.Пробу понизить следует.Это придаст прочности.Понизить можно до 800(столовой) или даже до 750.Но понижение пробы следует обсудить с теми,кто будет делать изделие. Нарпимер,если будете делать из 750 пробы,то при своей малой стоимости она может стать вам дороже стерлингового серебра.Потому,как многие ювелиры не будут запариваться и выгонять потом все примеси из аффинажа. Они его вручат Вам и возьмут за него денег. 3.Как у Генри Форда,автомобиль мог быть любого цвета,при условии,что он черный,серебро всегда станет матовым,темноватым,с вмятинами и царапинами.Какое бы оно полированное не было. Хотя,серебро полируется очень легко и до зеркального блеска,и до матовой поверхности приятной фактуры. Поэтому лучше старить сразу.Способов масса.Фактур тоже на выходе масса. Еще следует учитывать,что пряжка из серебра-товар штучный,стоит дороже стали и не всем подходит.Есть люди на которых серебро в силу особенностей обмена веществ чернеет,зеленеет и приобретает совсем не презентабельный вид. |
Цитата:
По пробам спасибо, я тоже изучил вопрос и согласен с Вами, что проба должна быть в районе 800. По внешнему виду - не думаю, что к пряжке нужно относиться, как к священной корове. Ну износится вдрызг, можно и выкинуть. Не думаю, что ее цена будет существенно отличаться от таковой на среднестатистический ремешок, а ремешки, как известно, долго не эксплуатируют. |
Цитата:
Конечно,не нужно носиться с ней,как дурак с писаной торбой,но драг.мет,все-таки.... Не знаю,что ли я такой аккуратный,то ли не потею,но ремни,купленные полтора года назад, в эксплуатации и как новенькие.:):) |
Цитата:
|
Вложений: 4
Гадкий утенок
|
Можно и цельные, вшивные - такая точно не сломается и не вылетит.
|
И все таки, серебро, в отличии от железяки, подразумевает чего-нибудь ювелирного, индивидуального, имхо. Рэй, например, не оставляет попыток в этом направлении.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Даже жалко такую красоту отдавать на переплавку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |