|
Цитата:
С уважением, Татьяна P.S. Кстати, у Mauthe тоже много таких вариантов, но там ситуация с нумерацией и датировкой сложнее. Этот элемент я не использовала, упустила "косвенную улику")) Так что отдельное спасибо за неё, буду учитывать. |
Вложений: 1
Татьяна, вот Carl Werner. Вы эту чёрную краску имели в виду?
|
Цитата:
Я сейчас завожу в таблицу Excel ранние механизмы, пока дошло до 87 тысяч (это около 140 штук). Ваш достаточно поздний, вариантов два: - замена циферблата, - изменение на производстве. Надеюсь что в ближайшие дни доберусь до больших номеров. У некоторых производителей подложка меняла свой цвет не один раз. С уважением, Татьяна |
Татьяна, а у Вас в коллекции не найдутся фото механизмов Kienzle, подобных тому, который я загрузил вначале? Без клейма и с подвесом маятника на корпусе?
С уважением, Игорь |
Вложений: 1
Добрый день, Татьяна!
У меня для Вас изысканное блюдо, как мне кажется. Что это такое в красном контуре? :) С уважением, Игорь |
Вложений: 2
Я не знаю, такой Вернер может быть интересен?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Я уже почти подготовила таблицу, с помощью которой можно разобрать особенности механизмов периода 1883-1898 гг. Кстати, по статистике видно когда появились у Вернера чёрные подциферблатники. ~ 1889-ый год. Цитата:
Классический Carl Werner всегда был с двумя сменными накладками на задней платине, а здесь одна. Я правильно понимаю, что это механизм с открытым анкером? У Carl Werner в период нумерованных механизмов мне встретился всего один. Но при этом сделан Mauthe, очень неожиданный вариант кооперации: Вложение 3679144 Вложение 3679145 Вложение 3679146 При этом такой механизм должен быть с завальцовкой, а здесь видны "дутые" шайбочки, такие встречала на механизмах с открытым анкером Mauthe. А шрифт красивый классический Вернер С уважением, Татьяна P.S. Хотела для сравнения показать "дутики" Mauthe и один из примеров оказался со шрифтом Werner: Вложение 3679153 |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 3679184 Вложение 3679185 Вложение 3679186 Вложение 3679187 |
Цитата:
Да, анкер открытый. Но мой мех без дутых шайбочек. И нумерации нет… надо бы глянуть переднюю платину. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:20. |