|
Цитата:
Это предмет истории и ДПИ, а бесы всегда в людях, а не в предметах. |
Вложений: 3
....а еще , это называется - жанровая скульптура .
|
Вложений: 5
Люблю когда каталожная картинка обрастает реальными объектами.
Вот, например, император. По картинке я не сразу догадалась, что это был Наполеон: Вложение 3580949 Вложение 3580950 Вложение 3580951 Вложение 3580952 Вложение 3580953 |
По лицу сразу видно что Бонапарт.
|
Вложений: 7
Почти в самом начале этой темы была речь о часах "Ромео и Джульетта".
Тогда были только фото экстерьера, сейчас появились фото механизма и чёткое фото циферблата: Вложение 3687995 Вложение 3687997 Вложение 3687991 Вложение 3687992 Вложение 3687993 Вложение 3687994 Вложение 3687996 |
Добавлю: я задавала вопрос по этим часам на американском форуме и там тоже разместила новые фото https://mb.nawcc.org/threads/french-...period.197909/.
Американский ответ: "The visible escapement is unusual (for a gilt bronze figural clock) and obviously a desirable feature. The escapement is a type of dead beat and precedes the Brocot escapement. Looks like 1830-40 in my estimation." Я в разные переводчики эту фразу вставляла, но поняла меньше половины. Может кто-то дружит с английским много лучше меня и поможет понять ответ? |
Татьяна, коллега там написал очевидное: выносной спуск - для бронзовых часов - необычная, но многими желаемая функция, сам спуск грахамовский, брокотовский появился позже.
Часы, как мне кажется, были сделаны в 1840-е годы (возможно, что даже в России, в Питере), а механизм их родной. |
Цитата:
Я правильно поняла, что и корпус, и механизм могли быть сделаны в России? |
Татьяна, запросто, хотя утверждать это я бы не взялся. Все дело в том, что в период правления Николая I вся обстановочная бронза, включая и часы, изготавливалась в Питере и Москве, завозить было ее нельзя, только если для использования в качестве модели. Было много фабрик, которые, в основном, лили как раз с французских моделей, но нередко делали и свое. Проблема основная в том, что кроме фабрики Веля больше никто свои изделия не клеймил и теперь отличить питерскую бронзу от парижской практически невозможно. Я так понимаю, Вас смущает нестандартный рисунок на основании?
|
Олег, он смущает меня больше всего. Я в какой-то момент погрузилась в тему французских часов раннего периода.
Не нашла буквально ни одного основания с такими жёсткими линиями. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:34. |