|
На всех производствах, где работают с электроникой обязательно применение антистатических браслетов с заземлением. На ПЧЗ все на кварцевом участке сидели "на поводке". Это в адрес друга. Статика не шутка.
Часы обязаны иметь полный экран, обычно для этого даже на индикатор пылится тончайшее покрытие, которое идет на землю устройства. Скорей всего, у Вас шьет по кнопкам. Немного токопроводящей смазки должно снять проблему. Надо чтобы удар всегда приходился на корпус, тогда электронике ничего не будет. |
В советское время, при работе часовщиком на заводе "Рембытмашприбор", у нас в цеху ремонта электроники, мастера пользовались антистатическим браслетом.
Но чтоб у владельца часов, вот так выбивало, не помню чтоб кто-то рассказывал. В любом случае, производители не только часов, но и механизмов, должны и обязаны знать, что такое статическое электричество и применять какие-то методы, чтоб не было такого. |
+1. Странная какая-то история. Впервые о таком деле слышу. У нас принтеры сбивались от статики на очень сухой бумаге, так приходилось специально бумагу хранить в помещение с высокой влажностью. А вот что б часы такое впервые.
|
Цитата:
У меня есть QQ MTH1-102, часы боятся статического разряда, лет эдак шесть или семь. Все живы, никто особенно не страдает. Теперь это исключительно летние часы. Что происходит с часами никто обьяснить не смог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня много часов но надо разобраться с этими.Я тоже не сталкивался с такой проблемой раньше,та и с этими было все ок,до последнего времени.Эти часы уж больно симпатизирует мне
|
А может быть такое, что крышка не имеет контакта с корпусом? Особенности крепления, прокладка или еще чего...
Тогда механизм окажется внутри заряженного конденсатора с приличным таким полем... |
нет не может быть так как раньше все было нормально а теперь трабл.Часы не разбирались и ничего в них не менялось
|
Первый раз такое встречаю. Думаю, вопрос в конструкции самих часов. Попадали мои кварцевые часы (Seiko) под воздействие мощной статики, никаких проблем. Мощное магнитное поле-да, статика нет. Что касается Casio G-shock. В мощном магнитном поле не звучит будильник, часы идут. Статика никак не воздействует на Шоки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |