Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Можно ли взять что-то комфортное с такими параметрами? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601764)

Dim38 19.04.2023 23:05

Конечно можно купить часы для парковки, в уме считать, талончик на руку приклеить… но если я пришел к тому, что с часами все-таки удобней, то это не спроста ли?
Как будто приложение заглючить не может или чего либо другое..

У меня теперь другой вопрос:
В моем понимании радиоконтроль - это когда время точно подстраивается плюс учитывает позицию часового пояса?
Но оказывается часовой пояс не учитывается и время не подстраивается?

Это только часы с GPS могут? Но там синхра не каждую ночь, получается и это работать не будет

Получается только блютус выход? А это уже никакая не автономность… смартчасы.

Есть часы которые автономно без блютус учитывают часовой пояс? Или я чего-то не понял с тем же радиоконтроль

Sakko52 20.04.2023 09:34

В часах с радио синхронизацией используются вышки которые передают эти сигналы и которые расположены в Европе , Китае , Японии и США. Надо указать в ручную где из этих стран находятся часы. Для России как правило выбирается европейская вышка ,которая находится в Германии. Если расстояние от этой вышки до места нахождения часов позволяет принимать сигнал ,то часы его принимают, как правило ночью, если расстояние больше сигнал не доходит и приёма нет. У меня в Краснодарском крае часы принимают сигнал каждую ночь. Мне достаточно раз в неделю оставить часы на балконе чтобы прошла синхронизация, часы сами по себе идут точно . Теперь по GPS . В часах с GPS тоже нужно указать часовой пояс где они находятся ,тогда они будут правильно принимать сигналы точного времени . Seiko Astron принимает сигнал со спутника каждый день в отличии от Citizen, при попадании солнечного света на небе и второй вариант в определённое время когда была последняя синхронизация (выбирается пользователем часов) , я пользуюсь первым способом ,так как в моём регионе солнечных дней хватает . Часы были настроены всего один раз после покупки и больше я их не трогаю ( не давлю на кнопки ) - знаю что они сами выставят точное время на открытом небе и при солнечном свете . Так что вот таки дела с синхронизациями радио и GPS . А не проще ли вам купить обыкновенный секундомер ,как у спортсменов и замерять им парковки .

Tygyndarhan 20.04.2023 10:19

Немного добавлю к предыдущему оратору про Ситизен GPS. Уже лет пять как (если не больше) ситизеновские калибры умеют определять часовой пояс со спутника (правда, не в автоматическом режиме, а по нажатию кнопки). Есть три режима синхры - обычный (синхронизируется время), режим определения часового пояса (может врать, если часовой пояс региона поменялся после выпуска часов), и - режим приема високосной секунды (сами погуглите, что это такое). В любом случае, во втором и третьем режимах часы запоминают часовой пояс, и далее при автоматической синхре учитывают его. Я часто перемещаюсь между часовыми поясами, и мне показалось удобнее выставляять пояс руками - тупо выставив часовую стрелку в нужное положение.Это быстрее, чем ждать, пока часы сконнектятся с несколькими спутниками и определят местоположение. При этом, заданный вручную часовой пояс также учитывается при последующих автоматических синхронизациях.

Проще говоря, если я прилетел из Москвы в Хабаровск, при автоматической синхронизации часы будут показывать московское время до тех пор, пока не переставишь часовой пояс либо не сделаешь принудительную синхронизацию 2-го типа.

Полагаю, алгоритм работы радиоконтроля похож - один раз задается поправка на часовой пояс, и все, далее при синхрах эта поправка учитывается.

Da2dy 20.04.2023 10:50

С учётом вопросов, тут куда уместнее набор из хорошей механики и умных часов, которые и время переводят всегда сами и таймер ставят на любое время. Пытаться выжать из кварца аналог функций умных часов, больше походит на танцы с бубном.

dzer 20.04.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от Da2dy (Сообщение 6707507)
С учётом вопросов, тут куда уместнее набор из хорошей механики и умных часов, которые и время переводят всегда сами и таймер ставят на любое время. Пытаться выжать из кварца аналог функций умных часов, больше походит на танцы с бубном.

Почти любые электронные Casio имеют на борту секундомер( хронограф ) , таймер обратного отсчёта, время второго часового пояса, но на дисплее, оно ТС не надо, надо со стрелками.

sadsong 22.04.2023 07:54

Да и со стрелками касио и не только тоже имеют второй дисплей с секундомером вторым временем и тп.Очень удобно кстати.

dzer 24.04.2023 11:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6704086)
Получается, что альтернатив в хорошем размере особо и нету.

Проблема в том, после 1 часа хронограф этот на 60 минут останавливается и понять потом сколько времени прошло - непонятно

Проверил работу хронографа на своих Orient, он не останавливается после часа, а отсчитывает новый час. Количество часов можно засекать безелем. Второй часовой пояс можно выставить на маленьком циферблате будильника. Но как то это всё смахивает на колхоз.

HooliganSpb 24.04.2023 18:17

Время парковки вообще безелем можно засекать) без хронографа)

Rana 24.04.2023 18:43

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6707558)
Почти любые электронные Casio имеют на борту секундомер( хронограф ) , таймер обратного отсчёта, время второго часового пояса, но на дисплее, оно ТС не надо, надо со стрелками.

Стрелочные Шоки тоже умеют все это, и секундомер, мотающий часами, и таймер, и будильник и т.д.. Но человеку не подойдет, он тонкие ищет стрелочные.

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6708922)
Да и со стрелками касио и не только тоже имеют второй дисплей с секундомером вторым временем и тп.Очень удобно кстати.

Не всем эстетически нравится, когда стрелки наезжают на дисплей. ;)

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6710740)
Время парковки вообще безелем можно засекать) без хронографа)

Безель gmt’ишный нужен и точность будет примерная, чтобы человеку ведь более часа нужно.

HooliganSpb 24.04.2023 21:35

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6710758)

Безель gmt’ишный нужен и точность будет примерная, чтобы человеку ведь более часа нужно.

Сорян, забыл, что для замера времени парковки нужен хрон с разрешением 1/1000с.

Заказал такие, но без второго пояса.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:26.

© 1998–2024 Watch.ru