|
Я помню форум с истоков рождения, и в то , что превратилось это сейчас не возможно описать никакими словами. Мне очень жаль, что профессионализм сейчас здесь не в почёте. Думаю самоутверждение в интернете не принесёт результата в реальной жизни. Печально сюда заходить… Благо застал профи, которые реально учили работать. Невен, спасибо и Вам!
|
Самоутверждение ) одно удовольствие оправдываться перед высоким ареопагом . Оке я пошёл ...
|
Odissey, ваши бескомпромисные заявления реально напрягают. Если вы чего-то не знаете или не поняли это не значит, что этого нет. Найдите тему " станки для ремонта крупногпбаритных часов" и посмотрите первую страницу и видео на ней.
|
Цитата:
Здесь мы говорили о конических развёртках для ручной работы.(Cutting Broaches) Когда есть втулка и нужно подогнать отверстие под нее. Возможно, то ,что Вы имели в виду это сверла для машинного сверления( (Reamers(Калибровочное сверло?) . Там калиброван сам цилиндрический хвостовик. В отличие от спиральных сверл они дают чистое отверстие. Они хороши если есть станок(возможен и ручной привод) и большой набор сверл, и бушонов ,соответствующих размеров( или есть возможность точить таковые). P.S. Было бы проще если бы просто дали ссылку на текст или видео, которое имеете ввиду! |
Давно не ничего не пишу на этом форуме из-за таких комментариев как ваш. Форум действительно превратился в место где меряются пиписьками-не уважают ночью мнение кроме своего. Не касается trops и odissey - всегда с уважением к вашим комментариям. Отвечать на это сообщение не нужно-оставлю без ответа, к счастью есть чем заняться более интересным.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 3553297 Кстати, в продаже одно такое - около £10.00 |
Dem0niac интересные развертки! У нас на предприятии, почему-то, такими делались гравированные надписи на панелях приборов. Странно...
Цитата:
|
Цитата:
Вот простой вариант таких сверл. Они как равертки, но конусность намного больше. Нужно досъать или сошлифовать каленный стальной прутик точного размера, затем сточить его конец квадратной пирамидой. В отличие от разверток, здесь калибровочное сверло нужно проидти в отверстие до конца. Оно войдет туго, без зазора и отверстие будет цилиндрическим, а не конусным. |
Понятно, большое спасибо! Полезная информация, тем более, что легко изготовить самому!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:07. |