Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Техническая подсказка футорка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601533)

Trops 13.04.2023 20:12

Я помню форум с истоков рождения, и в то , что превратилось это сейчас не возможно описать никакими словами. Мне очень жаль, что профессионализм сейчас здесь не в почёте. Думаю самоутверждение в интернете не принесёт результата в реальной жизни. Печально сюда заходить… Благо застал профи, которые реально учили работать. Невен, спасибо и Вам!

4MASTER 13.04.2023 21:16

Самоутверждение ) одно удовольствие оправдываться перед высоким ареопагом . Оке я пошёл ...

gosha1 14.04.2023 01:42

Odissey, ваши бескомпромисные заявления реально напрягают. Если вы чего-то не знаете или не поняли это не значит, что этого нет. Найдите тему " станки для ремонта крупногпбаритных часов" и посмотрите первую страницу и видео на ней.

Odissey 14.04.2023 10:50

Цитата:

Сообщение от gosha1 (Сообщение 6703022)
Odissey, ваши бескомпромисные заявления реально напрягают. Если вы чего-то не знаете или не поняли это не значит, что этого нет. Найдите тему " станки для ремонта крупногпбаритных часов" и посмотрите первую страницу и видео на ней.

Ваши "напряжения"--Ваши проблемы !" Если вы чего-то не знаете или не поняли...", спрашивайте ,а не напрягайтесь.
Здесь мы говорили о конических развёртках для ручной работы.(Cutting Broaches) Когда есть втулка и нужно подогнать отверстие под нее.
Возможно, то ,что Вы имели в виду это сверла для машинного сверления( (Reamers(Калибровочное сверло?) . Там калиброван сам цилиндрический хвостовик. В отличие от спиральных сверл они дают чистое отверстие. Они хороши если есть станок(возможен и ручной привод) и большой набор сверл, и бушонов ,соответствующих размеров( или есть возможность точить таковые).
P.S. Было бы проще если бы просто дали ссылку на текст или видео, которое имеете ввиду!

Timesmoney 14.04.2023 10:52

Давно не ничего не пишу на этом форуме из-за таких комментариев как ваш. Форум действительно превратился в место где меряются пиписьками-не уважают ночью мнение кроме своего. Не касается trops и odissey - всегда с уважением к вашим комментариям. Отвечать на это сообщение не нужно-оставлю без ответа, к счастью есть чем заняться более интересным.

Dem0niac 14.04.2023 17:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6703202)
Здесь мы говорили о конических развёртках для ручной работы.(Cutting Broaches) Когда есть втулка и нужно подогнать отверстие под нее.
Возможно, то ,что Вы имели в виду это сверла для машинного сверления( (Reamers(Калибровочное сверло?) . Там калиброван сам цилиндрический хвостовик. В отличие от спиральных сверл они дают чистое отверстие. Они хороши если есть станок(возможен и ручной привод) и большой набор сверл, и бушонов ,соответствующих размеров( или есть возможность точить таковые).
P.S. Было бы проще если бы просто дали ссылку на текст или видео, которое имеете ввиду!

Я думаю, имелись в виду развёртки для применения в пресс-потансах для камней, они калиброваны специально под самые ходовые размеры камней и позволяют сразу получить отверстие для последующей запрессовки без дополнительных действий.

Odissey 14.04.2023 18:27

Цитата:

Сообщение от Dem0niac (Сообщение 6703691)
Я думаю, имелись в виду развёртки для применения в пресс-потансах для камней, они калиброваны специально под самые ходовые размеры камней и позволяют сразу получить отверстие для последующей запрессовки без дополнительных действий.

Возможно. А скорее это:

Вложение 3553297 Кстати, в продаже одно такое - около £10.00

Mandein 14.04.2023 23:47

Dem0niac интересные развертки! У нас на предприятии, почему-то, такими делались гравированные надписи на панелях приборов. Странно...

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 6701642)
Один из них - купить специальное сверло, которое продают в комплект с втулками. Такие сверла обычно предназначены для работы со специальным приспособлением для ручного сверления отверстий под втулок, тоесть изпользовать его в сверлильном станке нельзя.
Такое сверло можно сделать самостоятельно.

Невен, будьте добры, покажите пожалуйста подобное сверло! Особенно интересно будет увидеть, как его изготовить самостоятельно. Спасибо!

nevenbekriev 18.04.2023 07:04

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 6703892)
Невен, будьте добры, покажите пожалуйста подобное сверло! Особенно интересно будет увидеть, как его изготовить самостоятельно. Спасибо!

Привет,
Вот простой вариант таких сверл. Они как равертки, но конусность намного больше. Нужно досъать или сошлифовать каленный стальной прутик точного размера, затем сточить его конец квадратной пирамидой. В отличие от разверток, здесь калибровочное сверло нужно проидти в отверстие до конца. Оно войдет туго, без зазора и отверстие будет цилиндрическим, а не конусным.

Mandein 18.04.2023 22:34

Понятно, большое спасибо! Полезная информация, тем более, что легко изготовить самому!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:07.

© 1998–2024 Watch.ru