Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Rolex Day-Date. Какая модель и стоимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601097)

Hitmah 30.03.2023 19:07

Цитата:

Сообщение от Taratuta (Сообщение 6692385)
Ну не знаю...
У нас что из жигуля вылазит,через один в ролехах и у всех естессно оригинал:D

Какой жигуль. Я как то в маршрутке ехал. Парень в самых отстойных золотых ролексах зашел. Сел и начал вытягивать руку. Чтоб часы было видно. А одет был. Как в американских фильмах. Стащил бомж у пьяного часики. И ходит хвалится.

в 1914 году Королевская обсервотория в Лондоне наградила Rolex сертификатом класса А. В то время только морские хронометры получали такое признание. С тех пор компания стала ассоциироваться с качеством и точностью.

В 1926 году были выпущены Oyster, первые водонепроницаемые часы Rolex. На следующий год известная английская пловчиха Мерседес Глейтц переплыла Ла-Манш вплавь с этими часами на руке. Они пережили водное приключение длинной в 10 часов и их внутренности остались в порядке. После её имя активно использовалось Rolex для рекламы своей продукции.

В 1935 году Эдмунд Хиллари первым в мире поднялся на Эверест. На запястье у него были Rolex. Уже в 1930-е годы эти часы получили славу как часы людей с высокими достижениями - гонщиков, спортсменов, пилотов и искателей приключений.

tellar 30.03.2023 19:16

Inger, утилитарность утилитарностью, но согласитесь когда на тебе из дорогого только Ролехи, а одет ты в кеды и одежду H&M, это мягко говоря странно

LombardNeo 30.03.2023 19:36

Цитата:

Сообщение от tellar (Сообщение 6692423)
Inger, утилитарность утилитарностью, но согласитесь когда на тебе из дорогого только Ролехи, а одет ты в кеды и одежду H&M, это мягко говоря странно

Честно, не понял.
У меня был Ролекс, но одевался я в удобную одежду. Не с Садовода конечно, но далеко не в бутиках. Я кайфовал от часов и удобной одежды.

tongo bongo 30.03.2023 19:42

Цитата:

Сообщение от tellar (Сообщение 6692423)

неужели вас это так сильно беспокоит:confused:?

Kelevratony 30.03.2023 19:53

Моё имхо, продать золотой старый Ролекс в столь ушатаном состоянии, да ещё и в таком размере, за сколь-нибудь хорошие деньги - будет нетривиальной задачей.

tellar 30.03.2023 19:55

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 6692436)
неужели вас это так сильно беспокоит:confused:?

Я в данном случае про соотношение качества вещей, а так же соизмеримость доходам. с тем же примером про лодочника из Тая, который всю жизнь копил на Ролех, а содержать его не сможет.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6692443)
Моё имхо, продать золотой старый Ролекс в столь ушатаном состоянии, да ещё и в таком размере, за сколь-нибудь хорошие деньги - будет нетривиальной задачей.

Так а никто его продавать и не собирается, я интересовался мнением, сколько это чудо может стоить и что за модель.

P. S. Ролех бывает старым?)
P. P. S. Разве отполировать сие чудо невозможно?

tongo bongo 30.03.2023 20:01

Цитата:

Сообщение от tellar (Сообщение 6692444)
Я в данном случае про соотношение качества вещей, а так же соизмеримость доходам. с тем же примером про лодочника из Тая, который всю жизнь копил на Ролех, а содержать его не сможет.

так я именно про это спрашиваю. откуда такая тревожность мысли?

Inger 30.03.2023 20:08

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 6692449)
так я именно про это спрашиваю. откуда такая тревожность мысли?

Постараюсь никого не обидев предположить, что это болезненная зависимость от мнения некоего окружения (возможно даже боязнь показаться излишне амбициозным, что в системе(любой) еще и весьма опасно), коему подвержены люди, встроенные в эту самую систему. Типа как - "...Нихренасе! А что Иван Иваныч на утренней планерке скажет?!!! У него-то Лонжин. А парень-то наш не ухи-ли поел? Мож ишшо и на его место метит?..."

tellar 30.03.2023 20:17

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6692456)
Постараюсь никого не обидев предположить, что это болезненная зависимость от мнения некоего окружения (возможно даже боязнь показаться излишне амбициозным, что в системе(любой) еще и весьма опасно), коему подвержены люди, встроенные в эту самую систему. Типа как - "...Нихренасе! А что Иван Иваныч на утренней планерке скажет?!!! У него то Лонжин. А парень-то наш не ухи-ли поел? Мож ишшо и на его место метит?..."

У меня лично (это мое мнение, о чем сказал в самом начале) ношение вышеуказанных часов вызывает лишь недоумение, никакой болезненной зависимости от чужого мнения. В моей картине мира каждая деталь гардероба должна соответствовать другу другу по ценовой политике и презентабельности. Касательно этого же пресловутого Ролеха - ну не заработал я на него, да меня на ТО его отнести жаба задушит( я в этом деле новичок, но предполагаю что по цене сдерут три шкуры), разве что перед продажей, если решусь на нее, так и зачем носить то, что не позволю себе поддерживать в достойном виде.

Как в аналогии с автомобилями. Катаюсь я на немце. Да, могу продать его, добавить, купить более старый (значительно более старый) Бентли, но содержать то я его не смогу и какой в нем смысл?

egoregorov 30.03.2023 20:17

Serdjio, боюсь вас расстроить, но службу закончил в в\зв полковника) а про папаху, вы где то верно прочли)))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru