Сообщение от Herman
(Сообщение 6680851)
Доброго дня.
Вот уже неделю не могу выбрать часы для повседневного использования.
Раньше у меня никогда не было хороших часов. За всю жизнь, если не считать раннего детства, я сносил только лишь пару часов Q&Q VP84J009: первые покупал в армию из-за простоты, дешевизны и надёжности, а вторые купил по инерции через пару лет, так как эта модель меня устраивала, да и денег особенно для более изысканного варианта тогда не было. Теперь же я, что называется, чуточку встал на ноги и хотел бы купить какие-то более совершенные часы за +-25 000.
Выбор мой остановился на:
1. Seiko SNK809K2
Хочется попробовать надёжную, судя по отзывам, механику. Нравится также внешний вид и небольшой размер. Настораживает общая вероятная хрупкость при столкновении с агрессивными средами: тряска, удары, влага. Не то что бы я собирался бить ими о стены и плавать в бассейне, но в целом я достаточно подвижный образ жизни веду и всякое может случиться. Возможно, это просто моя неопытность говорит и страх.
2. Casio G-Shock GA-B2100-1A
Здесь, можно догадаться, меня привлекла именно их защищённость и функциональность в плане солнечной батареи, надёжности в точности хода и других подростковых наворотов, которых я был лишён. Нравится также дизайн одновременно классический и зубастый такой весь из себя. Смущает только размер, так как мне не хочется или, возможно, я просто не привык к большим часам. Примерить эту модель в магазине, к сожалению, возможности нет (в городе моём и магазинов таких, видимо, нет), поэтому приходится опираться на видео, картинки и советы других людей.
Больше я ничего и не подобрал. Рассматривал также Citizen BM8550-14A, например, за их, одновременно, минималистичность, кажущуюся надёжность и навороченность в виде солнечной батареи. Но нашёл мало отзывов о них, поэтому отложил в сторону.
Буду рад, если посоветуете другие варианты в этой ценовой категории.
Из критериев основных можно отметить:
1. Надёжность и неприхотливость.
2. Небольшой размер.
3. Спокойный дизайн (линейка Casio Edifice не понравилась, так как модели показались слишком уж беспокойными какими-то что ли, гудящими).
4. Не металлический ремешок.
|