|
Цитата:
Подразумевал,пошлина платиться с маржи? 30% от суммы сверх 65000 руб? |
Подразумевал,пошлина платиться с маржи? 30% от суммы сверх 65000 руб?[/quote]
Ну да. |
На Украине все платежи платятся от всей суммы при привышении даже на 1 коп
|
Цитата:
где точно прописано,каким образом взимается пошлина.... |
Топик начался с этого поста.
Цитата:
Замечательные, все-таки, эти ребята журналисты. Что до пошлины на ввозимые физиком товары, то в половине стран такое имеет место быть. Неприятно, но не смертельно. |
Цитата:
|
Цитата:
При ввозе пошлиной облагаются товары, в том числе и подарки, стоимостью свыше 65000 рублей. Распространяется на всех въезжающих. |
Как проходить таможню в дорогих часах по всем правилам?
Уважаемые коллеги! Интересует вопрос: Как проходить таможню, если на Вас дорогие часы? Т.е. чтобы не нарушать закон. Согласно Российскому законодательству: "В упрощенном льготном порядке, без заполнения таможенной декларации и уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 50 кг." Часы, которые большинство их нас носит, превышают по стоимости не только 65 тыс. рублей :) Наши действия? Как не нарушить законодательство? Каждый раз идти через Красный канал в аэропортах и с декларацией?
|
не понял суть вопроса? Каждый раз привозить новые часыиз-за бугра? Или летать в своих?
Летаю минимум 2 раза в месяц, максимум - 4 раза в неделю, свои часы ни разу не декларировал, иду в зеленый коридор и все. Правда у меня багажа обычно - портфель да сумка 5-7 кг. |
Про часы
Нет, я имел ввиду, когда летаем в своих часах. Почему возник это вопрос? Потому что теперь на зеленом канале стале проверять очень досконально: мне пришлось показывать чеки на все товары. Формально ведь, если ваши часы на руке стоят больше 65 тыс. рублей, Вас могут заставить платить 30% пошлину. И докажите, что вы в них ходите все время, а не купили в магазине за границей. Вот проблема в чем. И если Вас не проверяли в прошлые разы, не факт, что не захотят проверить завтра.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:10. |