|
Пуховики и шубы в химчистку...
Остальное в стиральную машину на быструю стирку с малой дозой всяких фосфонатных и ПАВных Дось/Тайдов/Ариэлев на низких температурах водицы иль вааще в холодной... Под особые случаи пользую гелевые моющие средства --- мембраны, шерсть, щёлк... Отжим и его обороты в зависимости от вещи --- может статься, что и вааще без оного... Ополаскиватели --- при необходимости и в соответствии с ярлыками к определённой одёжке... Глажка в моём гардеробе почти отсутствует... Отпаривание иногда пользую... В общем без фанатизма, в соответствии с ярлыками, т.е. РАЗУМ в положение "ON" и вперде... Полоскание в избыточном режиме т.с. --- Всегда... |
Один из ярких эпизодов многострадального опыта.
Бежевая дубленка от известного французского производителя с новомодным напылением. Стирать нельзя. Химчистка нельзя. Прим. Да и не берут нигде) Какие будут мнения, может звезде какой или бомжам подарить?:D |
Верхнюю одежду всю сдаю в химчистку. Плюс костюмы/непарные двойки. Плюс вещи которым хочется продлить срок службы, которые не купить уже или они дорогие .
Рубашки, джинсы , трусыноски… разумеется в стиралка. Одно время на работе были шкафы для химчистки. Я каждую неделю в пятницу загружал 5 рубашек в понедельник они ждали меня наглаженные. Удобно было. Но сейчас химчистка съехала и все сам)) |
Я верх и прочее возил в химчистку номер 25 на вавилова пока ее не прикрыли.
Потом пуховики стал в стиралке стирать, оказалось, ничего страшного. |
Ежели уваж. топикстартер не будет ущемлен, если его стартовый пост, открывающий тему, уйдёт вниз, то я мог бы перенести часть постов из оживлённого обсуждения в "луках")))
upd. 16 постов, начинающих тему, перенёс из "луков". |
Цитата:
Для цветных вещей покупаю уже не первый раз жидкость для стирки Wool Shampoo Черное и цветное https://i.ibb.co/hHFdYPG/1.webp Можно посмотреть отзывы на разных площадках, со своей стороны скажу, что отлично удаляет пятна и сохраняет цвет, делая его насыщенней и сочней, подходит для всех видов тканей, которые подлежат стирке. Расход минимальный, качество гарантировано, пока, тьфу-тьфу-тьфу, есть во многих интернет-магазах по вменяемой цене. |
Цитата:
М.б Кирилл поможет? Цитата:
Нужно попробовать. |
химчистки это лотерея, но вынужденная, верхняя одежда в основном в химчистку идет, ну я и джинсы в основном в химчистку тоже отдаю, рубашки раньше отдавал потом купил мешки для стирки и пока доволен результатом,
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:36. |