|
Начинается часто присущая этому форуму карусель из разных трактовок и споров по поводу этих трактовок между форумчанами.
Сообщение ТС получилось довольно размытым, но ТЗ, на мой взгляд, звучало довольно четко и конкретно, вот дословная цитата: «Какие по вашему мнению топ 3 часовые марки которые сделали историю, именно как «часовую» с точки зрения механизмов и решений?» Не очень понятно значение слова «решений», но скорее всего имелось в виду продолжение контекста «механизмов», то есть инновации в механизмах и особенности их производства. При всем уважении к Лонжину, но этот замечательный бренд не про эти критерии, во всяком случае не про топ-3 среди всех марок. А «история», «особое уважение» к бренду - это мы уже больше в неоднозначную область престижа уходим, а про престиж на форуме ежегодно пишутся сотни страниц не о чем. Давайте же постараемся не обогащать число этих сотен страниц, особенно учитывая что сама постановка вопроса очень интересна и лично я бы с удовольствием почитал топ-3 многих форумчан. |
Хронграфы это не про механизмы?
|
Цитата:
https://i.ibb.co/Fn2H3kX/Longines-Feuille-d-Or.jpg https://i.ibb.co/qdJBmKf/Uhrenkosmos...34-768x788.jpg И с нескромным ценником там все было в поррядке. Правда технодогия Delirium была достижение не Longines а все же ETA, как и абсолютные достижения в этом направлении в 0.98мм тоже не принадлежали Longines. Вот ведь досада, опять Longines не особо то и удивил, так, чужим попользовался. |
Цитата:
|
Чужим попользовался))
Желаю всем любителям мануфактурных калибров увлекательных квестов по отправке часов на европейские заводы. Из России, ага. В 2023 году) Смех смехом, конечно, но по причине нелюбви к даже к мыслям о подобных квестах отказался не так давно от идеи покупки замечательных Nomos. |
Цитата:
|
А часослов герцога Беррийского был изготовлен не самим герцогом, лишь по его заказу! Сенсация, почему же мы знаем его под именем герцога Беррийского? Безобразие! Гы-гы)))
Умора) |
Цитата:
Взять к примеру Patek Philippe & Co. Лично я никогда не считал их вот прям "часами из часов" как бы не пытались убедить в этом маркетологи. На мой скромный взгляд в истории были куда более достойные. Хотя часы хорошие и откровеной фигни никогда не делали, что есть, то есть. Молодцы. Но есть один момент, в котором патеку не откажешь - именно их Calatrava сформировала понимание того, что есть наручные часы и какими они должны быть. И именно Calatrava самый хомажируемый дизайн в истории, а не что то там от Rolex. Цитата:
|
Цитата:
А вот зачем Ролекс здесь упомянули? Какие у него открытия и вклад в часовое развитие кроме вклада в маркетинг и искусственного дефицита на созданном хайпе? Да, механизмы отличные, мануфактурные. Да, мануфактура полного цикла от и до. Да, дизайн популярный и узнаваемый. Но в чем именно вклад в часовую индустрию? Гениальность Вильтсдорфа? Так Хаек тогда куда как больше вложил в швейцарскую часовую промышленность. |
Цитата:
Longines один из немногих брендов Швейцарии, который конструировал и выпускал практически все типы механизмов: карманные три стрелки, карманные хронографы, наручные три стрелки, наручные хронографы, ручка, автоподзавод, женские, мужские, от 18000 до 36000 полук/час, простые и хронометры, а также приборы для соревнований (жёсткая конкуренция с Omega) и анонс первого наручного кварца в августе 1969... Если его сравнивать с JLC, то практически до конца 1980-х, когда Longines стал отказываться (как и многие) от выпуска своего механизма, фабрика была намного разностороннее и JLC, и своих прежних конкурентов Rolex, Omega, IWC... Достаточно посетить музей фабрики и увидеть всю мощь бренда. К Longines я бы добавил Breguet и Cartier. Бреге понятно почему, а Картье как бренд, который создал практически первые по-настоящему наручные часы привычного нам дизайна. Квадратные, прямоугольные, тонно... Съёмные ремень на шпильке, раскладывающуюся застёжку. Это мое трио. Еще выделил бы Blancpain, который с середины 1920-х стал популяризатором очень важного направления в развитии механики -- механизмов с автоподзаводом. Не только в мужских, часах, но и женских. Ещё Paul Ditisheim, "отца" современных хронометров и механики с большой датой. ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |