Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Кнопка в часах Orient - а нужна ли она ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59997)

babangida 19.02.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 678318)
не понял - дату или день недели?

Я там ошибся в посте, исправил уже
Первый щелчок - дата, второй - стрелки
А дня недели в юбилейной лимитке нет

4el 19.02.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 678508)
Как по мне, кнопка очень удобная. Думаю, при создании 469 калибра подумали хорошо. Никогда не ломалась у меня эта кнопка ни в одном Ориенте. Рассматриваю эту кнопку как элемент стиля.

А как часто вы этой самой кнопкой пользуетесь?:rolleyes:На счет стиля, это на любителя, но может кнопка нужна чтобы отличать женские модели от мужских?:)Пока придумал только такое объяснение.:)

Keytujd 19.02.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 678137)
В присутствии ненужной детали.

А если нравится именно конкретная модель, и все в ней продуманно и сделано с умом, кроме этой самой кнопки?

Если для вас не имеет смысла, просто не принимайте в нем участие!

Создавая эту тему, надеялся услышать какие-то доводы и аргументы оправдывающие наличие данной детали.Просто в часовых механизмах я не спец и, учитывая всем известную щепитильность японцев в деталях, думал что этот механизм с пушером так был задуман СПЕЦИАЛЬНО (может так лучше в плане надежности, долговечности или еще чего).Ведь именно Ориент "Три звезды" по надежности чаще всего сравнивают с ролексом!
А дискуссия превратилась в диалог продавца с покупателем в магазине: "не нравится кнопка - не берите с кнопкой, возьмите вот эти, подороже и поновее..."

В этой модели и Кнопка продуманна и сделанна умом Японских часовщиков и дизайнеров!
На работу,качество и долговечносьть данного механизма кнопка ни как не влияет и не вызывает каких либо серьезных поломок как самой кнопки так и всего калибра в целом!
А что касается данной модели для вас и не только то при выборе часов если в них не устраивает хоть одна деталь-то это не ваши часы!Таких примеров на сайте полно!

4el 19.02.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 678516)
А дня недели в юбилейной лимитке нет

Было бы очень забавно, если бы япнские дизайнеры еще и на лимитку кнопку присобачили!:D

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 678678)
В этой модели и Кнопка продуманна и сделанна умом Японских часовщиков и дизайнеров!

В этом я абсолютно не сомневаюсь!

Цитата:

На работу,качество и долговечносьть данного механизма кнопка ни как не влияет и не вызывает каких либо серьезных поломок как самой кнопки так и всего калибра в целом!

И с этим не могу не согласиться.Но вопрос то все равно остается.Зачем она там нужна?Неужели не могли обойтись?:rolleyes:

Цитата:

А что касается данной модели для вас и не только то при выборе часов если в них не устраивает хоть одна деталь-то это не ваши часы!Таких примеров на сайте полно!

Приходится успокаивать себя, что идеала не существует.Как не бывает одних универсальных часов на все случаи жизни.:)

Keytujd 19.02.2011 19:14

Это такой калибр который и был разработанн в таком исполнении и не мне и не вам судить о том нужна она там или нет -проект такой!А что касается поломок вызваных пушером то часто они возникают от "кривых рук" владельца!
Ну значит не могли обойтись без нее родимой!Есть много калибров и без этой "ненавистной"кнопки!
Идеал может и есть но он ма много и много дороже например тот же Ролекс в котором большая часть "желаний"учтена

4el 19.02.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 678696)
Это такой калибр который и был разработанн в таком исполнении и не мне и не вам судить о том нужна она там или нет -проект такой!

О, да!Святая святых японская инженерия!:D

Цитата:

А что касается поломок вызваных пушером то часто они возникают от "кривых рук" владельца!

Ну, про поломки я не упоминал.Наоборот, думал что кнопка существует из-за каких-то конструктивных особенностей механизма, повышающих надежность.

Цитата:

Идеал может и есть но он ма много и много дороже например тот же Ролекс в котором большая часть "желаний"учтена

Если уж так хочется идеала, то можно и на заказ "ходики" сделать.:)

Keytujd 19.02.2011 19:39

Ну может и не святая святых но один из самых удачных и надежных механизмов!Вот если бы вы сами разработали нечто подобное тогда и могли бы упрекнуть в святости данного калибра!
А что касается ходиков под заказ то я не уверен что за 150$ вы воплотите все свои желания!

4el 19.02.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 678728)
Ну может и не святая святых но один из самых удачных и надежных механизмов!Вот если бы вы сами разработали нечто подобное тогда и могли бы упрекнуть в святости данного калибра!

Я имею полное право, как пользователь, сравнивать, обсуждать и так далее.Просто хотел узнать, что думают люди, разбирающихся в механизмах и имеющие свое мнение.Пока все что я услышал - аргументы типа "дизайн такой", "так надо" и тому подобное.

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 678728)
А что касается ходиков под заказ то я не уверен что за 150$ вы воплотите все свои желания!

А кто гворил про 150 долларов?Вы упомянули Ролекс, я назвал альтернативу.

Keytujd 19.02.2011 20:25

Ну это ваш выбор брать или не брать носить либо не носить данные часы!А свое мнение по данной теме я высказал как нельзя более подробно!Я так же уважаю и ваше мнение в данной теме!

А что косается выноса кнопки то думаю проектировщики просто не стали нагружать и усложнять узел переключения перевода стрелок, даты дополнительными элементами (извиняюсь,точно не помню как он называется)-это как один из возможных вариантов!

Юрий К. 19.02.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 678508)
Как по мне, кнопка очень удобная. Думаю, при создании 469 калибра подумали хорошо. Никогда не ломалась у меня эта кнопка ни в одном Ориенте.

Полностью поддерживаю,у меня было также

Часовой пояс UTC +3, время: 01:37.

© 1998–2024 Watch.ru