Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые статьи и обзоры часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=190)
-   -   COSC-хронометр Titoni Master Series 83188. Носить и любоваться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599147)

31December 24.03.2023 15:58

не все )))

Vickers 22.11.2023 16:50

Мне всегда казалось, что ударение на первом слоге звучит красивее - тИтони!
По часам вижу два косячка: первый - почти полная идентичность часовых меток, в темноте тяжело понять, где находится двенадцатичасовая метка; второй - несочетаемость цветов циферблата и ЗГ. Понятно, что они почти не попадают в поле зрения одновременно, но "как-то неаакуратненько, доктор". А в остальном прекрасные часы.

0ceanborn 22.11.2023 18:46

Цитата:

Сообщение от Vickers (Сообщение 6864223)
Мне всегда казалось, что ударение на первом слоге звучит красивее - тИтони!
По часам вижу два косячка: первый - почти полная идентичность часовых меток, в темноте тяжело понять, где находится двенадцатичасовая метка; второй - несочетаемость цветов циферблата и ЗГ. Понятно, что они почти не попадают в поле зрения одновременно, но "как-то неаакуратненько, доктор". А в остальном прекрасные часы.

Знаете, по обоим пунктам даже не задумывался, пока вы не написали - и по обоим вы правы. В защиту часов: когда они в руках или на руке, положение 12-часовой метки понятно и так. А насчет зелёного VS коричневого - видимо, я слишком любовался каждым по очереди, чтобы еще и сопоставить их друг с другом :)

Vickers 23.11.2023 01:25

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6864301)
В защиту часов: когда они в руках или на руке, положение 12-часовой метки понятно и так.

Я не просто так обратил на это внимание. Дело в том, что у меня были подобного плана часы и когда просыпаешься ночью, то по ним было тяжело понять который час, хотя часы у меня на руке всегда и везде. С тех пор для меня это обязательный критерий при покупке новых часов.

0ceanborn 23.11.2023 10:19

Цитата:

Сообщение от Vickers (Сообщение 6864515)
Я не просто так обратил на это внимание. Дело в том, что у меня были подобного плана часы и когда просыпаешься ночью, то по ним было тяжело понять который час, хотя часы у меня на руке всегда и везде. С тех пор для меня это обязательный критерий при покупке новых часов.

А, понятно. Я пробовал спать в разныхчасах. Металлические не заходят совсем - мешают. Шоки GST - снимаю одну ночь из пяти, наверное. Остальное время ОК. Более расслабленные Шоки GD350 не мешали почти никогда. А умные часы - вообще идеально, в них сейчас и сплю постоянно. Разумеется, у всех перечисленных проблем с чтением времени ночью нет.

Поэтому опыт определения времени в темноте по стрелочным часам с люмом у меня только в бодрствующем состоянии, где проблем нет.

Vickers 23.11.2023 16:33

Это мои личные тараканы. :) Я не снимаю часы с руки никогда, даже в бане или когда лезу в машине поковыряться. Поэтому требований к часам три: водонепроницаемость, сталь или титан включая браслет и сапфир. Нет, четыре - еще и тритий или хороший люм. Могу сделать исключение для костюмников, но поскольку костюм ношу крайне редко, то и часов таких мало.

Rana 26.11.2023 14:10

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6864301)
Знаете, по обоим пунктам даже не задумывался, пока вы не написали - и по обоим вы правы. В защиту часов: когда они в руках или на руке, положение 12-часовой метки понятно и так. А насчет зелёного VS коричневого - видимо, я слишком любовался каждым по очереди, чтобы еще и сопоставить их друг с другом :)

Ну, когда часы на запястье, по ориентации руки в пространстве синхронизироваться можно. Проблема ночью будет больше как раз, если снимать часы и класть на тумбочку. ;)

0ceanborn 27.11.2023 12:52

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6867019)
Ну, когда часы на запястье, по ориентации руки в пространстве синхронизироваться можно. Проблема ночью будет больше как раз, если снимать часы и класть на тумбочку. ;)

В смысле СНИМАТЬ ЧАСЫ НОЧЬЮ?! Охрана, немедленно связать этого еретика и отвести в подвалы хорологической инквизиции :)

taxamata 29.11.2023 10:18

мощный обзор

Часовой пояс UTC +3, время: 02:21.

© 1998–2024 Watch.ru