Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Seikosha "Kamikaze" Pilot Watch - предложение сделать форумную лимитку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599068)

lexei 17.02.2023 14:27

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6658576)
, думал про большую аутентичность,

В оригинале это здоровый, тяжеленный, неудобный будильник на на очень своебразном механизме. Не то, чтобы он плохой, как карманный вполне, а вот как наручный очень посредственнен. Но это происходило не от крутости, а от бедности. Отсутствие нормальных материалов, разработок и технологий. Япония с 1937 года фактически изолированна от цивилизованного мира и находится под санкциями.

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6658583)
но при этом весь этот летучий отряд носил эти часы.

Сильно врядли. Этих часов было изготовлено тысяч десять, а по разным оценкам потери пилотов составили от 30000 до 45000 человек. То есть от силы каждый третий.

akadama 17.02.2023 14:44

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6658584)
В оригинале это здоровый, тяжеленный, неудобный будильник на на очень своебразном механизме. Не то, чтобы он плохой, как карманный вполне, а вот как наручный очень посредственнен. Но это происходило не от крутости, а от бедности. Отсутствие нормальных материалов, разработок и технологий.

Было бы интересно сделать хомаж на эти часы, но с применением совоеменных материалов, технологий и в носибельном размере до 42мм. Аутентичность габаритов не интересна, а дизайн очень даже хороший.

Javier 17.02.2023 15:21

В принципе у кроносвисса были схожие пилоты, можно найти и других производителей

https://motionintime.com/wp-content/...rCskaKNkcs.jpg

werewolf0001 17.02.2023 19:50

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6658583)
Зачем общеизвестный швейцарский Лонжин, когда можно чтото более уникальное и экзотичное с исторической точки зрения "возродить", чего еще практически никто не делал? И чем же не интересно - часы японских камикадзе, которых сохранилось единицы, но при этом весь этот летучий отряд носил эти часы. Про подачу материала да, слабо, но я лишь ищу организатора для для проекта, не открываю уже список.
Разве не интересно в коллекцию пилотов добавить чтото интересное что еще не выпускалось?

интересно но с вашими пожеланиями почти нереализуемо. хомаж на базе 54 корпуса востока можно замутить. стрелки кстати похожие.

ASTRAL 17.02.2023 19:53

Я за сапфир и оригинальный размер!)

angryboblok 17.02.2023 20:23

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6658903)
интересно но с вашими пожеланиями почти нереализуемо. хомаж на базе 54 корпуса востока можно замутить. стрелки кстати похожие.

Да ну, на Востоке это не то, это же все равно не тот корпус. И почему не реализуемо? даже вон ответили что безель можно реализовать поворотный, это не сложно. Мне просто нужны технические вопросы решить с кем то, где взять мехи, кто будет готовить стрелки, цыфер, корпус и кто это все будет собирать. Даже заднюю крышку попрошу жену (она у меня дизайнер) задизайнить, чтоб и самолет был и надписи все полностью на японском были! И назвать проект "Зеро. Лимитированная серия" - звучит?:rolleyes: Серию небольшую, максимум может 150 штук.

Но размер все же да, нужно 42, максимум 43, Лако же делают в оригинальном дизайне в таком размере, отлично выглядят часы и сидят хорошо и не мелкие. Ведь даже 45 то не на каждую руку.

cheshirskicat 17.02.2023 22:23

Я только за, часы отличные. Но вот стекло, все же, предложил бы сапфир.

akadama 18.02.2023 03:08

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6658928)
Мне просто нужны технические вопросы решить с кем то, где взять мехи, кто будет готовить стрелки, цыфер, корпус и кто это все будет собирать

Вряд ли где то кроме Китая можно сделать эту лимитку в приемлемом бюджете. А производственные связи только у Антона Яицкого с Китаем и у Буялова. Вам нужно непосредственно к этим людям обратится - сюда в тему они сами свои услуги не предложат. Нипишите им лично, думаю тогда появится определенность.

APUCTOKPAT 18.02.2023 09:16

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6659142)
А производственные связи только у Антона Яицкого с Китаем и у Буялова. Вам нужно непосредственно к этим людям обратится - сюда в тему они сами свои услуги не предложат.

Я вас умоляю, было бы желание... aliexpress, сплошной источник связей с Китаем.

akadama 18.02.2023 09:45

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6659203)
Я вас умоляю, было бы желание... aliexpress, сплошной источник связей с Китаем.

Ну если данный проект подразумевает получить в итоге продукт "как с алиэкспресс" тогда да, вы правы.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:35.

© 1998–2024 Watch.ru