|
Вложений: 4
Цитата:
Как обещал выкладываю фото механизма. Механизм не обычный, я такого не встречал ещё. |
Для Волны механизм обычный, другого и не должно быть.
|
прецизионный называется.
|
Спасибо!
Это первые прецизионные в коллекции будут! )) Сорентируйте по стоимости, теперь уже с механизмом?! Ещё надпись "ZZкамня" меня удивила, не встречал такой, а перебрал уже больше 200 советских мех. |
За сколько купили такая им и цена)))
|
видимо, штампа 2 (двойки) не было. и перевернули букву И. она по размерам точно к шрифту подходит...
это мои домыслы. ни где об этом не читал. с удовольствием прочту мнение знатоков. |
Цитата:
Вообще часы оказались интереными, куда не "ткни"! )) |
букву И как ни крути,двойка не получается.
|
[
Цитата:
Нет, это не прецизионный. Это механизм который не прошел тест на прецизионный - такие как раз и шли на Волну (Алмаз). А прошедшие тестирование шли на Восток Прецизионные - именно такая надпись была на циферблате. Странно, что uvarrov это ещё не прокомментировал - он в этой теме лучше разбирается. |
Всем спасибо за информацию!
Я могу ошибаться, но основной вывод по механизму 2809 после изучения всевозможных материалов сделал следующий: 1. На Волну шли мезханизмы, на которых не удалось по каким то причинам добиться точночти как для прецизионных. Но возможна установка и прецизионного механизма, если напиример нужен был план по Волне, а мех. на них закончились (могли сделать переброску определенного количества, допускаю). 2. Хороший часовой мастер, с большой долей верояности, может довести почти любой механизм 2809 до прецизионного норматива, а на производстве в СССР просто не было времени (необходимости) возиться с каждым механизмом. ИМХО. Собираюсь проверить второе утверждение походом к проверенному часовщику (не батареечнику). :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:14. |