Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Рост продаж УЧ замедлился (анализ рынка, статистика, мнения) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598455)

DevilVL 04.02.2023 02:52

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6647816)
А то, что далеко не факт что представители поколения Z в будущем вообще будут покупать традиционные часы. А возможно и люкс.

Я поколения Y и не перевариваю смарт
Моя спутница поколения Y и не носит ничего кроме смарт
Моя бывшая спутница поколения Z и носила и смарт и классику.и ее подруги увидев часы поголовно спрашивали что за часы и где купить.хотя у всех на руке ябловотчи

mushtank 04.02.2023 03:57

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6647816)
А то, что далеко не факт что представители поколения Z в будущем вообще будут покупать традиционные часы. А возможно и люкс.

Выбирать и учитывать только те данные которые подтверждают ваше мнение, и на корню отбрасывать то что противоречит вашей теории не есть гуд для анализа. Это скорее приём пропаганды.
Ну например из представленной выше графика ясно видно что предпочтения поколений Z и Y абсолютно одинаковы, но за счёт более высокой финансовой обеспеченности поколение Y чаще имеет оба типа часов.
Про более старшие поколения тоже понятно. С возрастом финансовое расслоение достигает максимума. И те кому повезло с деньгами больше уходят в сторону более дорогих часов ( а дорогих смартов не существует как бы не пыжился таг хоер и убло).
Остальные с приближение пенсионного возраста становятся более осмотрительными в тратах и предпочитают купить часы надолго а не смарт игрушку на несколько лет.
У меня другой вопрос, а что будет после поколения Z?

Roman23 04.02.2023 14:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6647865)
А Ваш "график" состоит из двух персон. Вас и Вашей жены. И Вы на этой выборке не только формируете тренды. Но еще и производителям советы даете.:D

Почему же. Достаточно давно ни у кого не видел swatch, даже за границей на отдыхе. При этом даже лет 5 назад у многих видел swatch.

У очень многих вижу apple watch.

Цитата:

Сообщение от mushtank (Сообщение 6647900)
У меня другой вопрос, а что будет после поколения Z?

Аналогичный вопрос, для этого нужен график спроса или владения в динамике.

Т е такой же за 21 год, за 20, и прочее

Exact 04.02.2023 15:04

В будущем вижу только умные часы и g-shock. Механические часы постепенно уйдут в сверхдорогой сегмент и станут предметом коллекционирования.

rustic 04.02.2023 15:12

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6648114)
В будущем вижу только умные часы и g-shok. Механические часы постепенно уйдут в сверхдорогой сегмент и станут предметами коллекционирования.

бижютерию не коллекционируют, ее носют

Этот фулсет вроде и электрический и не сверхдорогой, пока[для собирательства]

HooliganSpb 04.02.2023 15:18

а китайцы для кого клепают двадцатидолларовые часы в таких количествах? для какой буквы алфавита?

Roman23 04.02.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6648114)
В будущем вижу только умные часы и g-shock. Механические часы постепенно уйдут в сверхдорогой сегмент и станут предметом коллекционирования.

Всецело согласен!

Black555 04.02.2023 16:25

В 70-е говорили что механика скоро умрёт, сейчас говорят что цена на Rolex никогда не станет прежней, а только будет всё выше и выше… Однако же…

rustic 04.02.2023 17:17

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6648122)
а китайцы для кого клепают двадцатидолларовые часы в таких количествах? для какой буквы алфавита?

Говорят, любви покорны
Все буквально возраста!
Так что, нянька, хошь не хошь,
А и я на дело гож!
Коли все любви покорны,
Дак и я покорный тож!..

mushtank 04.02.2023 17:48

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6648102)

Аналогичный вопрос, для этого нужен график спроса или владения в динамике.

Т е такой же за 21 год, за 20, и прочее

Эээ, я про то что после Х, У, Z... нет больше поколений. Не предусмотрено теми кто вводил классификацию.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:53.

© 1998–2024 Watch.ru