Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   автозавод часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598349)

Infiniti 05.02.2023 17:40

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6648760)
Тогда выходит, что все эти рассказы о губительном действии Виндера на мехи - ерунда?

Нет, не ерунда. Просто, как и любым технически сложным прибором, им нужно пользоваться с умом, тогда от него будет польза, а не вред. Зачем крутить часы, которые не носятся или не будут востребованы в самое ближайшее время, если это не вечник или сложно настраиваемые часы?!

Свои часы подкручиваю в виндере только тогда, когда между их предполагаемой остановкой и новым периодом носки пройдет не более 2-х суток. В противном случае, предпочту надеть другие часы, чтобы была ротация.

Была очень хорошая аналогия между часами и машиной. Мы же не оставляем двигатель работать, если не пользуемся машиной, так и с часами.

transover 05.02.2023 17:50

Мой Субмаринер 116610 после офисной носки с понедельника по четверг 20 часов вечера, встал ровно через 48 часов, в субботу в 20 часов вечера

okkupiert 05.02.2023 18:44

Думаю, что сравнивать ресурс часов и авто некорректно.
Сравнение совсем не в пользу двс!
Опять занимательная арифметика:
Производитель гарантирует 200.000 км до капремонта
Примем среднюю скорость движения за 50 км/час
200.000/50=4000 часов, примерно полгода непрерывного хода :D

Infiniti 05.02.2023 19:16

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6648887)
Думаю, что сравнивать ресурс часов и авто некорректно.

Ресурс никто и не сравнивает, просто и в том, и в другом случае, износ без необходимости.

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6648887)
Опять занимательная арифметика:
Производитель гарантирует 200.000 км до капремонта
Примем среднюю скорость движения за 50 км/час
200.000/50=4000 часов, примерно полгода непрерывного хода

К занимательной арифметике. Во-первых, 50 км/ч, это до хрена, как много, во-вторых, двигатель чуть ли не больше изнашивает холодный пуск, нежели устойчивая равномерная работа. Сразу отмечу, на истину не претендую, исключительно потрещать:).

Вообще я полагаю, что человек, который сначала заработал на никчемную безделушку, а затем на ещё более никчемную, чтобы заводить первую, сможет определиться, что со всем этим делать. Кому-то важен ресурс часов, кому-то лень заводить и выставлять, третьим нравится медитировать на вращающиеся в виндере часы, а четвертым важно, чтобы часы все время показывали точное время ...

okkupiert 05.02.2023 19:24

Часы предназначены изначально, чтобы ходить без остановок долго-долго! :)
Пара дней в виндере с щадящим режимом, например, если в субботу-воскресенье не носить, на общем ресурсе никак не отразится.

VogelS 05.02.2023 19:29

Цитата:

Сообщение от transover (Сообщение 6648840)
Мой Субмаринер 116610 после офисной носки с понедельника по четверг 20 часов вечера, встал ровно через 48 часов, в субботу в 20 часов вечера

саб купил - виндер не купил :)

okkupiert 05.02.2023 19:35

Опять поднимается вопрос, что для носителя часов - часы, инструмент, или украшение, типа макияжа?!
Тогда понятно, носишь, пока есть необходимость в фиксации времени, или смываешь, когда время «банкета» закончилось. :)

Infiniti 05.02.2023 19:43

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6648929)
Часы предназначены изначально, чтобы ходить без остановок долго-долго!
Пара дней в виндере с щадящим режимом, например, если в субботу-воскресенье не носить, на общем ресурсе никак не отразится.

Если это мне, то я обратное не утверждал и именно так сам использую виндер, и другим рекомендую.

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6648938)
Опять поднимается вопрос, что для носителя часов - часы, инструмент, или украшение, типа макияжа?!

Почему обязательно "или"?! И то, и другое, вполне себе самый распространенный вариант, кмк:)

okkupiert 05.02.2023 19:49

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6648945)
Если это мне, то я обратное не утверждал и именно так сам использую виндер, и другим рекомендую.

Виндер помогает владельцу не считать количество движений рукой в течении дня! :D

Infiniti 05.02.2023 19:56

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6648949)
Виндер помогает владельцу не считать количество движений рукой в течении дня!

Только очень простой виндер;). Виндер со сложными режимами работы, поневоле заставит задуматься о прошедшей активности.

Если шо, то мой Rolex молотит на руке без остановки 3,5 года:)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:48.

© 1998–2024 Watch.ru