Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор Ракеты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598132)

Salmonbake 31.01.2023 01:22

Я бы себе взял Спутник, намного более интересный дизайн, правильный размер, отсюда универсальность. Перевёрнутый циферблат интуитивно понятен, наверху светлый фон - время вашей активности, внизу - наоборот. Несмотря на выпуск в 500 штук, их нет в наличии, только предзаказ. ТУ 200 штук, а они есть.

Из минусов Спутника вижу только водозащиту в 5атм, видимо из-за той самой крышки-хлопушки. У ТУ завинчивающаяся крышка и 20атм.

Глянул на хроно, современных часов Ракета не много, но все хорошо держат цену.

Часы в любом случае уникальны.

Severum 31.01.2023 14:40

Цитата:

Сообщение от Salmonbake (Сообщение 6644476)

Из минусов Спутника вижу только водозащиту в 5атм, видимо из-за той самой крышки-хлопушки.

Думаю если покупают такие часы - суточник, то скорее всего уже как вторые/третьи и тд,
под дождем и руки мыть должны держать, не ну если захотите лезть в бассейн или море - это уже на свой риск, но можно на сдачу просто Шоков или других качественных японцев взять.

Salmonbake 01.02.2023 14:19

Согласен, это все теоретические расклады. Просто при сравнении 2 одинаковых моделей интуитивно хочется выбрать более "неубиваемые". 20 явно лучше 5. Но в нашем случае модели не одинаковые. Все плюсы Спутника явно перекрывают разницу в водозащите. Это не драйверы, тут и 5 достаточно.

horos 01.02.2023 14:43

Из этих двух моделей - однозначно Спутник.

Evgtok 01.02.2023 16:04

Цитата:

Сообщение от Salmonbake (Сообщение 6644476)
Я бы себе взял Спутник, намного более интересный дизайн, правильный размер, отсюда универсальность. Перевёрнутый циферблат интуитивно понятен, наверху светлый фон - время вашей активности, внизу - наоборот. Несмотря на выпуск в 500 штук, их нет в наличии, только предзаказ. ТУ 200 штук, а они есть.

Из минусов Спутника вижу только водозащиту в 5атм, видимо из-за той самой крышки-хлопушки. У ТУ завинчивающаяся крышка и 20атм.

Глянул на хроно, современных часов Ракета не много, но все хорошо держат цену.

прозвонил магазины в Питере. Спутник есть (хотя только в наборе, но хоть померить можно), Ту нет и больше не будет. Значит, выйдет что-то еще)

Debyutant 01.02.2023 16:12

Берите Спутник - отличные часы. Есть в них какая то неуловимая харизма. Вот и суточники не жалую,и биколорный циферблат как бы спорный для меня,но,как Гоша в "Москва слезам..." говорил : "Тянет".

Black555 01.02.2023 16:18

На «бумаге» Спутник интереснее, но как он будет смотреться на руке - это вопрос. Хотел когда-то посмотреть Коперника с таким же купольным стеклом - нигде их нет. А такие штуки лучше без примерки не брать.

horos 01.02.2023 16:22

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 6645663)
прозвонил магазины в Питере. Спутник есть (хотя только в наборе, но хоть померить можно), Ту нет и больше не будет. Значит, выйдет что-то еще)

Прозвоните в Москве. Говорили Амфибий больше нет.
Неделю назад я позвонил в магазин на Тверской. Молодой человек ответил, что их нет и больше не будет. Через 2 часа он же мне перезванивает и говорит, что одни в наличии есть. Ну я сразу прикупил+ браслет. Кстати, кому интересно- в наличии были браслеты на Носитель.

Evgtok 01.02.2023 16:25

Цитата:

Сообщение от horos (Сообщение 6645686)
Прозвоните в Москве. Говорили Амфибий больше нет.
Неделю назад я позвонил в магазин на Тверской. Молодой человек ответил, что их нет и больше не будет. Через 2 часа он же мне перезванивает и говорит, что одни в наличии есть. Ну я сразу прикупил+ браслет. Кстати, кому интересно- в наличии были браслеты на Носитель.

я просто приехал в Питер в командировку)

horos 01.02.2023 16:28

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 6645688)
я просто приехал в Питер в командировку)

Все верно - полезное с приятным:)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:53.

© 1998–2024 Watch.ru