Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Комп-антимышь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59778)

trucker 16.02.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 674852)
Напряжение бы на крайних контактах померять - должно быть 5В ровно,не больше ни меньше...

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 674863)
Да, есть такое - даже если только что установленное устройство отключить и воткнуть в соседний порт - может потребоваться повторная установка дров... Винда не понимает, что это то же самое устройство...

Dragony правильные вещи пишет, советую прислушаться.

Трифон 16.02.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 674860)
Как раз нет - это же не блютус-мыши! У меня блютус-мышь только на Яблоке - поэтому ее (ни какую ее часть) вообще не надо никуда втыкать!

А эти просто юсб-мыши без провода. Или они тоже блютус называются? :)

Кстати, найденную мышь я вначале ткнул в один порт и туда установились дрова, а потом понял что из-за провода он неудобен и вставил в другой - сзади. Дрова вновь установились - и вот работает.

Да всё на чипе блютуз (не вай-фай же)). Были ли дрова на те мыши которые перестали работать и если были, то ставили их до подключения или сначала воткнули, а потом поставили? Если второе, то коректно работать будет с того порта куда воткнули девайс. Вообще-то на таком исполнении блютуз-мышь и к ней блютуз приёмник всё должно работать надёжней т.к. не нужно постоянно её находить.

Hong Dien 16.02.2011 20:43

Диска с ПО для мышей не было. Винда ведь начиная с XP сама все распознает, вот вроде на ткие мелочи ПО уже и не полагаются.

Вот старрую же комп сейча распознал и она пока вполнее себе хорошо работает. На обоих портах.

Трифон 16.02.2011 20:54

В принципе это как бы "урезанная" синизубая т.е. если она поддерживает протокол Bluetooth, то ноут в проге её увидит. Но скорее там просто чип с настройками только на "свой" приёмник. Одно время я проштудировал форум по блютуз устройствам года 2-3 назад. Там много нюансов производители не хотели, что бы все устройства могли подключаться, хотя задумывалось всё иначе - все с блютузом видит и аппаратно это было, но на прогах к устройствам были ограничения... хотя это не эта тема, эт я так вспомнилось.
Дров да могло и не быть, так как я писал выше сигнал от приёмника-usb к маме уже обычный как и у проводной мыши. Посмотрите всё же питание у мышей. (регулярное - 3 раза в день, стул нормальный))

Neurohirurg 16.02.2011 22:54

Мышка может работать по синему зубу либо по радиоканалу. Второй вариант встречается чаще: у вас в комплекте мышь и приемник. Если блютуз-флешка, радиопередатчик от мыши - сильно греется так не должно, как и флешки. Значит питание на юсб подается неправильное (не 5 В) - померить мультиметром.
WinXP практически в 100 случаев опознает радиомышь и если переткнуть передатчик в другой порт - мастдай не будет видеть его как новое устройство.

Трифон 16.02.2011 23:03

Блютуз это так же радиоканал (технология, основанная на приеме-передаче радиосигнала) с частоой 2,4 Мгц кажись. Блютуз это название протокола, а не способа связи.

Neurohirurg 16.02.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 675187)
с частоой 2,4 Мгц кажись.

ага, там разные протоколы. в 2.4 Мгц много чего помещается.

Borodaty 16.02.2011 23:35

Ув. Hong Dien, я извиняюсь, а Вы когда в последний раз свой комп пылесосили? Работающие кулеры могут забивать пылью юсб-порты и там нарушается контакт. Очень сильный разогрев флешки - не есть хорошо.

Hong Dien 16.02.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 675247)
а Вы когда в последний раз свой комп пылесосили?

В прямом смысле? Никогда! Я его иногда тряпочкой протираю внутри :)

Borodaty 16.02.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 675253)
В прямом смысле? Никогда! Я его иногда тряпочкой протираю внутри :)

Если Вы откроете боковую крышку, Вам предстанет ужасающая картина...:confused:
При том, что моя супруга пылесосит квартиру и делает влажную уборку ежедневно, раз в полгода-год я обязательно вскрываю комп и тщательно его пылесошу - в т.ч. снимая кулер с процессора.
В юсб так вообще иногда лохмотья торчат.
Животных дома нет...:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 01:30.

© 1998–2024 Watch.ru