|
Цитата:
|
Палех и гжель это стили. Не особо оригинальные, заимствованные, не особо древние. Большинство изделий - да, мусор, а что?
|
Не надо путать финифть с эмалью на кружках. Это абсолютно разные вещи. Как художник и маляр.
Хорошая финифть - это очень красивая вещь. Есть мастера, которые на ней специализируются и изделия из финифти стоят иногда весьма приличных денег. Так что советские часы и финифтью и сканью (тоже кстати интересное ювелирное искуство) в хорошем состоянии, полагаю, могут вполне быть интересным изделием. Я, вообще, рекомендую пишущим не всегда принижать родные виды художественных промыслов. В свое время меня реально поразило с каким пиететом за рубежом коллекционируют фарфор ЛФЗ... надо себе только представлять... Наши часы в начале 90х ценились не сильно меньше швейцарских. Это потом наша часовая отрасль дала дуба... к сожалению. А часть народных промыслов вполне себе сохранились и расцвели. Помимо указанных Палеха, Мстеры и Холуя по росписи, могу дополнить, для любителей народных промыслов - фарфором ЛФЗ, хрусталем из Гусь Хрустального, есть потрясающие серебрянные изделия от Русского Серебра, очень интересную ювелирку делает Красцветмет... Ну а в нашей часовой части вполне себе развивается Ракета (как бы кто бы к ней здесь не относился), судя по количеству лимиток на форуме вполне себе неплохо работает Восток:), я лично с интересом слежу за тем, что делает Углич. Так что есть чем заняться... строго ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Напрасно Вы так отзываетесь об УЧЗ
|
По поводу УЧЗ не так давно обсуждали... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5278&page=12
|
Цитата:
Думаю, примерно также ценились и Прим из ЧССР, румынский Орекс и т.д. Как Лады, Шкоды, Дачии и Польские Фиаты c Полонезами, при продаже "там" в 70-80е. |
Цитата:
Так получилось, что я жил в это время и, помимо родной страны у меня были знакомые в самой Европе (в основном центральной и северной), также были знакомые, которые работали в наших загранучреждениях. Тему вполне неплохо себе представляю. Как не странно звучит сейчас, в 80х годах прошлого века, СССР в большом количестве экспортировал потребительские товары в Европу. Автомобили (в том числе и с правым рулем в Англию), часы, фото и другие оптические товары, телевизоры (да да, не смейтесь..), ювелирные изделия, лекарства и еще очень много чего. К нам обратно из потребительских товаров везли одежду, белье, трикотаж, мебель и также лекарства. Как-то так и обменивались. Плюс минус до конца 80х мы развивались примерно одинаково... у РФ реально технологическое отставание от США и ведущих европейских пошло с начала 90х, когда гиперинфляцией и другим набором экономических мер реально убили промышленность. А часов на эспорт шло более 10 миллионов штук в год. Ну а марки можете сами на этом форуме посмотреть. Все что по-английски написано: Poljot, Luch, Raketa, Vostok, Molnija, Slava, Sekonda, Cardinal, Cornavin - это все и шло. Как-то так. Строго ИМХО, конечно. |
Цитата:
По остальным маркам не так показательно, но тоже вполне убедительно. |
Цитата:
Интересно, это реально кто-то покупает? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:40. |