Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинговое голосование среди моделей-претендентов на звание "Часы 2022 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597460)

Thorin 17.01.2023 16:39

Удивительно, что Christopher Ward так мало набирает. Модель у них вышла огонь с точки зрения необычного усложнения, но такое чувство, что обошла стороной русскоязычную публику.

arzt 17.01.2023 17:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6634362)
Блестящий результат многолетней эволюции.

Да, именно это и определило мой выбор.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6634362)
GS Kodo- знаковое событие для бренда. Практически обойденное вниманием фанатиков в профильной ветке. Интересное эволюционное развитие турбийона с УПС. Типичный продукт японского "улучшательства". И обновление системы сертификации. И шокирующее для бренда позиционирование. Надеюсь мы увидим заполнение ниши между 10 000 и 350 000.

Я когда про них впервые прочитал, то прям почти "Вау!". А потом посмотрел внимательно. И хоть умом я понимаю, что это просто так типично по-самурайски, но ну не складывается у меня никак
"беспрецедентный уровень точности благодаря своей инновационной конструкции: впервые в истории часового искусства турбийон объединён с механизмом постоянной силы на одной оси."
и
"Точность: от +5 до -3 секунд в день (в статическом состоянии, 48 часов)"

Но как идея интересно, конечно.

gromm 17.01.2023 18:08

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6634582)
беспрецедентный уровень точности благодаря своей инновационной конструкции

Строго говоря ,это решение действительно повышает точность относительно часов с турбийоном и УПС. Вроде как и не усложнение для усложнения, а некий практицизм на тему любимого у них бзика по точности. Не понятно только, что там такого на 10 лет разработки. Но ,по сути, это для ГС действительно новый шаг ,новый уровень. Вроде как новое подразделение для этого организовали. И действительно новая разработка. В чем-то уникальная. А то уже пестрит в глазах от циферов. ))))

MKurbatov 17.01.2023 19:14

Цитата:

Сообщение от Thorin (Сообщение 6634541)
Удивительно, что Christopher Ward так мало набирает. Модель у них вышла огонь с точки зрения необычного усложнения, но такое чувство, что обошла стороной русскоязычную публику.

Думаю, что микробренды далеки от народа. Тем более, с дорогими лимитками.

Laureus 18.01.2023 12:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6634589)
Строго говоря ,это решение действительно повышает точность относительно часов с турбийоном и УПС.

Отсутствие секундной стрелки лишает владельца узреть беспрецедентную точностью хода.

gromm 18.01.2023 12:41

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6634959)
Отсутствие секундной стрелки

Она там есть))
https://watchesbysjx.com/2022/10/gra...al-review.html
"Беспрецендентная", на мой взгляд, больше относится к изохронизму, чем к диапазону. Если верить замерам из сети, то точность там вполне приличная

Laureus 18.01.2023 14:43

Да, увидел рубин.

В GS говорят,что на руке у часов т/хода в пределах -1/+5 сек/сут. Omega в документации пишет, что допуск для своего турбийона, cal. 2640, master chronometer, 0/+5 сек/сут.

Жаль, что реально не сравнить.

0ceanborn 18.01.2023 19:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6634589)
Строго говоря ,это решение действительно повышает точность относительно часов с турбийоном и УПС. Вроде как и не усложнение для усложнения, а некий практицизм на тему любимого у них бзика по точности. Не понятно только, что там такого на 10 лет разработки. Но ,по сути, это для ГС действительно новый шаг ,новый уровень. Вроде как новое подразделение для этого организовали. И действительно новая разработка. В чем-то уникальная. А то уже пестрит в глазах от циферов. ))))

Кажется, у Ролекса без всяких сложностей ради сложности стандарт -2/+2. Лучше, чем у "уникальной разработки" Seiko. Поэтому за Seiko голосовать рука не поднялась =)

gromm 18.01.2023 19:55

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6635227)
у Ролекса без всяких сложностей

Ну от Вас-то я захода на Ролекс ждал меньше всего)))) Отвечать надо?))))
Кароч. В двух словах о том,что я тут понаписал. Сейко за 350 000 и "Омега" за 300. Вот два прорыва года. Все остальные- лузеры :D

Ivanovka 19.01.2023 02:01

Если кому интересно моё мнение - голосовал как обычно за то, что хотел бы себе.

Считаю что Омега/Свотч лучшие часы - ибо раскачали часовое болото.
Из серии «кайфонул» - Мозер с зеленым цифером.
Из серии «нравится» Рейлмастер и Марк ХХ
Из серии «мечта» Вашерон 222
Из серии «не как у всех» Титони.

Остальное не втаращило настолько чтобы галочку поставить.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:27.

© 1998–2024 Watch.ru