|
Мы в 6 положениях тестируем. 10 секунд разброс для УСРЕДНЕННЫХ значений (-4 +6), а пиковые значения в конкретных положениях могут расходиться и на 14 секунд (-6 +8). В последнее время смотрю много замеров. Балансы фриспранг с кремниевой спиралью вполне дают разброс между положениями 3-5 секунд, что очень круто. Поэтому 11 секунд разброса в часах ТС конечно в допуске, но не айс. Это почти как часы с нашим ГОСТ -20 +40 ходят в плюс плолминуты в сутки, вроде все в допуске, но раости маловато.
|
Влезу со своим вопросом 'не на богатом', но про точность.
А как настраивается powermatic-80 ? Он же мутатнт народного 2824 без градусника. |
Он регулируется винтами на спица баланса. Шляпка винта имеет спил с одной стороны, при вращении этот спил либо ближе к центру (отставание), либо спил к ободу (спешка). Вся регулировка расположена между этими крайними положениями винтов.
|
Цитата:
У Омеги (Blancpain, GO... и т.д), дельта это наибольшая разница в скорости между 6-ю позициями. Она может изменяться на полном заводе и спустя 24 часа автономной работы. В последнем случае дельта чуть выше, не 12, а 15 (Омега 8500). Пс. Калибр 8500B, конечно, можно было настроить и точнее. Однако я читаю только слова, а не показания прибора. С другой стороны, средняя точность часов в 4-х позициях +3 сек/сут. А нужно, 2, 1, 0...? Мне же более интересен "самый точный калибр а мире" 4r35. Он идёт всё-таки не в ноль. |
Цитата:
Самый точный калибр в мире за 7 дней на руке имеет +9 сек. 8500 за 7 дней на руке имеет +21 сек. Разница огромная конечно, учитывая цену механизмов |
Самые точные в мире калибры ходят с погрешностью несколько секунд в год, но к механике это не относится. Пока самые точные Грансейко VFA имели погрешность до минуты в месяц или до 12 минут в год, как видно кварцевая технология раз сто точнее будет при сравнении самых точных :)
И да 4R35 не имеет ничего общего с хронометрами. Достаточно ему поработать без завода сутки, чтобы понять, насколько он неизохронен. Отсутствие тонкой регулировки точности тоже идет не в пользу калибру - абсолютно обычные часы, где параметры точности могут разниться в широком диапазоне от экземпляра к экземпляру. |
Цитата:
Там кажется даже r36, а не 35. Хотя не думаю, что это разница. Они в положении лёжа на задней крышке немного отстают, что видно из моих замеров в начале (-3 сек). В носке плюс, а потом за ночь чуть тормозит их. Итоговый результат - отличный. если это такой посредственный калибр, то просто повезло. У них запас хода не очень большой, около 40 часов, но даже спустя 30 часов идут нормально. А вот 8500 ещё + за 2.5 дня в неподвижном состоянии ускорился куда больше чем +3 сек. Что могу похвалить, так это работу подзавода на 8500, от обычной носки 64-65 часов. Очень мало нужно движения для работы. Мне местный мастер сказал, что с этим калибром иногда бывает сбой при переводе часовой стрелке, быстрая смена пояса, там что-то ломается иногда, какая-то шестерёнка. Если часто пользуешься, она ломается. |
Цитата:
|
Ну не пара случаев, проблема не так чтобы частая, но достаточно известная. Просто не надо вращать часовую стрелку как пропеллер, надо это делать неспешно.
|
Цитата:
По Вашему опыту, какие бюджетные механизмы из (Сейко или Мийота или Ориент) проще настроить на более точный ход? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:50. |