|
Через окошки удобно наблюдать за молоточком, когда бой выставляешь. Рыбные места наверно не выдадут...
|
alez
Меня больше инетресовал вопрос как именно должен выглядеть оригинальный маятник от именно этих часов Именно от ваших, вряд ли кто подскажет. Скорее всего латунный, плоский и круглый (как подсказал Олег см.выше). По весу нужно подбирать. Сначала легкий, и увеличивать массу, до критического веса. Можно пластилином, потом % 20-30 снять и проверить на устойчивость хода. Есть формулы расчета нагрузки для повышающих редукторов, я уже не помню. Это долго и не факт, что получится. Проще, методом научного тыка. Интернет - барахолки "Молоток" и др. В Измайлово был пару раз, не понравилось. Чердачный хлам по цене антикварного магазина. Но, это кому как.... С ув. Никита |
Алекс
У меня рыбных мест нет, а какие знаю, подсказал)) Я не часовых дел мастер. Я восстанавливаю первые часы, и наверное последние. Слишком много вопросов, приходится перелопачивать кучу литературы. А помочь знаниями и опытом, почему нет? Тем более две недели вынужденного безделья. С ув. Никита |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=11250 как я понял рычажок для фиксации работает по принципу храповика, только непонятно каким образом он должен поддерживаться в положении как на фото? Под собственным весом он падает вниз. Толи у меня чего то там не хватает? Ведь зачем то на нем еще припаяна стальная проволока. Подскажите какого плана должна быть гайка, крепящая стрелки? У меня стоит что то явно не родное. Еще вопрос- что за номер на механизме пробить на деревянных частях в трех местах? http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=11249 |
Никита,
Номера на деталях механизма - для сборщика, чтобы не перепутал от какого механизма что. Это ж было фабричное производство. С ув, Олег. |
Вложений: 1
Проволока на рычажке-обломок пружины, которая цеплялась за платину,
примерно как на фото |
To Bonnome
Вот теперь понятно, буду искать следы куда крепилась пружина вторым концом. |
Вот сижу в упор рассматриваю механизм, никакого намека на крепление пружины нет.
Правда появилась одна идея. Рычаг контрится на оси шпилькой, по факту туда воткнут и загнул мелкий гвоздик - явно инородное тело, а может быть та проволока на рычаге (она оказалась из желтого металла) как раз входила в контровочное отверстие, одновременно контрила и была пружиной для этого рычажка? Направление отверстия в оси как раз совпадает с необходимым положением рычажка. |
Цитата:
|
В связи с отсутствием времени, неважным самочувствием и тд работа немного затормозилась. Потихоньку изготавливаю детали механизма боя. Самым трудным оказалось просверлить отверстия в оси , вот уже три дня пытаюсь тупым сверлом это сделать :)
Пока есть одно небольшое достижение - изготовил гонг. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=11691 Мне чем куда то ехать и искать готовый проще помучатся и сделать самому. Перерыл весь дом и гараж с поисках проволоки но таки не нашел. Возвращаясь домой на подъездной двери заметил давно болтающуюся оторванную дверную пружину - пришлось совершить акт вандализма и потихому снять ее :). Дома с помощью тисков и молотка раскатал пружину на нужную длину, память металла вернула ее в кольцеобраное состояние почти нужного размера. Далее посредством плоскогубцев придал виткам необходимы шаг и одну плоскость. Газовой пайкой меднофосфорным припоем пропаял пружину к основанию ( которое у меня было внутри часов ). Звук получился как у корыта. Почитал теорию - рекомендовалось пружину закалить. Нагревал на газовой плите и потом бросил в мойку с водой. После этого звук стал как у благородных часов. Если кому нибудь интересно - могу выложить запись звука до и после закалки. Я думаю что если закалку делать в муфельной печи а не на коленке - то вышло бы еще лучше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:48. |