Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   простые и надежные (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597345)

bormoglotx 26.01.2023 08:54

Цитата:

Сообщение от veterinar47 (Сообщение 6640567)
Не подумал спросить про ремешок на форуме.Обращался в часовые мастерские,искал в инете.Конкретно на мою модель не удалось найти за три месяца.В результате что-то спилил,что-то подточил Выточил штифтик маленький и обычный ремешок вставил.Теперь свотч -ремешок не подойдет к ним.Кроме того они же не подсвечиваются никак и это доставляет неудобство в темноте.Часто задерживаюсь в лесу допоздна и чтобы посмотреть время нужно телефон вынимать.Неудобно и глаза сразу режет.В общем ,хочется,честно говоря,какими-то благами цивилизации попользоваться наконец-то:)))

Понятно, у меня для таких целей дайверы - люм всегда подскажет сколько время, даже в полной темноте. Можно кстати линейку Casio Edifice еще глянуть - там есть все что вы хотите из благ цивилизации но при этом они как часы выглядят а не пульт управления пришельца из фильма Хищник...

veterinar47 26.01.2023 09:17

https://www.casio.com/jp/watches/gsh...GW-M5610UBC-1/
Продает местный форумчанин за 23 к.Не стрелочные,но привлекательные.С автоподсветкой и пр.Из Тулы.Доставить обещает СДЭКОМ.Как я понимаю,нужно 100 проц.предоплату перевести.Где- то указывается "надежность"продавца?

bormoglotx 26.01.2023 09:25

Есть ветка с отзывами о продавцах - ищите там поиском по имени нужного продавца (нику). Если не можете найти сами - напишите продавцу, он вам ссылку на ветку даст (если конечно о нем есть отзывы).

Часы норм, были 5600 серия, носил пол года где то, не зашли - слишком массивные для меня (запястье 16.5) да и расстроили - поцарапалось стекло быстро, где то цепанул видимо, а стекло минеральное. В итоге продал. Но сами часы как часы - претензий не было.

veterinar47 26.01.2023 10:55

Т.е. если я куплю джи шоки ( например GG-B100-1A3),которые будут и по виду и по факту крупнее ,то минеральное стекло в них точно также зацарапается???

Крупнее,в смысле брутальнее и надежнее

Exact 26.01.2023 11:15

Покупайте по размеру (это хотя бы удобно). Минеральное стекло в шоках потому, что оно не разобьется в экстремальных условиях эксплуатации, в отличие от сапфирового.

bormoglotx 26.01.2023 11:26

Цитата:

Сообщение от veterinar47 (Сообщение 6640648)
Т.е. если я куплю джи шоки ( например GG-B100-1A3),которые будут и по виду и по факту крупнее ,то минеральное стекло в них точно также зацарапается???

Крупнее,в смысле брутальнее и надежнее

Нет, оно там утоплено глубоко, но на сколько я помню, ударился я ими об угол - поэтому защитный выступ тут не помог. Царапина была не большая но заметная, потому было неприятно.

И да, надо понимать, что минеральное стекло царапается легко и не полируется, его только меняют. Про джишоки не знаю, как их менять, знатоки подскажут, не буду фантазировать. Но на ориентах папе уже менял - 500 рублей всего обошлось.

bormoglotx 26.01.2023 11:58

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6640659)
Минеральное стекло в шоках потому, что оно не разобьется в экстремальных условиях эксплуатации, в отличие от сапфирового.

Интересное наблюдение, но в шоках, начиная с отметки 69 990 рублей за единицу уже ставят исключительно сапфир, во всем, что дешевле указанной суммы - исключительно минеральное стекло.

Тогда ваша логика не вяжется с логикой производителя - иначе зачем ставить более хрупкое на часы, которые исходя из цены должны быть более устойчивы к внешнему воздействию.

Поэтому сдается мне что дело не в свойствах стекла, а банально в его стоимости.

Exact 26.01.2023 12:08

Цитата:

Сообщение от bormoglotx (Сообщение 6640696)
Интересное наблюдение, но в шоках, начиная с отметки 69 990 рублей за единицу уже ставят исключительно сапфир, во всем, что дешевле указанной суммы - исключительно минеральное стекло.

Тогда ваша логика не вяжется с логикой производителя - иначе зачем ставить более хрупкое на часы, которые исходя из цены должны быть более устойчивы к внешнему воздействию.

Поэтому сдается мне что дело не в свойствах стекла, а банально в его стоимости.

Шоки, "начиная с отметки 69990 рублей", не предназначены для того, чтобы ими играли в хоккей.

bormoglotx 26.01.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6640709)
Шоки, "начиная с отметки 69990 рублей", не предназначены для того, чтобы ими играли в хоккей.

Тогда банальная ситуация - человек (который ничего не знает о часах, кроме того что джишоки это часы для активного отдыха - реклама делает свое дело) с деньгами приходит в магазин и покупает самые дорогие шоки, которые там есть и гордо идет в них в поход или летит в горы, неудачно ударяется и разносит стекло. И производитель скажет - ну вы же понимаете, что вы купили джишоки для выпендрежа а не для того, чтобы в них по горам ползать?

Про то, что минералка не разлетится как сапфир - не спорю, это факт. Но вопрос в том, что если производитель все таки ставит сапфир в свои ударопрочные часы, то он в нем уверен. Особенно такой, как Касио.

Rana 26.01.2023 13:01

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6640659)
Покупайте по размеру (это хотя бы удобно). Минеральное стекло в шоках потому, что оно не разобьется в экстремальных условиях эксплуатации, в отличие от сапфирового.

Тогда плексиглас должен был быть. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:14.

© 1998–2024 Watch.ru