Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Dekla. Стоимость и заказ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597263)

Javier 09.01.2023 18:18

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6628814)
in-haus? Это когда это они стали еще и механизмы допиливать?

Производство. Это не обязательно механизмы. Насколько я помню - циферы, стрелки, корпуса - свои, это довольно сильная заявка, кроме того помню что они начинали делать корпуса на сторону под заказ.
При прочих равных (механизмы-то почти у всех в этой цене одинаково стоковые) инхаус производство это довольно мощная фишка и возможность персонализации.

cromo идеи идеями, но - "бери ношу по себе"

cromo 09.01.2023 18:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6628784)
А в голосовании есть Декла?

В голосовалке есть масса брендов плохо относящихся к России. Видимо, это "плохо" в разной степени и может оказать влияние на мнение масс...

Rana 09.01.2023 18:21

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6628813)
На данный момент почти все приличные часовые компании не хотят иметь с нами дело. Получать от нас деньги, продавать часы в бутиках. Возможно, некоторые из них допускали не лестные высказывания в сторону России.

Многие просто не могут себе позволить продавать в РФ по разным причинам, даже если и хотят, но, как Вы верно отметили, никто из маркетинга других фирм не позволял высказываться негативно в адрес конкретной национальности, а Декла, насколько я понимаю, смогла. Я думаю, что в этом и есть главный негатив в сторону Деклы. Как говорится, даже если ложечки и найдутся, то осадочек останется.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6628825)
В голосовалке есть масса брендов плохо относящихся к России. Видимо, это "плохо" в разной степени и может оказать влияние на мнение масс...

А что это за бренды и в чём выражается плохое отношение к русским покупателям?

cromo 09.01.2023 18:22

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6628821)

cromo идеи идеями, но - "бери ношу по себе"

Ну, так у них набор фишек не хуже соседей.
Много вариантов кастомизации, опционные сверхпрочные корпуса, суперкомпактные корпуса для УНИТАС, сендвич.
Не вышло это всё засунуть в одну модель. Ну и мехи не доработанные...

lexei 09.01.2023 18:35

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6628821)
Производство. Это не обязательно механизмы. Насколько я помню - циферы, стрелки, корпуса - свои, это довольно сильная заявка, кроме того помню что они начинали делать корпуса на сторону под заказ.
При прочих равных (механизмы-то почти у всех в этой цене одинаково стоковые) инхаус производство это довольно мощная фишка и возможность персонализации.

Ну так это весь Китай и еще много кого. И еще вопрос что будет лучше - китайский корпус за сотку или немецкий за двестипятьдесят-триста, не стоит судить по китайцам только по поделкам с али. И для меня, как конечного потребителя есть две категории товаров - сделано дома и сделано где то там. А где там - без разницы по большому счету.

Мануфактура - все сами, все своими руками. Инхаус - сами все оформление и доработка сторонней начинки. Все остальное корпусятники.

Javier 09.01.2023 18:57

lexei никто не говорил слова "мануфактура" )
опять же, вы явно не пример массового покупателя и знаете о часах несколько больше, вот и критерии выбора совсем иные, а кому-то действительно важно, чтобы корпус был сделан в Германии, пусть и дороже - и им дают такой выбор

Цитата:

Инхаус - сами все оформление и доработка сторонней начинки
это тоже не аксиома, к тому же декла прямо указывают что именно делается инхаус

0ceanborn 09.01.2023 19:53

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6628784)
А в голосовании есть Декла?

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6628826)
Многие просто не могут себе позволить продавать в РФ по разным причинам, даже если и хотят, но, как Вы верно отметили, никто из маркетинга других фирм не позволял высказываться негативно в адрес конкретной национальности, а Декла, насколько я понимаю, смогла. Я думаю, что в этом и есть главный негатив в сторону Деклы. Как говорится, даже если ложечки и найдутся, то осадочек останется.

На самом деле, я имел в виду вот что: будут ли на RU-форуме с традиционным щенячьим восторгом голосовать за бренды, отказавшиеся работать с Россией.

Конкретно про Деклу, действительно, даже речи не вел.

Rana 09.01.2023 20:08

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6628918)
На самом деле, я имел в виду вот что: будут ли на RU-форуме с традиционным щенячьим восторгом голосовать за бренды, отказавшиеся работать с Россией.

А почему бы и не голосовать? Думаю, что большинство понимают, что бизнес по своему желанию никогда не хочет терять дополнительный доход и у него просто не было особого выбора в таких условиях, особенно у крупных компаний с налаженным сервисом и логистикой, которая просто ушла коту под хвост.

0ceanborn 09.01.2023 20:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6628926)
А почему бы и не голосовать? Думаю, что большинство понимают, что бизнес по своему желанию никогда не хочет терять дополнительный доход и у него просто не было особого выбора в таких условиях, особенно у крупных компаний с налаженным сервисом и логистикой, которая просто ушла коту под хвост.

Да, каждый делает свой выбор. И страны ЕС, и часовые бренды, и те, кто голосует на форуме.

UGene 09.01.2023 20:22

Цитата:

В основном все говорят о скандале с лимиткой.

Так ведь скандал имел продолжение. Где та мрия, которую планировали переделать из Ту? Там же опять карусель запускалась по сбору денег! Я считаю это систематическим мошенничеством.

Цитата:

Тут ещё такой момент. Я не уверен, что сейчас у DEKLA всё хорошо.

Эт точно подмечено. Похже, что очередной The Trust That Went Bust ;). Уверен, он еще потом будет рассказывать что так вышло из-за дорогого российского газа, а без него нечем было стрелки воронить.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:56.

© 1998–2024 Watch.ru