|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Топфин действительно на форуме спец по покупкам хороших японских часов, особенно Ситизен, по вкусным ценам из разных стран и из Штатов в частности. Он и раньше часто советовал отличные варианты у продавцов из США, которые не оправляли в Россию и говорил как надо правильно зарегаться на Ебей, как получить американский адрес и как доставить часы в Россию. Я лично давно для себя это отметил. Сейчас уже года полтора ничего себе нового не приобретал, но если мне нужны будут новые хорошие Японцы, я то обязательно напишу Топфину и попрошу совет, потому как человек действительно разбирается в этом вопросе, в Ситизенах особенно и знает где их лучше взять по хорошей цене. И лично меня восстановленные, но при этом новые часы, совсем не смущают, так как из всего восстановления продавец там зачастую просто меняет севший акккумулятор/батарейку, или делает другой мелкий ремонт залежавшихся часов. Но как вам уже сказали, если это все не устраивает, то конечно дорога одна прямиком в салоны, Алтайм, Озон и прочее, где + 100% к цене Ебей и часы ваши. Цитата:
Спорить можно долго по этому вопросу, но это так и есть, если разбираешься в этой теме. Кто не верит, может посмотреть ролики Юрия ТТМ, который на японских часах вообще что называется "собаку съел". Он там сравнивает одноклассников Ситизен и с Сейко и с Касио и по механизмам в том числе. |
Цитата:
|
Цитата:
Но кому то гарантия дилерская в России важнее, спору нет. |
Push75,нет,абсолютно не зря и вот почему.
Я довольно редко лезу с советами по покупкам,и если залез в эту тему,то была причина,а именно—немного наблюдал за метаниями топикстартера в выборе. Вы сравниваете его с собой.Но Вы и он—разные.Он в Мордовии не найдет ремонт с такой же легкостью как Вы например,когда в любой момент к Бабанину можете зайти,поэтому—такому человеку нужно рекомендовать не риски,а максимально от них ограждать.Именно по этой причине я его не стал отправлять в Китай,хотя за 20ку он бы там нашел приличное изделие,а рекомендую ему то—что точно надежно и максимально предсказуемо,и что продать он сможет потом. Восстановление—это не всегда замена батарейки или легкое освежение угла кейса от микроцарапки;) ТСу все сказано.Пусть сам думает. |
Заказал Комасу с Джума, по цене 12500 с доставкой. Но заказал 19.12.22, а часы с Гонконга еще не выехали.
https://img.joomcdn.net/758a15bbe806..._original.jpeg |
тоже видел там их.
чего то дешево, не подделка? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Ориент Барракуда (камацу) читал здесь на форуме тему, вроде хвалят. сапфир, механика, 20 бар. стоят на известном сайте 25 тыщ.. если я не занимаюсь дайвингом, а нужны надежные часы на каждыц день, стоит ли переплачивать за них? пока думаю либо casio за 10 тр с сапфиром 5бар и хлопушка крышка, либо ориент барракуда. на ебей я ни разу ничего не заказывал, вопрос не изучал, боязно. еще советовали casio Lineage от солнеч бат.. надолго ее хватит? |
Надолго.
|
Ориент хороший выбор.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:38. |