Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   2022. Часовые итоги непростого года (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596324)

bormoglotx 17.12.2022 19:19

Вложений: 1
Да уж, этот год был еще тот треш. Думали что хуже 2020 с его ковидом и карантинами не будет, получите, распишитесь. Но если анализировать весь год, то плохое забывается и в памяти остается только хорошее.

Будем надеяться что 2023 все же будет спокойным годом, без каких либо потрясений.

Ну а так, не смотря на все ужасы 2022, в этом году я исполнил свою мечту и купил часы, о которых мечтал последние 5 лет - скелетонизированный Epos (модель не совсем та, что увидел в 2018 году, но ее новая реинкарнация). До сих пор не знаю как жена дала мне отмашку потратить такую сумму на часы.

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1671293621

Что могу сказать о часах - не смотря на то, что это полный скелетон, читаемость у него идеальная. Еще один интересный факт, никто не замечает, что эти часы - полный скелетон, пока не посмотрят на них пристально. Видимо черный корпус с черным механизмом делают свое дело. В итоге, когда покупал, думал буду носить раз в неделю, в итоге не снимаю их.

Всем исполнения ваших мечт в следующем году!!:)

Dmitry301 17.12.2022 19:22

Очень и очень не простой год, причём как в плохую, так и лучшую сторону. Из плохого это не только война, это лишь триггер, а большие геополитические изменения, которые могут привести к ещё более масштабным столкновениям. Потеря высокооплачиваемой европейской работы и гражданства
той страны (но по собственной инициативе, не потерпел такого отношения). Сброс масок практически 85 % людей с кем я имел бизнес, отношения в ЕС и США, история наше все ;), но... Звучит странно конечно, но по факту это не потери а бесценный опыт. Получил приглашение в крупные азиатские проекты, открыл много интересных российских часовых, бритвенных и парфюмерных брендов, как и кстати брендов из одежды. Очень даже приличный уровень, как и хорошие цены. Знакомство с очень интересными и умными людьми, встречи на постоянной основе с некоторыми форумчанами. И самое важное, что трудно даётся многим людям, это снять розовые западные очки, которые тянут в одно место. Выздоровел и ни о чем не жалею.

PS: Купил себе к НГ новую Акулу от Буялова и Attache Deep Sea. Красивые часики) Да, не Лонжин, да, не Бреге и ещё многое что было у меня, но так стало после всего этого по барабану на этот статус, истории часовые, вливание лапши о значимости брендов и иерархии часовой (туториал для слепых). У нас тоже серьезные компании есть во всех сферах, дай бог им более крупный рынок ;) Следующий господин Хотелкин это часы Ракета Коперник и Чайкин Джокер ;)

yourok72 17.12.2022 19:36

Спонтанно, за рубежами нашей Родины приобрёл вот такой симастер. Деньги были, цена хорошая, поркуа бы и не па? Неожиданно для себя самого прижились (обычно ношу часы не менее 44 мм). Единственное приобретение за год, хотя, возможно еще не вечер))).

Продал довольно много, часов 5-6 из сета. В принципе не жалею. Хотелок, таких вот чтоб прям "зубы сводит" пока нету, а покупать на "попробовать" с нынешними ценами как то не тянет. Старею видимо)). Сыну вот сегодня 14 лет исполнилось, какой-никакой а рубеж...

Всех форумчан с наступающими праздниками! Всё будет хорошо! Будем жить!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1671294974

маргарэн 17.12.2022 19:52

Вложений: 5
Сложно скорее в моральном плане - ощущении безнадëги и пустоты впереди. Поэтому перешел на жизнь только сейчас. Покупал то, что просто нравилось. Для себя - Морисы лакруа в золоте, эпосы, ники в золоте, зениты порт рояль кварцы, для сына на нг лонжины дольче вита кварцы , ники в золоте( скорее поддался панике в марте), жене омеги констелейшн биколор и биколорный кварц пекине.

rolex rolex 17.12.2022 20:07

Всё описывать нет смысла (с)

Напишу про самое яркое событие.
Вообще началось с ветки Спидмастер. Потом Свотч выпустили MoonSwatch.
Лично писАл на форуме что обесценили бренд и модель, что покусились на святое, и что "кто теперь вообще посмотрит в сторону оригинального Спиди!?"
А потом что-то взял и...купил новенький Speedmaster 3861 на сапфире. Не знаю что это было. Просто в какой-то момент почувствовал что дальше без них просто ну никак. Однако маркетинговому феномену МунСвотч это не приписываю - скорее всего так совпало по времени и только. Наверное. А так... ветка Спидмастер на форуме это большая сила.

Но год ещё не закончился! Прямо сейчас нахожусь в процессе поиска и покупки очередного грааля.
Плюс ещё одни часы предоплачены и едут.

Всех с наступающим.

Вложение 3498164

ANDRON4580 17.12.2022 20:12

Вложений: 2
Год как год, со своими плюсами и минусами.
По теме: попалось приличное количество интересных и редких часиков.
На фото одни из них Кировские в АУ не ношенные с доками и родной коробке 1957-58 г.
Всех с Наступающим и всем здоровья и удачи!

Ascon 17.12.2022 20:31

В этом году, думаю и в следующем, будет не до часов. Еще до войны успел купить невестке Айкон, вот и все достижения. Слава богу остался жив. Все.

Tom Wesselman 17.12.2022 21:14

Безденежье, война, рациональная экономия и прочая риторика уходящего 2022...
НО! Мы с вами же знаем:
чем туже тиски, тем больше соблазна взять и всем смертям наперекор купить новые часы.
А как ещё майнить серотонин ? Пока, что самые несчастные из часоголиков, это те , кто экономят на покупке новых хотелок.
В уходящем году залез в долги и купил всё, что хотел. И ни разу не пожалел, тем более что все прорехи успел закрыть. И кайфую забив болт на новостные ленты. Чего и всем желаю.
У меня всё.
https://i.ibb.co/c1dfRJ0/DSCF8824.jpg

Eferalgann 17.12.2022 21:19

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6613648)
А можбыть хоть на этот раз пронесёт?

Пронесет.... Пронесет - это точно...

Grizlyman 17.12.2022 21:26

Со мной за этот год произошла странная история, такая, что если бы кто-то мне сказал перед её началом, что так будет, я бы ни за что не поверил. В конце прошлого года неожиданно затянула трясина часовой болезни, о которой я раньше даже не подозревал. И столько всего интересного было за прошедший год, прям до этого момента. Куплено и продано не меньше 15 разных часов, и механических, и кварцевых, и к ним ещё всякого разного (правда, стоит отметить, в основном всё было недорогое). Было много всего изучено и просмотрено, прочитано и пролистано, заказано, получено и отправлено (куда ж без этого). Одно время даже составил что-то вроде сета на 5-6 часов под разные жизненные ситуации. А итог оказался весьма интересный - я понял, что мне всё это не нужно, и решил остаться с одними, кварцевыми своими относительно старыми и простыми часами, и больше ничего не покупать, и уже почти воплотил эту затею в жизнь. Хотя обзоры часов всё равно смотрю с интересом. Да, бывает же :). А ещё отдельной красной ниткой сквозь прошедший год вьётся история о том, сколько времени я искал хорошие, качественные и идеальные лично для себя часы, чтобы носить только их, только им радоваться и пользоваться долгие годы, и как я их так и не нашёл...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:10.

© 1998–2024 Watch.ru