Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы ??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=595791)

sadsong 08.12.2022 13:23

Возможно будильник для дежурного, машиниста, сторожа? Чтобы не задремал... возможно спецзаказ для оператора какого-то станка.

Vasloh 08.12.2022 17:10

Водозащиты тут нет. На водолазных Златоуст фрезерованная болванка корпуса, доступ только через рант. Тут сквозное отверстие "велосипедного звонка" и задняя крышка.
Может там и был звонок, просто умер?

Viajero 08.12.2022 17:12

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6605878)
Мне кажется, что это таймер парашютиста-десантника. Они при прыжках считают по 3 секунды, произнося вслух цифры - 501, 502, 503 - и дергают за кольцо. Три минуты, возможно, для затяжных высотных прыжков?

Нет, знаком с этой темой. На запаску вешалась коробка из текстолита с секундомером и у особо продвинутых там ВП1 стоял ещё. На открытие ставился прибор ППКУ или АД. Но там формфактор совсем другой.

iskendir12 08.12.2022 17:38

Цитата:

Сообщение от Vasloh (Сообщение 6607083)
Водозащиты тут нет. На водолазных Златоуст фрезерованная болванка корпуса, доступ только через рант. Тут сквозное отверстие "велосипедного звонка" и задняя крышка.
Может там и был звонок, просто умер?

Так и здесь корпус цельный,на корпусе концентрические кольца под прокладку и затяжку гайкой. А вал переключателя может быть с кольцом из резины.Такое соединение в гидравлике выдерживает 300 атмосфер,далее ставится медные уплотнения.Гугл в помощь.

Vasloh 08.12.2022 17:53

iskendir12,
1. Я владелец водолазных Златоуст.
2. Я водолаз.
3. В водолазном снаряжении ничего похожего нет.
4. Почему-то несмотря на Гугл медные уплотнения в часах не применяют.

iskendir12 08.12.2022 18:22

Я рад за вас.Объясню по рабоче-крестьянски.У вас в кухне есть смеситель для воды.Вал вращается,давление водопровода 16 атмосфер,вода у нормального хозяина не капает.Там всего лишь резиновое кольцо.Я гидравлик,это тоже не плохо.В часах применяют разные уплотнения.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Самое проблемное место в часах,это стекло.Давление измеряется в килограмм на сантиметр квадратный(площадь) по этому в советской амфибии стекло толще,вставляется на конус и еще армировано внутри.Девайс топикстартера видели? Он существует,несмотря на то что вы водолаз,уважаемый Вашлох.Герметичность часов явно присутствует а назначение непонятно,об этом и обсуждение.

Vasloh 08.12.2022 18:22

iskendir12, давайте от обратного. Вибрация через гидрокостюм (а тем паче через водолазную рубаху) не проходит.
Конструкция златоустовских водолазных другая полностью.
Я настаиваю что водозащиты здесь нет и не было.
Вы - видите невидимые прокладки.
Про 16 атмосфер в стояке расскажите где-нибудь в кабаке.

iskendir12 08.12.2022 18:29

***Вибрация через гидрокостюм (а тем паче через водолазную рубаху) не проходит.*** Согласен.
****Конструкция златоустовских водолазных другая полностью.*****Согласен.
В городах есть 30-50 этажные дома,высота столба в 10 метров,дает одну атмосферу.Как вы думаете,какое давление воды в кабаке например в останкинской башне?

Это к тому что вся аппаратура систем водоснабжения рассчитана по ГОСТу на 16 атмосфер.Это стандарт.

Vasloh 08.12.2022 18:33

Вы гидравлик в Останкино? Для этого есть насосы. Которые качают в бачок, а он повыше крана. Или унитаза.

iskendir12 08.12.2022 18:35

Кесооная болезнь,это опасно. Берегите себя,дружище.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:35.

© 1998–2024 Watch.ru