Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Добротные механические часы до 40к рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=595760)

Boboyd 07.12.2022 09:45

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6605875)
Да взять любые Сейки на механике которые нравятся внешне и удобно сидят и больше не заморачиваться и недорого и престижно и надежно и всегда в цене если захочется потом продать и купить что то повыше классом

Сейки очень хороши, но топикстартер хочет сапфир, а в таком бюджете его мало на сейко

Ariel01 07.12.2022 09:49

Цитата:

Сообщение от Boboyd (Сообщение 6605887)
Сейки очень хороши, но топикстартер хочет сапфир, а в таком бюджете его нет на сейко

А в 50к можно уложиться?)

Boboyd 07.12.2022 09:58

Вложений: 2
Orient star с сапфиром в бюджете, надежно и качественно
[IMG]http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1670395787[/IMG]

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6605889)

Можно и за 40 наверно найти, я что-то сперва про дайверы подумал, они у сейко до 40 все на минералке в основном

R.A.T. 07.12.2022 10:21

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6605214)
Спасибо!
А что за бренд в двух словах? Чем примечателен

ничем, смело мимо проходите.

zero endorphine 07.12.2022 10:35

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6605889)

я вам дам совет, за который меня щас закидают камнями.

зайдите в раздел "другие часы и микробренды", и полистайте ветку про китайские часы. щас объясню, почему я вам это советую сделать, тезисно.

1. "новые: механика, сапфир, марка с историей" за 40к не бывает. от одного из этих пунктов стоит (придётся) отказаться.

3. можно отказаться от "механика", пойти и на маркете найти Certina DS action diver новую тыщ за 30-40 как раз -- и получить, как никак, швейцарию, качественный кварц, отличный сапфир с антибликом, неброский но стильный дизайн, и на этом прекратить муки выбора, зная что взял вещь за свои не то чтобы большие деньги. (говорю как владелец DS'а на кварце -- это правда вещь). идут очень точно, никакой мороки с подзаводом, оставил если что на полке на 2 недели, потом просто взял и надел. это дайвер, но не очень толстый, и под smart casual подойдёт хорошо, и под футболку с шортами.

4. а можно отказаться от "марка с историей", если вы под этим понимаете впечатления окружающих от бренда, и купить хороший китай. они сделали космический рывок за последние лет 10, и сейчас можно взять механику с отличным дизайном и сапфиром за 20 штук. Они бы и рады продавать её за 250, как швейцарские гномы, но кому они нужны за такие деньги? поэтому им приходится делать какие-то чудеса, впихивая нереальный объём часов в минимальные деньги.
Я когда эту тему начал для себя изучать, купил себе Pagani Design PG-1695 (хомаж на тунца сейковского, легко гуглится) за 8 тыщ рублей просто для лулзов, понимая что с вероятностью в 90% выкидываю деньги на ветер. Почему решил начать с них -- у них вес 220 грамм на браслете, было интересно что китай напихал такого в такой вес. Получил их и офигел. Керамический безель, хорошо отполированная шайбень в смысле корпус, литой браслет, double strap (цертина вон ленится double strap делать за свои 50к), похоже что действительно сапфир, механика NH35 (то есть нормальная рабочая лошадка), разумеется завинчивающаяся ЗГ и WR 200. За ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ (щас они кажется 11-12 стоят).
Поскольку я уже давно болею часовой болезнью, и знаю что окружающие отличают два типа часов -- "эппл вотч и не эппл вотч", то я с удовольствием и часто ношу эти PG, благо они на мне не выглядят абсурдно (штангист в прошлом). Сейчас какие-то китайские бренды, типа San Martin, пытаются залезть в нишу "часы за 500$", но там всё ещё море разливанное отличных рабочих лошадок за 150-300$, устанешь выбирать.

5. Единственная причина, почему может быть не стоит начинать с китая -- будут муки совести, что носишь не швейцарию а китай :-) ну тогда купите себе Certina кварц и горя не знайте. Или подкопите ещё и возьмите Longines, там вроде тыщ за 60 можно даже выбирать. Но только имейте в виду -- окружающим абсолютно на это наплевать, делаете вы это ради внутренних демонов.

такой вот длинный совет, надеюсь небесполезный будет.

Ariel01 07.12.2022 10:54

Цитата:

Сообщение от zero endorphine (Сообщение 6605925)
я вам дам совет, за который меня щас закидают камнями.

зайдите в раздел "другие часы и микробренды", и полистайте ветку про китайские часы. щас объясню, почему я вам это советую сделать, тезисно.

1. "новые: механика, сапфир, марка с историей" за 40к не бывает. от одного из этих пунктов стоит (придётся) отказаться.

3. можно отказаться от "механика", пойти и на маркете найти Certina DS action diver новую тыщ за 30-40 как раз -- и получить, как никак, швейцарию, качественный кварц, отличный сапфир с антибликом, неброский но стильный дизайн, и на этом прекратить муки выбора, зная что взял вещь за свои не то чтобы большие деньги. (говорю как владелец DS'а на кварце -- это правда вещь). идут очень точно, никакой мороки с подзаводом, оставил если что на полке на 2 недели, потом просто взял и надел. это дайвер, но не очень толстый, и под smart casual подойдёт хорошо, и под футболку с шортами.

4. а можно отказаться от "марка с историей", если вы под этим понимаете впечатления окружающих от бренда, и купить хороший китай. они сделали космический рывок за последние лет 10, и сейчас за 15 тыщ можно взять механику с отличным дизайном и сапфиром за 20 штук. Они бы и рады продавать её за 250, как швейцарские гномы, но кому они нужны за такие деньги? поэтому им приходится делать какие-то чудеса, впихивая нереальный объём часов в минимальные деньги.
Я когда эту тему начал для себя изучать, купил себе Pagani Design PG-1695 (хомаж на тунца сейковского, легко гуглится) за 8 тыщ рублей просто для лулзов, понимая что с вероятностью в 90% выкидываю деньги на ветер. Почему решил начать с них -- у них вес 220 грамм на браслете, было интересно что китай напихал такого в такой вес. Получил их и офигел. Керамический безель, хорошо отполированная шайбень в смысле корпус, литой браслет, double strap (цертина вон ленится double strap делать за свои 50к), похоже что действительно сапфир, механика NH35 (то есть нормальная рабочая лошадка), разумеется завинчивающаяся ЗГ и WR 200. За ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ (щас они кажется 11-12 стоят).
Поскольку я уже давно болею часовой болезнью, и знаю что окружающие отличают два типа часов -- "эппл вотч и не эппл вотч", то я с удовольствием и часто ношу эти PG, благо они на мне не выглядят абсурдно (штангист в прошлом). Сейчас какие-то китайские бренды, типа San Martin, пытаются залезть в нишу "часы за 500$", но там всё ещё море разливанное отличных рабочих лошадок за 150-300$, устанешь выбирать.

5. Единственная причина, почему может быть не стоит начинать с китая -- будут муки совести, что носишь не швейцарию а китай :-) ну тогда купите себе Certina кварц и горя не знайте. Или подкопите ещё и возьмите Longines, там вроде тыщ за 60 можно даже выбирать. Но только имейте в виду -- окружающим абсолютно на это наплевать, делаете вы это ради внутренних демонов.

такой вот длинный совет, надеюсь небесполезный будет.

Да, спасибо большое! Есть над чем подумать )
Но все же с кварцем знаком, а вот в механикой не приходилось, в этом есть интерес ;)

MakeMyDay 07.12.2022 11:04

Цитата:

Сообщение от zero endorphine (Сообщение 6605925)
хомаж

та не хомаж это

zero endorphine 07.12.2022 11:13

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6605948)
та не хомаж это

ну я путаю, где хомаж, где подделка, где копия. по дизайну -- понятно что сейка 1 в 1, но написано pagani design, то есть не подделка. короче, думаю для топикстартера такие детали не важны =)

icontr 07.12.2022 11:17

Вложений: 1
На маркете всего за 32000руб новые
Вложение 3493209

zero endorphine 07.12.2022 11:58

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6605939)
Да, спасибо большое! Есть над чем подумать )
Но все же с кварцем знаком, а вот в механикой не приходилось, в этом есть интерес ;)

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=23525

ну вот например, получаете абсолютно всё кроме "бренда с историей", 25 штук щас на али. на сэкономленное можно сходить в девушкой в хороший бар :-)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:54.

© 1998–2024 Watch.ru