Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Брак или я дурак? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=595746)

Andrey M 13.12.2022 14:11

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6610649)
Пока люди покупают качество не изменится..

Когда люди перестанут покупать, будет поздно пить боржоми (

Severum 13.12.2022 14:33

у меня хоть и проснулся интерес к Востоку в этом году отчасти из-за моддинга, отчасти как поддержка отечественного производителя так сказать - но до этого почитывал ветку Востока, по личному впечатлению в последнее время народ больше отмечает лучшее качество, чем это было года 3-4 назад - к примеру. Конечно, косяки есть - но шансы выиграть лотерею повысились. У меня уже 4 Востока - и все (3 раза тьфу) без проблем были - так мелочи, типа ротора автоподзавода с отпечатками или недокрученные/отсутствиющие винты крепления)))

TOMAHAWK 13.12.2022 19:22

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6610649)
Пока люди покупают качество не изменится..

А перестанут покупать и загнется последний относительно крупный часовой завод в России. Ракета по объёмам не тянет, остальные можно не называть. Я смотрел ролики с ЧЧЗ, и радует, что видел новое оборудование и ремонт в цехах. Ну то есть завод живёт, последние пару лет стали выходить классные модели без китайских запчастей(кроме браслетов). Я надеюсь, что будут подтягивать качество, движение определённо есть.

Bars87 13.12.2022 19:29

Ракета это так, временное производство. будут делать часы до тех пор, пока запас механизмов советских не кончится. Кст где то читал, что этот запас механизмов-это брак, который когда то не прошел отк. Вот теперь из этого они и клепают дорогущие часы

Rana 13.12.2022 19:32

Цитата:

Сообщение от Bars87 (Сообщение 6611038)
Ракета это так, временное производство. будут делать часы до тех пор, пока запас механизмов советских не кончится. Кст где то читал, что этот запас механизмов-это брак, который когда то не прошел отк. Вот теперь из этого они и клепают дорогущие часы

И чего только не услышишь на форуме... :D

TOMAHAWK 13.12.2022 19:41

Цитата:

Сообщение от Bars87 (Сообщение 6611038)

Вы путаете со Славой. На Ракете механизмы делают новые, вроде даже корпуса(не уверен, может финишная обработка).

timsky 13.12.2022 20:32

Цитата:

Сообщение от TOMAHAWK (Сообщение 6610472)
Тут из откровенного криминала грязь под стеклом и царапина. В остальном Восток "обыкновенный". Лучше бы их обратно завернуть из за грязи, но если нет возможности, то конечно не повезло, несите к мастеру.А по поводу остального: метки накладные в пределах нормы, люм тётенька кисточкой вручную наносит, поэтому и разная форма капель. К этому нужно быть готовым, когда берешь Восток. А по стеклу не понятно, оно вообще помоему не бывает идеально ровным. И вообще перфекционистам Востоки брать противопоказано, каждые часы "уникальны" :D.

Я смотрел ролики про ЧЧЗ Восток, знаю, что вручную люм и прочее лепят.
Про то, что бывают шероховатости видно и в обзорах на ютубе. В моем экземпляре в левой части так. Люм "нормально", а метки часов съехали более явно. Но в правой части люм или "нормально", или уехал против часовой стрелки (2 и 4 часа), а метки - по часовой, т.е. в разные стороны. В итоге лично я вижу это четко даже с метра.
Про форму капель даже не заморачивался.

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6610676)
а где вы их купили?

и можно увидеть фото в профиль криво посаженного стекла?

Купил на официальном сайте online.vostokinc.com.

Насчет стекла. Сделал фото и заметил, что безель немного неровно над поверхностью часов сидит. Это проблема отменяется, пардон. Да и не видно это.
Чтобы быть уверенным, куплю инструмент и измерю. Забыл, как называется, но он мне как раз скоро понадобится...

Сама модель мне нравится, ей бы головку с крупными и округлыми ребрами, да безель возможно другой - вообще идеал.
Ремешок нормальный, стоимость фантастическая. Я всегда пользовался и покупал отчественные часы. В 1990 году подарили родители Электронику, потом еще. Затем в 95-97 годах я себе Восток купил. Что-то вроде Престиж было тогда. Модель не помню, в сети еще не видел их фото. Потом часы отошли на второй план. И вот решил я купить себе часики, да "отечественного" поддержать.

Был бы волосок под стеклом - не парился бы, т.к. сам могу убрать такое.
Но здесь стружка ведь везде буквально. В то же утро под стеклом появилась третья металлическая стружка. Теперь одна на месте, две блуждают под стеклом.
Придется отдавать мастеру чтобы все почистил. Т.е. часы сразу требуют сервисное обслуживание :D
Лучше бы купон на пару тысяч продавали типа "Сделать НОРМАЛЬНО!!!", я бы докупил, хоть это половина их стоимости.

HooliganSpb 13.12.2022 22:37

возможно безель зещелкнут не до конца, и да, его можно поменять на любой другой с меранома или командирские-ком

Часовой пояс UTC +3, время: 07:44.

© 1998–2024 Watch.ru