Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите советом: Junghans Meister fein Automatik (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593888)

rustic 26.10.2022 00:13

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6575563)

Размер обуви — обусловлен физической особенностью, а фасон обуви — тренд. Например чешки и баленсиага. Размер 28мм — это тренд 40-60хх, возможно мы к нему придём, учитывая, что сейчас самый модный тренд уже не 38мм, а 35-36.

Касаемо картинки. При тренде на винтаж/ретро зачем ваять увеличенные копии? Даи спираль трендов, надо же как-то проталкивать (новое]

abstractsomething 26.10.2022 00:23

Да, как раз хотел добавить насчёт картинки - там пишут, что время перейти от оверсайз часов к маленьким часам. Это какой-то чёртов фэшн подход: сегодня молодёжи сказали носить оверсайз и все ходят как идиоты в оверсайз, а завтра скажут носить смоллсайз, и все как идиоты будут ходить в смоллсайз.
А я как ходил в нормалсайз так и буду ходить. :D

Динь-Динь 26.10.2022 01:01

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6575576)
Касаемо картинки. При тренде на винтаж/ретро зачем ваять увеличенные копии? Даи спираль трендов, надо же как-то проталкивать (новое]

В картинке ключевое — текст, чтобы не быть обвинённым в субъективизме.. проталкивание спирали — это плохо или хорошо? Я только за.

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 6575574)
Размер часов должен соответствовать размеру владельца.
Здесь дело в пропорциях - во-первых, в отношении размера часов к общей массе владельца, и, во-вторых, отношения часов к размеру кисти и запястья.

Допустим, Панерай 50мм выглядит нелепо на запястье 16см худого юноши, но так же нелепо выглядят часы 38 мм на каком-нибудь монстре массы в 120кг. Это если утрировать, но мысль понятна - всё должно быть соразмерно.

Если часы на Спасской башне (ну или на Биг Бене или во Флоренции) сделать в полтора раза меньше, общие пропорции будут испорчены. Каждой башне - свой размер часов.

Размер никому ничего не должен. А про юношу — снова не то, так как вы изначально берете размер, который будет сидеть как седло на корове и у юноши с размером запястья 20см. А костюмные часы почти всегда меньше чем авиаторы и дайверы — как быть одному и тому же юноше с одинаковым запястьем? В одном из вариантов он терпит по любому фиаско по вашей размерной сетке соответствия..

arzt 26.10.2022 01:01

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6575563)
Имею Макс Билл — икона баухауса. И да, однозначно, 38мм. 39,5 — это будут уже другие часы с другой атмосферой.

Размер обуви — обусловлен физической особенностью, а фасон обуви — тренд. Например чешки и баленсиага. Размер 28мм — это тренд 40-60хх, возможно мы к нему придём, учитывая, что сейчас самый модный тренд уже не 38мм, а 35-36.

Я сейчас правильно понял, что PP напрасно увеличил Калатраву 6119G и просто ничего не понимает в трендах?

abstractsomething 26.10.2022 01:09

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6575589)
как быть

Выбирать часы соответственно себе, а не трендам.

Динь-Динь 26.10.2022 01:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6575591)
Я сейчас правильно понял, что PP напрасно увеличил Калатраву 6119G и просто ничего не понимает в трендах?

Какая разница? Большие часы никуда тоже не денутся. Рынок не бывает однобоким, рынок имеет тренды. Хоть на размеры, хоть на оттенки циферблатов, хоть на тематику. Тут спор выше из серии — факты против «я такое не надену». Я ношу от 28 до 44 и не обламываюсь:

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 6575592)
Выбирать часы соответственно себе, а не трендам.

У меня челюсть от зевоты со скуки сведёт от таких ненужных мне ограничений и советов…

arzt 26.10.2022 01:26

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6575594)
Какая разница? Большие часы никуда тоже не денутся. Рынок не бывает однобоким, рынок имеет тренды. Хоть на размеры, хоть на оттенки циферблатов, хоть на тематику. Тут спор выше из серии — факты против «я такое не надену». Я ношу от 28 до 44 и не обламываюсь:

Разница огромная.
Вы рассказали про тренд в 35мм и я привел конкретную модель в пример, которая мягко говоря опровергает это.

Вам объясняют простую истину, что антропометрически мы все разные и нам нужны разные по размеру часы. А вы пишите, извините, чушь про тренд и тяните сову на глобус.
Размер часов это не фасон. Фасон это дайвер или костюмник.

p s. У юнгханса Баухаус есть во всех размерах

rustic 26.10.2022 09:40

Цитата:

У меня челюсть от зевоты со скуки сведёт от таких ненужных мне ограничений и советов…
извиняюсь, пишу, а вы ответить не можете пока. Нет ли наоборот, памов поменьше, а винтажа покрупнее…

Да, рынок восполняет слабое присутствие небольших размеров, был перекос. Опять таки в моде ретро
Джамбо ПРХ тиссо 40мм тренд?

АндрейМареко 26.10.2022 17:25

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6575681)
а вы ответить не можете пока.

Иногда лучше молчать)

Да и кто вообще регулирует тренды? Рынок? Глянец? Вот когда перестанут покупать большие часы, тогда можно о чём-то говорить...

Если кто-то носит 28, это не значит, что это в тренде. Это как если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует ;)

HooliganSpb 26.10.2022 19:14

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6575681)
извиняюсь, пишу, а вы ответить не можете пока. Нет ли наоборот, памов поменьше, а винтажа покрупнее…

Да, рынок восполняет слабое присутствие небольших размеров, был перекос. Опять таки в моде ретро
Джамбо ПРХ тиссо 40мм тренд?

Есть памы 40мм, недавно на маркете вроде были, номер не запомнил.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:59.

© 1998–2024 Watch.ru