|
Цитата:
|
Я про как сидят на руке)потому что некоторые носят большие часы а рука маленькая.смотрится как нелепо.моя субъективная точка зрения
|
Если это Вам важно с точки зрения конструкции самих механизмов, то калибры (механизмы) отличаются высотой, количеством камней и заводных барабанов.
Толщина калибра 4,2 мм, 23 камня и один заводной барабан у PAM01272. Толщина калибра 6 мм, 31 камень и два заводных барабана (две пружины) у PAM02392. Запас хода в обеих версиях - 72 часа. Автомат, что очень удобно при ежедневном ношении. |
У меня также 17,5 , были и 42 люминоры, и 42 дуэ, можно найти фото в профильной ветке . Сейчас ношу только 44 и 45м, не из за принципов , а просто потому что при носке в итоге они показались мне приятней на руке (первые 42 брал дистанционно ). Единственное на что обратил бы внимание - на новых люминорах с синей секундой и на радиомирах со смещенным ротором меньше толщина , что делает их намного удобней в носке . Для сравнения 312 мне показались будильником , а 1351 носятся просто идеально (разница у моделей только в толщине , около 4мм)
|
На мой взгляд, Панерай - это изначально большие часы, они так задуманы, в этом их шарм и фишка.
Если нужны удобные, небольшие, элегантные и удобные часы - производителей вагон и маленькая тележка. Это примерно как, когда выбираешь внедорожник, взять Тигуан или Рав-4 и всем говорить - они удобные, парковаться легко, кушают меньше))) тоже, конечно, позиция))) но, такое себе)) На мой взгляд - 44 мм для Панерая оптимальный размер. У меня самого рука 17,5. И много удобных часов в диаметре 39-40. Но Панерай - это Панерай. |
Вложений: 1
Да, большие. Но в этом их смысл - быть большим будильником.
А для компромисса и удобства ношения придумали Дуэ))) |
ну 40, на мой взгляд, это ту мач... Рассматривайте 42 как минимум
|
Вложений: 1
Цитата:
Было время когда ПАМ был настолько харизматичным,что он мог заменить на подставке часы "чернильного прибора":) дома в рабочем кабинете или библиотеке. А сейчас дожили до такого.И ведь это не трушной Саб старой школы. Это..."УАЗ-Патриот".Зато большой. |
Цитата:
|
Вот, реально, не парьтесь и возьмите Дейджаст в сорок первом размере. Только личное мнение — ну не нужен Вам ПАМ.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |