Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Максимально крепкая и долговечная механика за минимум денег из наличия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593316)

bullet700 12.10.2022 13:42

Одноклассник на всех войнах был с 94 года. Носит джишоки в командировках и механику дома.

Exact 12.10.2022 14:36

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6566715)
что у них там -20/+40? Имхо, это недопустимо...
просто, остался без источника энергии на недельку, а часы твои уже показывают время с погрешностью минут в 5.

Это всего лишь допуски производителя, чтобы снять с себя ответственность. По факту дешевые сейковские мехи ходят достаточно точно. При этом в случае с механикой в предполагаемых тс условиях эксплуатации вообще не приходится рассчитывать на точность. Придется постоянно сверять часы. Тогда какая разница, Сейко это или Ролекс?

MakeMyDay 12.10.2022 14:50

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6566786)
При этом в случае с механикой в предполагаемых тс условиях эксплуатации вообще не приходится рассчитывать на точность. Придется постоянно сверять часы.

вот тут-то и вопрос: зачем такие часы в условиях бд нужны:confused:

pomerancev 12.10.2022 14:52

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6566428)
Если желание именно механику, да с озвученными параметрами, то в оллтайме щас Ориенты Мако со скидками.

А так да, Касио.

Посмотрел интереса ради. Часы стоят 450 долларов со скидками. 28.650 рублей. Без скидок 41.050. Мне помнится, совсем недавно они продавались по 4.500 рублей. Откуда такое?

Medvedini 12.10.2022 15:12

Оу, стотыщпицот тем про военные часы детектед))

Про механику. Коллеги с форума и товарищи не с форума однозначно и всеобъемлюще убедили брать кварц под такие нужды. А перспективы потенциального насилия над корпусом склонили в сторону Шоков. Хотя Касио я вообще не люблю, например.
ТС, полагаю, соседнюю ветку тоже поизучал там много вариантов надежной механики предлагали, но...

Про Сейко. А вот Сейко всякие люблю. Давече тут даже 7S26 в 803-х бюджетополёвках начал капризничать, что говорить о более сложных движках. При этом в том числе есть у меня SGGA43 из какой-то совсем дешманской серии. За 8 лет пользования я падал в них на все возможные поверхности, ронял их с крыши, ронял их с верхнего яруса трибуны на футболе, спасал кошек с деревьев, практически построил дом, дрался, ну короче пил, курил и всячески непотребствовал. А их кварцевое пихло 7N43 не замечает вообще ничего. Пару-тройку раз менял стекло конечно, это да.

stanalma 12.10.2022 15:14

Вложений: 2
Обычно я за такие деньги рекомендую Ориент
Но сейчас порекомендую Сейко 5.
по двум причинам:
У пятёрок есть часы которые сделаны довольно крепко на дешёвом браслете с корпусами и филд безелями
И....небольших размеров в 36мм для удобства на руке.
Т.н. типапилоты подойдут.Только купите почитабельнее.
Я вот эту структуру имею ввиду.Цена вопроса сотня плюс зелени
Есть ещё модели Спорт....тоже могут влезть в бюджет
Я рекомендую пилоты потому что убивал их на работе;)
Нарекания только по стеклу.Царапается .но год-второй вполне норм.

Medvedini 12.10.2022 15:36

На фотках от коллеги выше SNK803/805/807. Про них я писал в предыдущей мессаге как раз.
Хорошие часы, но именно мой экземпляр недостаточно стойко перенес тяготы и лишения :(

UPD: но они действительно оч удобные, таскал их на коже и на тряпках разных.

MakeMyDay 12.10.2022 16:07

А вообще вон на маркете, экодрайв, титан, вечник...что еще надо

Brandon 12.10.2022 16:08

Цитата:

Сообщение от Medvedini (Сообщение 6566810)
Оу, стотыщпицот тем про военные часы детектед))

Не мы такие, жизнь такая (с) ))
Цитата:

Сообщение от Medvedini (Сообщение 6566810)
Про механику. Коллеги с форума и товарищи не с форума однозначно и всеобъемлюще убедили брать кварц под такие нужды. А перспективы потенциального насилия над корпусом склонили в сторону Шоков.

Да я уже заказался GA-2110SU-3A, завтра выкуплю. Но таки игнорить совет практиков не хочется, да и можно теперь уж потратиться, поскольку траты на авто, синьку и дам в ближайшее будущее отменяются)
Цитата:

Сообщение от R.A.T. (Сообщение 6566710)
какая механика на войне ?? кто это вообще советует. касио 5000 . все, считай вопрос закрыт.

Рискну догадаться, что это терки а-ля андроид vs яблоко или "вот мой личный случай, значит он единственно правильный")
Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6566786)
При этом в случае с механикой в предполагаемых тс условиях эксплуатации вообще не приходится рассчитывать на точность. Придется постоянно сверять часы.

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6566615)
большой вопрос к точности..т.е, как понимаю, механика с автоподзаводом нужна как независимая единица, если телефона/электричества нет, соответственно часы должны быть точными

До минуты в сутки как бы более чем норм, мы в трекингах, вело и прочем туристическом баловстве часы сверяем в группе перед выходом.

HooliganSpb 12.10.2022 16:11

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6566715)
что у них там -20/+40? Имхо, это недопустимо...
просто, остался без источника энергии на недельку, а часы твои уже показывают время с погрешностью минут в 5.

"Критикуешь - предлагай." (с)
Есть предложения механики с точностью хронометра до 30тр? Нет, тогда проходите.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:45.

© 1998–2024 Watch.ru