Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Новой ли является 20-ти летная Ракета никогда не работавшей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59276)

abit 15.02.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 673604)
Кстати, мне удалось заменить втулку в такой ракете на миниатюрный шариковый подшипник при помощи гравера и рук :-)
Теперь автоподзавод резвится: "Вжик-вжик!" :)

О-о ! Поделитесь пожалуйста опытом ! ( фотками !! ) :)

lyudmil12 16.02.2011 10:05

Читая только хорошие слова о механизмах Ракеты 2609НА и 2614Н, я хочу знать какие люди спроектировали эти механизмы? В Западной Европе сразу слава на них головы будет.

alexspb 16.02.2011 10:33

Думаю что славы не получится, поскольку люди, спроектировавшие эти механизмы давно или умерли, или совсем старенькие и на пенсии.

А кроме того в Западной Европе полно своих часов, Швейцария, Германия и т.д. Зачем им русские часы?
Думаю что русские часы могут пользоваться популярностью только в близких по духу странах, например в Болгарии, Сербии.
В самой Западной Европе, я думаю, Ракета будет покупаться не обычными пользователями, а или коллекционерами, или сильно интересующимися, то есть, я думаю, что покупка Ракеты в Европе это будет не покупка часов как предмета измерения времени , а приобретение именно русских часов. А это не может гарантировать широкий сбыт

Mortiis 16.02.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от abit (Сообщение 673657)
О-о ! Поделитесь пожалуйста опытом ! ( фотками !! ) :)

Как только достану фотоаппарат - обязательно!

alexspb 18.02.2011 01:46

Да! заказать корпус из нержавейки это здорово, правда многие сморщат нос и скажут "котлета" :)

Но я бы с удовольствием купил бы такой корпус

Кстати как Вы собираетесь синить винты? Ведь для красоты надо чтоб они выпуклые были, а в ракете они совершенно плоские, чистый технократический минимализм. Все скромно, но жутко надёжно

Я тоже котлеты ношу, закупаю сразу 2-3 механизма ракеты который раз по 50 руб, и.. каждый раз рука не поднимается разобрать их на запчасти
Иду к мастеру, клянчу у него корпус, подбираю циферблат....и получаются почти настоящие часы
Вот сейчас добыл механизм с двойным календарем и английскими днями недели.
Хочу сделать котлету-телевизор.
Хотя конечно котлетой это будет сложно назвать, будут как настоящие :)

Mortiis 18.02.2011 09:53

Зачем обязательно выпуклые для синения?

Котлета - это когда одни часы собраны при помощи деталей от нескольких других.
А когда на заказ изготовлен корпус в единственном экземпляре - это эксклюзив :)

ur3aga 18.02.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 676658)
Зачем обязательно выпуклые для синения?

Котлета - это когда одни часы собраны при помощи деталей от нескольких других.
А когда на заказ изготовлен корпус в единственном экземпляре - это эксклюзив :)

С точки зрения коллекционера сей бутерброд и есть котлета и никакой исторической и коллекционной ценности не представляет, а становится просто прибором измерения времени.

ur3aga 18.02.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 673604)
Кстати, мне удалось заменить втулку в такой ракете на миниатюрный шариковый подшипник при помощи гравера и рук :-)
Теперь автоподзавод резвится: "Вжик-вжик!" :)

:eek:Вау! Фото и описание технологии можно?

ur3aga 18.02.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от lyudmil12 (Сообщение 674096)
Читая только хорошие слова о механизмах Ракеты 2609НА и 2614Н, я хочу знать какие люди спроектировали эти механизмы? В Западной Европе сразу слава на них головы будет.

Дело в том, что как и автомат калашникова советы часы продавали в другие страны. В том числе и указанные механизмы попали за границу. Запад имел возможность оценить и 2609 и 2614 и многое другое. Указанные вами механизмы в отличии от калаша не заслужили такой поистинно интернациональной любви и уважения. Кроме того на сколько я знаю, совецкий 2809, которого в данном топике ни разу не похвалиле таки вызывал восторженные возгласы даже у спецов из швейцарских компаний, да и то в разделе "как такой супер механизм стоит копейки?!".

James 18.02.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 676543)
адо чтоб они выпуклые были, а в ракете они совершенно плоские,

Плоскими винты у Ракет стали где-то с середины 80-х, а до этого были сильно выпуклые. Вам просто не попадались:D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:32.

© 1998–2024 Watch.ru