Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на века (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591822)

cromo 07.09.2022 09:54

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6547175)
Советуемый Болл не подойдёт-колбы тритиевые всего через 12 лет в половину угаснут, какие уж тут века. Тоже самое почти, касается люминофора: лет 10-15 и сыпаться начнёт, но его хоть бюджетно заменить легко можно.

Не пойдёт тоже: резьба головки рано или поздно накроется, поддержки в России нет, замена футора с резьбой только на фабрике в Швейцарии, то есть проблемы.

Смешно. Один из самых надёжнейших мехов, наравне с Ролекс и старым Ориентом 469

Кварц тоже не на века, рано или поздно кристалл накроется медным тазом или сам механизм, а поддержки лет через 20 уже не будет, хотя весь мех если только поменять можно будет.

Остаётся, как выше посоветовали, часы на обычной ремонтопригодной в каждом крупном городе, Селите 200-1, причём желательно с незакручиваемой заводной головкой и водозащитой 100-150 метров. Бренд - любой, какой больше нравиться в бюджете. Это если из Швейцарии.
Из Японии лучше Сейко на 6R или Ситизен на Мийоте 9010/15.
Про кварц сказал выше.
Пауэрматики все в топку к кварцу: скоро поддержки и запчастей не станет совсем. Как и официальных сервисов.
Только Селита или Мийота с Сейко. Это если на века хотите.

Для Ball процедура замены циферблата с колбами и стрелок - вполне реальная. Мне рассказали, что недавно меняли циферблат на модели шестнадцатилетней давности. Линейка уже трижды обновилась, а циферблаты для старых выпускают.
Ну и Вы такой жути нагнали .. тогда можно купить сразу 2-3 одинаковых экземпляра и тогда точно на всю жизнь хватит. И запчасти можно снимать, если что. И лучше тогда простейшие Сейко.

Кстати, BALL. Анонсировал выход трёхстрелочника на Вальгранже- хронометре! Вот это агрегат! Надёжность Вальжу 7750 без ненужных усложнений, да ещё в хронометрическом грейде. Я бы взял, но размер большой. А так, это просто бюджетный мех-мечта!

Exposure 07.09.2022 09:57

Точно не вариант)

cheshirskicat 07.09.2022 10:29

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6546774)
Судя по форумным наблюдениям, быстрее всего в часах "изнашивается" и перестает "работать" дизайн и привлекательность для владельца. Но это проклятие тех кто в теме - посвященных. А так то да... Приличных Хемов должно за глаза хватить на долгие годы..
Я иногда даже расстраиваюсь, сколько людей можно было обеспечить часами на "долгие годы" из моей скромной коллекции.

Ну вот зачем вы это написали??? -))))))

Exposure 07.09.2022 10:44

Вот прям на века - нету) а если не до гробовой доски, то любые известные надоесть успеют)

krasnopyourov 07.09.2022 10:47

Push75 Точно расписали.
Но есть ещё один пункт. Вопрос для чего ищутся одни часы? Если для того, чтобы греть себя мыслью, что именно эти часы на руке живут кучу лет и продолжают идти, то да - это распространённая механика, которую починят везде и для неё всегда найдутся детали. Но если человек ищет вечные часы, чтобы не привыкнуть к дизайну часов, а потом получить облом когда они поломаются и их не смогут починить. Тогда человеку придётся опять искать, опять привыкать.
Если же всё будет плюс минус нормально, то есть же ещё вечные модели часов, часовые иконы, которые продолжают выпускаться, и скорее будут выпускаться и через 20 лет. И если и эти модели перестанут выпускаться, то только потому что произойдёт нечто такое или выпустят нечто такое, что отправит всю часовую отрасль в историю. Но тогда и базовую механику нечем будет чинить. Будет не найти ни часового мастера, ни часового масла, ни часовой отвёртки, ни часовой пружины.

Так что к часам на миёте, селлите, 6497, 7750, можно прибавить часы которые по идее всегда будут производить. Номинально - casio f91, dw-5600, dw-6900, rolex explorer и submariner.

БелыйПарс 07.09.2022 11:36

Цитата:

Сообщение от victorkanda (Сообщение 6547149)
и получил вот такой ответ:

Штайнхарт? Вы советуете Штайнхарт? То есть через пятьсот лет вы хотите, чтобы нашу эпоху представлял немецкий бренд, запихивающий покупные калибры в покупные корпуса?
Я бы купил (находясь на месте ТС) что-нибудь из советских часов до 90-х годов выпуска. Вариантов тьма, есть откровенно красивые, поговорил бы с мастерами на предмет слабых мест купленных часов, набрал бы кулёк запасных частей на эти часы, и спокойно, в течение пятисот лет наслаждался бы часами. Тем более всё равно любая платина прохудится, железо сточится, стекло замылится, циферблат выцветет.
Собственно, я так и сделал. Часы с аватарки навсегда останутся при мне.

mushtank 07.09.2022 11:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6547261)

Кстати, BALL. Анонсировал выход трёхстрелочника на Вальгранже- хронометре! Вот это агрегат! Надёжность Вальжу 7750 без ненужных усложнений, да ещё в хронометрическом грейде. Я бы взял, но размер большой. А так, это просто бюджетный мех-мечта!

Ну собственно вот он, 7750 без блока хронографа, в высшем грейде. 18 лет, -1 сек/сут. Сейчас на руке. Собственно памов немало было с таким механизмом, в начале 2000х

Rana 07.09.2022 11:40

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6546791)
1) Мануфактурный кварц в капсуле от компании гранд сейко. И самому менять батарейки, купив нехитрый набор для замены.
2) Механические часы на селлите. С ета могут быть проблемы, а детали на селлиту всегда купит часовщик.

А еще лучше безстрелочный кварц с ЖК-индикацией. ;)
Самое узкое горлышко "механическое движение" в ЖК-кварце отсутствует. Долговечнее не найти.

Sherif Woody 07.09.2022 11:43

Что движет людьми, покупающими огромные часы на которые не натянуть даже манжет куртки. Как вы их зимой то носите??

cromo 07.09.2022 11:50

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6547347)
Что движет людьми, покупающими огромные часы на которые не натянуть даже манжет куртки. Как вы их зимой то носите??

Вот, вот.
Тут все обсуждают ремонтопригодность, а эргономика куда важнее!
Веками носить неудобные часы! :eek: Звучит как проклятье!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:49.

© 1998–2024 Watch.ru