|
Цитата:
Ну и Вы такой жути нагнали .. тогда можно купить сразу 2-3 одинаковых экземпляра и тогда точно на всю жизнь хватит. И запчасти можно снимать, если что. И лучше тогда простейшие Сейко. Кстати, BALL. Анонсировал выход трёхстрелочника на Вальгранже- хронометре! Вот это агрегат! Надёжность Вальжу 7750 без ненужных усложнений, да ещё в хронометрическом грейде. Я бы взял, но размер большой. А так, это просто бюджетный мех-мечта! |
Точно не вариант)
|
Цитата:
|
Вот прям на века - нету) а если не до гробовой доски, то любые известные надоесть успеют)
|
Push75 Точно расписали.
Но есть ещё один пункт. Вопрос для чего ищутся одни часы? Если для того, чтобы греть себя мыслью, что именно эти часы на руке живут кучу лет и продолжают идти, то да - это распространённая механика, которую починят везде и для неё всегда найдутся детали. Но если человек ищет вечные часы, чтобы не привыкнуть к дизайну часов, а потом получить облом когда они поломаются и их не смогут починить. Тогда человеку придётся опять искать, опять привыкать. Если же всё будет плюс минус нормально, то есть же ещё вечные модели часов, часовые иконы, которые продолжают выпускаться, и скорее будут выпускаться и через 20 лет. И если и эти модели перестанут выпускаться, то только потому что произойдёт нечто такое или выпустят нечто такое, что отправит всю часовую отрасль в историю. Но тогда и базовую механику нечем будет чинить. Будет не найти ни часового мастера, ни часового масла, ни часовой отвёртки, ни часовой пружины. Так что к часам на миёте, селлите, 6497, 7750, можно прибавить часы которые по идее всегда будут производить. Номинально - casio f91, dw-5600, dw-6900, rolex explorer и submariner. |
Цитата:
Я бы купил (находясь на месте ТС) что-нибудь из советских часов до 90-х годов выпуска. Вариантов тьма, есть откровенно красивые, поговорил бы с мастерами на предмет слабых мест купленных часов, набрал бы кулёк запасных частей на эти часы, и спокойно, в течение пятисот лет наслаждался бы часами. Тем более всё равно любая платина прохудится, железо сточится, стекло замылится, циферблат выцветет. Собственно, я так и сделал. Часы с аватарки навсегда останутся при мне. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Самое узкое горлышко "механическое движение" в ЖК-кварце отсутствует. Долговечнее не найти. |
Что движет людьми, покупающими огромные часы на которые не натянуть даже манжет куртки. Как вы их зимой то носите??
|
Цитата:
Тут все обсуждают ремонтопригодность, а эргономика куда важнее! Веками носить неудобные часы! :eek: Звучит как проклятье! |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:49. |