|
Голосовал за Японию.
Буду покупать только их продукцию. Меня на Швиссов и домкратом не поднять :D |
А что Сейко способен сломаться? Или Тиссо? Если они не сломаются в период гарантийного перида, то они не сломаются никогда. Даже советские часы только сильно неточно начинали ходить к концу своей жизни. И всё.
Если остановятся – пошлите за те же деньгми с позорным письмом в посольство Японии (или президенту Сейки, за цену покупки). Разве кто-либо на сайте имеет конкретные примеры слома, остановки? Поделитесь отрицательным опытом – это тоже весьма полезно. Не меньше чем положительные оценки по надёжности и точности в +-2 сек. Оганизуйте отдельную тему по конкретному отрицательному опыту. То, что данный сайт мониторят "швейцарцы" и японцы не может быть сомнений. Иначе им грошь цена легального присутствия на российском рынке. |
Уважаемый Markol прав насчёт того,что надо брать часы с ЕТА 2824-2. Здесь на форуме была тема про часовые механизмы от Тиссо, так там обращалось внимание, что Тиссо стала использовать пластиковые детали в механических часах. Не всякому такие часы понравятся! Хотел эту тему найти, но не помню где она была. Но помню точно, что Babangida участвовал в её обсуждении. Поэтому и нужна более точная информация о выбранных вами часах, уважаемый Doctor01, чтобы что-то советовать. Моё мнение, если в Тиссо стоит именно тот механизм с пластиковыми деталями, то мне такие часы ненужны. С другой стороны если у меня нет возможности обслужить Сейку (проблемы с сервисом), то я её тоже брать не буду. Буду искать какой-то третий вариант.
|
Вы всё правильно излагаете. Но может так получиться, что года через 3-4 ТС будет днём с огнём искать грамотного часовщика, который ему в этих Сейко репассаж сделает.
|
Duna12
Цитата:
|
Цитата:
Пока писал уважаемый Rosenberg меня опередил. |
А почему я сносил 6 советских часов и никогда не возникло мысли о репассаже, и даже смазке, только чистка, максимум? Кварцевые-то теперь , в 21 веке, обязаны быть вечными (если не полетели сразу) – подзарядка-то ведь от солнечной батарейки.
О каком-то обслуживании часов обычный пользователь и не думает при покупке. Остановились за пределами гарантийного срока – выбросил. И сменил марку, как не с справившуюся с своими часовыми обязанностями. Пробует другую, более именитую, (теперь и с использованием мнения интернета) с надеждой на больший срок применения. Если часы стоят 40 тыс. рублей – то как они за такую цену могут остановится или сломаться вообще? Это же нонсенс и запредельный позор для марки. Ведь цена-то не за стразы, и не "алмазы", тем более, а за качество. Но некоторые экземпляры почему-то работают вполне и с конца 50-х годов. |
Не надо показывать свою дремучесть, Duna12! Почитайте форум внимательно, зачем нужен репассаж.
Для Doctor01. Нашёл наконец тему, где рассказывается о пластиковых деталях в механических часах. Тема называется "Маленький обзор ЕТА СО1... или ПОЗОР?" Вот ссылка, где можно об этом прочитать http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174 |
Я за Сейко. ИМХО и дизайн и выбор моделей лучше, качество на высоте. А Тиссо испортилось все-таки, дизайн так себе, качество начинает хромать.
|
Мне всё больше кажется, что о каком-то часовщике не надо думать для хороших достойных своего качества часов. Современные часы обязаны отрицать какое-либо общение с часовщиком на обыденном, не коллекционном или ремонтном уровне. Это главная задача, по крайней мере, для кварцевой реализации часов на современном, 21 века уровне.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:41. |