|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пограничное, в верних референсах нормы.:D Короче здоров |
Тема "Перфекционизм, ОКР и часы"
Я то думал тема про Олимпийский комитет России (ОКР), а там про тараканов в голове...:) |
Цитата:
|
Ох, как же я это понимаю! У меня тоже самое несколько десятков лет. Никому, даже самому плохому человеку, не желаю такой жизни. Как я справляюсь с этим в отношении с часами. Ну, я их просто не ношу на руке. Не могу. Постоянно что-то не так, не правильно, не по мне. Дома же в коробочке их у меня штук двадцать и будет больше т.к. обладание часами меня успокаивает и умиротворяет , и просто нравится. Именно поэтому мне и точность часов не важна. Иногда, правда, бывает непреодолимое желание от всех часов разом избавиться. Тогда я их отношу в сейф к другу и могу пол года запрещать себе даже думать о них. В общем-то, как на форуме уже неоднократно писали, часы не являются столь уж необходимым предметом, в повседневной жизни без них можно запросто обойтись. Так, что мой совет перестаньте носить часы. На глаза не попадаются, психику не раздражают и вроде как полегче. Хотя знаю человека, который нервничает даже от того, что он просто имеет какой-то не совершенный, по его мнению, предмет, но тогда нужно просто избавиться от такого предмета навсегда и забыть. Ну, а вообще, если ОКР и, как следствие перфекционизм, приобретённый, а не генетически заложенный, то хороший психиатр, психотерапевт может помочь.
|
Знаком с этой темой. Вот что было у меня, когда я заинтересовался часами. Когда их стало несколько штук в так называемом сете, в голове стали постоянно крутиться 2 мысли: первая зачем столько часов, когда достаточно одних, кварцевых и простых, которые носил уже несколько лет, и вторая о том что придётся обслуживать и ремонтировать все эти часы (механику в основном). Удовольствие от обладания красивыми и интересными вещами в итоге не смогло перевесить и устранить эти 2 навящевые мысли, и в какой-то момент я осознал, что лучше всё распродать ради сохранения душевного спокойствия, что я и сделал. С тех пор ношу первоначальные свои простые часы и проблем не знаю, они у меня в роли обычной повседневной вещи, и поэтому не напрягают. Попробуйте сделать также, обзаведитесь только одними часами, максимально простыми, к которым будете относиться исключительно с практической точки зрения, возможно тогда вас этот шайтан отпустит. Или тогда уж я бы как советовали выше избавился от часов в принципе от всех, вы от этого вряд ли сильно пострадаете.
|
К счастью не сталкивался с таким. Может в деревне пожить немного, там почти всё не идельно, даже стены в доме. Хотя если недуг обострится, то все соседи в округе могут начать завидовать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:41. |