Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Достойный выбор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5906)

andrewaw 20.01.2008 00:23

Спасибо большое отозвавшимся. Приятно, что явно негативных отзывов про Орисы нет. :)
Еще один дилетантский вопрос. Есть ли смысл присмотреться к Лонжинам? Правда из всего увиденного, особо ничего не понравилось. Но может там начинка интереснее?
Сегодня вживую посмотрел Орис Артельер. Не разочаровал. Понравились и Дайвер, но тостоват, под костюм не подойдет. Хотя мой стиль.
Очень понравились Линки от Тага, те которые поменьше. Большие тоже понравились, но у меня рука худая, будут смешно смотреться. Стоят, правда, для меня слишком дорого (> 70 тыр.).
Брайтлинг не привлек внимания, но по большей части именно своей ценой. Был бы в моем бюджете, смотрел бы внимательнее.
Омегу вживую так и не посмотрел.
Всякие Лакруа, Вэйлы и другие Раймонды особо не произвели впечатления.
В общем пока Орис!

andrewaw 20.01.2008 00:29

повторился

Alex Burd 20.01.2008 00:40

Вот и правильно!..А то, что рука худая..смотреться смешно..Всё это - лирика, накиньте браслет по руке и сразу всё станет на свои места..

maxima 20.01.2008 03:07

я бы орис взял.

конечно может у омеги и покруче механизм только в масштабах 3-5 лет (я не думаю что больше их будут носить) - какая разница?

омега у каждого есть сегодня. а про брейтлинг я вообще молчу. жена себе зачем то купила. мне очень не нравятся.

Ф.И.А. 20.01.2008 09:37

andrewaw, берите Орис там где наметили. Это не дорого для Москвы. А если еще и скидка будет, то вообще изумительно.:)

flash 20.01.2008 09:48

ETA 2688/2671 нормальный механизм, ничего плохого я про него не слышал. Да и цена для календарных часов с луной и вторым временем более чем интересная. Ближайший аналог в массовых часах- 7751 и 2892 с модулями- там другие совсем цифры.

rastafar80 20.01.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от andrewaw (Сообщение 69733)
Всякие Лакруа, Вэйлы и другие Раймонды особо не произвели впечатления.
В общем пока Орис!

Поддерживаю насчёт всяких!

А Орисы - хороши!

AMG 21.01.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от botir (Сообщение 69707)
Совершенно согласен.
Браитлинг завышен (imho), учитивая, что во многих стоят ЕТАшки.

В чем завышенность?Хронометр 1500$ у официалов...и на механизм приятно смотреть

efferalgan 21.01.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 69961)
В чем завышенность?Хронометр 1500$ у официалов...и на механизм приятно смотреть

В Москве даже кварцевый Кольт больше 2-х :(

Oleg Mikhnich 21.01.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 69611)
Ну правда,я Вас заочно(не видя) очень уважаю...а по Орису мнение следущее:компания не продалась(не влилась в групу) это очень хорошо,..

Компания Орис была куплена нынешнеми владельцами в 1982 году. Это период наибольшего кризиса швейцарского часпрома, период формирования предшественника Свотч Групп, в которую вошли (были куплены) осколки других распавшихся групп и другие независимые компании. Именно в этом году Орис прекратил производство своих механизмов. В это время очень извесные компании продавались и покупались по очень доступным ценам, если не сказать больше. Годом позже, в 1983 году в SMH групп вошел Лонжин, Радо. Очевидно, в то время Орис не представлял особой рыночной ценности, поэтому и не был куплен и не вошел в крупные группы. Надо отдать должное нынешним владельцам Ориса, Брейтлинга и Уллис Нардина в то тяжелое время рискнувших выкупить казалось бы безнадежные предприятия, вдохнуть в них жизнь, раскрутить до нынешнего уровня. Так что независимость- это, в данном случае не заслуга, просто так получилось. В крупные группы вошли наиболее заметные и небезнадежные игроки.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:17.

© 1998–2024 Watch.ru